18.01.2018 13:51
Консультации.
Просмотров всего: 29644; сегодня: 1.

Новинки для производителей мясных продуктов

Новинки для производителей мясных продуктов

Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты.

Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, уменьшит заветривание и снизит потери влаги из мясных продуктов.

Ключевая особенность «зелёного XXL» - он не содержит консервантов в своем составе. В добавке только традиционные консервирующие компоненты – например, поваренная соль, уксус и пр., а также природные антиокислители.

При производстве «Униконс XXL» (зелёный) (http://unikons.pro/myasopererabotka) одновременно используются мицеллярная структура и дендритные полимеры. Благодаря этому осуществляется адресная доставка компонентов препарата напрямую к микробной клетке, а также решена проблема стабильности pH среды продукта. При проведении экспериментов получен статистически значимый результат по увеличению сроков хранения продукции с использованием «зелёного XXL» на 130% и больше. Об этом рассказали разработчики препарата в научно-производственном объединении «Альтернатива».

Производителям охлажденного и замороженного мяса можно предложить «Униконс Прайм» (http://unikons.pro/unikons-prime). Он предназначен для сохранения охлажденного мяса в виде туш, полутуш и замороженного мяса (также туши, полутуши). Применяется консервант и для мяса птицы (охлажденного и замороженного).

Что делает «Прайм»? Препарат замедляет микробную порчу мяса. Вследствие этого, сокращаются потери продуктов и увеличивается срок их годности. Благодаря свойствам препарата сохраняется свежесть мяса, его естественный цвет и блеск. Кроме этого, «Униконс Прайм» как криопротектор защитит продукт от повреждения мясных волокон и снизит обсемененность замороженного мяса как антисептик.


Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...