30.05.2018 00:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 73219; сегодня: 1.

2000 человек отметили юбилей «Ярпива» в День города

26 мая в День города бренд «Ярпиво» отметил своё 20-летие. Более 2000 человек посетили праздничную площадку в ресторане «Якорь» на Которосльной набережной (18+), чтобы узнать об истории успеха ярославского пивоварения и различиях сортов янтарного напитка, а также научиться правильно готовить раков — пожалуй, лучшую закуску к пиву.

В честь 20-летнего юбилея команда бренда «Ярпиво» подготовила насыщенную программу, а само мероприятие сочетало в себе образование и развлечение, поэтому особенности стилей пива посетители познавали в ходе дегустации самых известных ярославских сортов.

В самом начале дня совершеннолетних гостей познакомили с историей ярославского пивоварения и крупнейшего предприятия отрасли региона — пивзавода «Ярпиво». Особое внимание было уделено юбиляру. Уже 20 лет местные пивовары создают сорта «Ярпива» по традиционным рецептам с использованием отборного солода. За это время изысканный аромат хмеля и яркий насыщенный вкус пива успели оценить любители напитка из России, Беларуси, Украины, Ю. Осетии, Израиля, Литвы и США, куда поставляется продукция бренда, а также именитое жюри. «Ярпиво» не раз было отмечено наградами престижных российских и международных конкурсов, в том числе золотой наградой Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi).

Эксперт по пиву Екатерина Калинина прочитала лекцию «Палитра вкусов: классификация стилей пива». Гости узнали, чем лагеры отличаются от элей, составили для себя карту стилей и подобрали оптимальные сочетания с едой. После под руководством главного пивовара завода Андрея Мелихова посетители отправились в виртуальную экскурсию, чтобы познакомиться со всеми этапами производства любимого миллионами янтарного напитка: от дробления солода и затирания до фильтрации и розлива готового пива.

Екатерина Калинина, эксперт по пиву: «Ярославль — город с богатыми пивоваренными традициями, где любят и понимают этот один из самых известных напитков во всём мире. И у этого города есть своя визитная карточка — бренд «Ярпиво». Сегодня я постаралась как можно больше рассказать о том, благодаря чему он стал так популярен, научить людей различать разные сорта и правильному сочетать их с едой. Надеюсь, эти знания будут полезными и помогут повысить культуру потребления в нашей стране. Поздравляю всех жителей Ярославля и бренд «Ярпиво» с праздником!»

Во второй половине программы состоялся долгожданный мастер-класс от профессионального шеф-повара, который научил всех собравшихся правильно готовить раков — возможно, самую любимую закуску к пиву в нашей стране. А подвела черту под образовательной частью Екатерина Калинина, рассказав всю правду о пиве, попутно разрушая распространенные мифы и проводя презентацию сортов «Ярпива».

Закрепить полученные знания и выиграть приятные призы от бренда гости могли во время любой из викторин, которые проходили на протяжении дня после каждого образовательного блока.

Дмитрий Петров, посетитель площадки бренда «Ярпиво»: «Сегодня у всех жителей Ярославля отличное настроение — наш город отмечает 1008-й День рождения! И очень тематично, что бренд «Ярпиво» подарил возможность сделать это в компании единомышленников — людей, которые как и я любят пиво. Провел сегодня здесь весь день «от звонка до звонка» — программа была очень насыщенная и разнообразная, уношу с собой новые знания, несколько сувениров и приподнятое настроение. Спасибо за праздник и с юбилеем, «Ярпиво»!


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Ярпиво» — 70 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...