26.02.2018 16:20
Консультации.
Просмотров всего: 17330; сегодня: 1.

Основные критерии выбора новой стиральной машины

Приобретение новой стиральной машины сопровождается достаточно непростой процедурой выбора самой оптимальной модели из широчайшего ассортимента, представленного в торговой сети. Покупка нового устройства существенно облегчается при понимании основных особенностей и принципиальных различий между предлагаемыми разновидностями товаров.
Популярные разновидности стиральных машин.
Наиболее распространенными вариантами конструктивного исполнения являются модели с вертикальной или фронтальной загрузкой белья. Параллельная популярность различных принципиальных подходов обусловлена их индивидуальными преимуществами, представляющими особое значение для владельцев. Понимание преимуществ определенного конструктивного исполнения стиральной машины помогает выбрать модель, соответствующую интерьеру помещения и запланированным задачам.
Модели с фронтальной загрузкой.
Стильные и производительные модели с большой стеклянной дверью, позволяющей непрерывно наблюдать за всеми этапами процесса, являются самыми распространенными представителями стиральной техники. Популярность машин с фронтальной загрузкой в немалой степени зависит от практичности их использования. Такие аппараты достаточно легко могут встраиваться в кухонную мебель или становиться практичным дополнением ванной комнаты, позволяя располагать необходимые предметы на плоской верхней крышке, свободной от элементов управления.
Стандартные модели рассчитаны на загрузку 5 килограмм сухого белья, что является оптимальным размером стирки для большинства потребителей. Модели, рассчитанные на 7 или даже 10 килограмм белья, отличаются более крупными размерами, что накладывает определенные ограничения на их использование в стандартных квартирах. Абсолютное большинство моделей имеют стандартную высоту 85 см, соответствующую высоте кухонной мебели. Идентичность высоты позволяет практиковать всевозможные вариации установки стирального оборудования даже на кухне, не ухудшая при этом декоративные и пользовательские характеристики создаваемого интерьера.
Для малогабаритных помещений оптимальным выбором являются компактные устройства, которые могут быть размещены под раковиной или столешницей. Другим вариантом использования компактного оборудования являются узкие модели, глубина которых не превышает 40 см, что позволяет достаточно эффективно использовать ограниченное пространство малогабаритного помещения. Впрочем, компактность оборудования сопровождается снижением вместительности барабана, что накладывает определенные ограничения в использовании стиральной техники, способной работать с количеством белья от 3 до 5 килограмм.
Модели с вертикальной загрузкой.
Стиральные машины, в которых доступ к барабану реализован посредством открываемой верхней крышки, заметно отличаются по своему внешнему виду от моделей с фронтальной загрузкой. Основной мотивацией для приобретения подобного оборудования является чрезвычайная универсальность в установке, соединенная с компактными размерами. Модели с вертикальной загрузкой не нуждаются в дополнительном свободном месте для открывающейся стеклянной двери, как это необходимо для использования фронтальных устройств. Верхнее расположение крышки позволяет совершенно свободно планировать установку стиральной машины в наиболее удобной ориентации, исходя из возможностей помещения.
По габаритным размерам вертикальные устройства во многом схожи с фронтальными моделями, однако имеют свои специфические особенности, позволяющие наиболее компактно формировать обстановку малогабаритного помещения. Высота моделей с вертикальной загрузкой составляет 85-90 см, причем несколько сантиметров из вертикального размера относятся к выступающим элементам управления, расположенным на верхней плоскости устройств. Достаточно большая глубина корпуса машин с вертикальной загрузкой, составляющая около 60 см, удачно компенсируется небольшой шириной в 40 см.
Выбирая наиболее оптимальную разновидность оборудования для приобретения, следует учитывать реальные условия будущей эксплуатации, которые определяют, какой из параметров является решающим для конкретного помещения и запланированного режима использования. Именно особенности помещения и устанавливаемой мебели определяют выбор самого удобного устройства, обладающего или компактной шириной или глубиной, а также имеющей наиболее удобное расположение доступа к барабану.
Чтобы получить доступ к барабану стиральной машины с вертикальной загрузкой, необходимо открыть верхнюю крышку посредством нажатия на специальную клавишу. Оснащение дорогостоящих моделей специальным устройством «Drum Up» обеспечивает остановку барабана створками вверх, что исключает необходимость его дополнительного вращения руками для доступа к выстиранным вещам.
Большинство рабочих характеристик стиральных машин обоих типов абсолютно идентичны, однако вертикальная модель не позволяет наблюдать за течением процесса стирки и не позволяет использовать верхнюю поверхность в качестве дополнительной полки для необходимых вещей или декоративных элементов. Впрочем, названные ограничения не являются существенными и являются лишь мелкими дополнениями к безупречным рабочим характеристикам устройств обоих типов.
Важные характеристики стирального оборудования.
После внимательного анализа особенностей своего помещения и выбора соответствующего вида стиральной техники наступает время для определения важных технических характеристик, влияющих на удобство и практичность использования приобретенного оборудования. Одним из главных параметров, на который следует обращать пристальное внимание, является вместительность барабана. В семье, состоящей из 3 или 4 человек, обычно стирается порция белья и одежды весом около 5 кг. При этом разброс существующих вариантов вместительности стиральных машин размещается в пределах от 3 кг до 7 кг.
При определении веса одежды, которую можно разместить в барабане машины, следует учитывать, что заявляемые характеристики вместительности основаны на расчетах загрузки хлопковых изделий. При этом необходимо принимать во внимание, что вещи, изготовленные из шерсти или из синтетики, имеют гораздо больший объем при том же весе, что и хлопковые изделия. По этой причине в барабан, достаточно большой для загрузки 5 кг хлопковых изделий, может вместить гораздо меньший вес стирки из шерстяных или синтетических тканей.
Важное значение имеет также параметр, определяющий минимально допустимое количество единиц загружаемого белья. От этого параметра в большой степени зависит срок безаварийной эксплуатации стиральной машины. Обычно этот показатель составляет около 1 или 1,5 кг белья. Одним из обязательных условий корректной работы оборудования является равномерное распределение вещей по всей окружности вращающегося барабана.
При загрузке одного предмета велика вероятность его неравномерного расположения, что приводит к возникновению вибрации всей машины, негативно влияющей на целостность и долговечность каждого элемента оборудования. Для исключения асимметричной загрузки необходимо загружать в барабан несколько предметов, чем облегчается выполняемая машиной процедура автоматического распределения вещей по всей окружности барабана, обеспечивая его равномерное вращение во время стирки и отжима на высокой скорости.
Экономически выгоднее стирка, производимая крупноразмерными моделями, обеспечивающими возможность большой загрузки. Впрочем, использование такого оборудования существенно ограничено небольшими размерами доступной площади для установки. Результатом продуманного компромисса становится приобретение компактного устройства, помещающегося на ограниченном пространстве малогабаритного помещения. Для стирки больших партий накопившегося белья приходится использовать несколько рабочих циклов, что отнимает достаточно много времени и увеличивает затраты воды и электрической энергии. Существенная экономия ресурсов и оптимизация производимых затрат наиболее эффективно может быть реализована применением крупногабаритного устройства.
Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных машин. (http://www.remash.ru)


Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...