21.03.2018 14:24
Новости.
Просмотров всего: 26386; сегодня: 5.

Дошкольники собрали достопримечательности г. Иваново из конструктора

Дошкольники собрали достопримечательности г. Иваново из конструктора

В десяти ивановских детских садах прошел творческий конкурс «По улицам Земли Иванов». Дети в возрасте от шести до семи лет представили на суд жюри дома, церкви и даже аэродромы, полностью выполненные из деталей конструктора.
В эпоху бесконечных инноваций, увлечь детей чем-то, кроме визуальной картинки с экрана монитора становится все труднее. Однако, видео и игры на смартфоне не научат ребенка мелкой работе руками, не разовьют его память, внимание и мышление, не научат красиво писать, считать в уме и называть сложные слова по слогам. Как же современным родителям, воспитателям и учителям развивать у детей необходимые для полноценной жизни навыки, раскрыть его таланты и способности, скорректировать поведение в случае необходимости и подготовить к обучению в школе?
В городе Иваново нашли решение в использовании уникального конструктора российского производителя «Фанкластик». Последние научные исследования доказывают, что конструктор – это универсальная развивающая игрушка с огромным образовательным потенциалом. Помимо развития воображения и мелкой моторики, конструктор повышает усидчивость, оказывает положительное влияние на память, внимание и речь, а также активно формирует пространственное, образное, логическое и даже инженерное мышление.
«Фанкластик» был выбран не случайно. По замыслу изобретателя – инженера и математика Дмитрия Соколова – образовательная функция конструктора являлась одной из ключевых. Несколько лет, предшествующих запуску продаж, прототип «Фанкластика» проходил апробацию в московских школах, коррекционных и математических классах. Первые комплекты уже готового конструктора были выпущены в 2014 году, тогда же началось масштабное тестирование изобретения в школах и детских садах Москвы и Московской области. После серии испытаний идея интеллектуальной пользы этого пространственного конструктора подтвердилась – дети, работающие с конструктором, показали более высокие результаты по сравнению со сверстниками.
Уже доказано, что школьники, занимающиеся конструированием, имеют значительные успехи в учебе. «Фанкластик» стал надежной подмогой в российском дошкольном и школьном образовании, а выпускникам он уже несколько лет помогает в профессиональном самоопределении.
«Фанкластик» поддержал идею ивановцев провести в десяти детских садах города творческий конкурс «По улицам Земли Иванов». Дети в возрасте от шести до семи лет представили на суд жюри свои коллективные работы на тему родного города, среди которых были целые дома, церкви и даже аэродромы, полностью выполненные ими из деталей конструктора «Фанкластик». К удивлению производителя, в Иваново оказалось большое количество талантливых и изобретательных детей, которые очень креативно подошли к задаче. Воспитатели детских садов, в которых проходил конкурс, также отметили, что ребята проявили небывалую усидчивость и внимательность к деталям, проявили фантазию, показали отличную работу в команде, научились планировать, моделировать и конструировать с минимальной поддержкой взрослых. Благодаря конструктору и его образовательным функциям дети смогли осуществить свои фантазии, создать удивительные проекты сначала в своем воображении, а затем с легкостью реализовать их в жизни.
Работу детей обязательно нужно поощрять. Торжественное награждение победителей конкурса прошло 26 февраля в дошкольном образовательном учреждении №30 города Иваново. Призовые места заняли ДОУ №30 с проектом «Успенская церковь», ДОУ №2, 149 с моделью «Медицинская Академия» и ДОУ №97 с проектом «Северный аэродром».
На конкурс было представлено так много интересных и сложных работ, что «Фанкластик» принял решение наградить еще два проекта большими наборами конструктора: «Дворик моей мечты» от ДОУ №67 и «Успенская церковь» от ДОУ №11. Ни один из участников конкурса не остался без внимания и каждый получил приз в виде небольших наборов «Стартика», который позволяет детям с легкостью и без инструкций создавать настоящие шедевры, а главное – фантазировать и всесторонне развиваться.


Ньюсмейкер: Фанкластик — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...