19.01.2018 11:18
Консультации.
Просмотров всего: 19348; сегодня: 3.

Как правильно выбрать творог?

Как правильно выбрать творог?

По каким критериям выбрать творог в магазине? Чем отличается творог от творожного продукта? И какой процент жирности творога лучше выбрать для ежедневного употребления? На эти и многие другие вопросы отвечает начальник лаборатории молочного комбината «Ситниковский» компании «Золотые луга» Алена Пинигина.
Внимательно прочитали этикетку и не увидели на ней информации говорящей об исходном материале приготовления? Тогда стоит запросить у продавца декларацию о соответствии на творог. Если же вы внимательно изучили этикеточные надписи и прочитали надпись «творожный продукт» или «творожный», «творожная», «творожистая», значит, в упаковке совсем не благородный натуральный продукт, а замененный суррогат с растительным жиром. Качества продукта, как правило, отражается и на его цене. Творожный продукт значительно дешевле по сравнению с настоящим творогом. Он менее приятен по вкусу чем свой натуральный родственник. Не маловажный фактор, который так же достоин внимания и указания на этикетке — это количество молочнокислых микроорганизмов. В течение срока годности их количество должно быть не менее 1х106 КОЕ/г.
Можно оценить сам продукт по внешнему виду и консистенции еще в магазине. Творог должен быть белого или белого с кремовым оттенком цвета, однородный по всей массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Для обезжиренного творога допускается незначительное отдаление сыворотки. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.
Как правило срок годности творожного продукта составляет от 21 до 31 дня. Срок годности натурального творога составляет 3-4 дня.
Согласно техническому регламенту, творогом может называться только продукт, изготовляемый исключительно из молочного сырья путём сквашивания молочного белка. В состав творожного продукты входят молоко(или) немолочные компоненты, заменитель молочного жира. Технология производства творожного продута примерно такая же, как и натурального творога, но вот молоко используют несколько другое. Как правило, из него удалена часть ценных белков и жиров. Место молочных жиров заменяют дешевые соевые или пальмовые масла.
Наличие полезных микроэлементов, особенно, кальция, группы витаминов (A, B, E, D), фосфора, железа, магния делает творог жизненно необходимым всем – от мала до велика.
Полноценный белок, который содержится в твороге усваивается организмом лучше, чем белок мяса, рыбы и даже молока. Молочный жир полностью усваивается организмом.
В твороге много молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. А творожный продукт получается при обработке сырья более 60 град С, из-за чего большинство полезных бактерий погибает и увеличивается срок годности. Творог отваривают при более низкой температуре, а именно от 40 до 46 грС, сохраняя полезный свойства.
Примечательно, что творог — это молочный продукт относится к категории легкоусвояемых, поэтому вы не столкнётесь после такого творожного завтрака или полдника с проблемой тяжести в желудке или проблемой переедания и избыточного веса. Ну, а для тех, кто уже переступил рубеж среднего возраста, именно творог поможет восполнить дефицит кальция в человеческом организме, который проявляется не только физическими симптомами – хрупкостью костей, выпадением волос и зубов, расслоением ногтей, но и психологическими симптомами – плохим настроением, раздражительностью, резкой сменой настроения.
Несколько советов, какой творог нужно употреблять в пищу.
Покупайте творог у проверенного производителя. Не стоит покупать необработанный творог на рынке, потому что это может способствовать развитию кишечных заболеваний.
Покупайте творог со средней жирностью или обезжиренный.
Помните, что сладкие творожные продукты, в которых есть орехи, изюм, шоколад и другие добавки, не дадут организму ничего, кроме лишних калорий, а это обязательно отразится на вашей фигуре.
АО «Золотые Луга» - является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукцию АО «Золотые Луга» можно приобрести в таких областях России, как
Новосибирская, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Омская, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.


Ньюсмейкер: Золотые луга — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...