Сегодня суббота, 03.06.2023: публикаций: 41793
10.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4859; сегодня: 1.

«Нарын-Лугокан» – есть серебряный костыль

«Нарын-Лугокан»  –  есть  серебряный костыль

В Забайкальском крае открыто рабочее движение на первом участке строящейся железнодорожной линии «Нарын – Лугокан».

Как подчеркнула руководитель Департамента проектирования железнодорожного транспорта института «ТрансПроект» Ольга Панова, возглавляемый ею департамент выполнил стадию «Проект» на участке «Нарын – Александровский завод», а на стадии «Рабочая документация» в проекте «Нарын-Лугокан» институт выполнял функции генерального проектировщика.

И вот, в начале февраля, в четырехстах километрах от Читы тепловозный гудок прорезал морозный воздух окрестностей Александровского Завода. На еще не возведенную станцию прибыл первый рабочий поезд. Путеукладчик уложил на землю последние звенья рельсошпальной решетки и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатуллин забил в шпалу серебряный костыль и закрутил гайки на серебряном звене.

На то, чтобы уложить 130 км основного рельсового пути и еще несколько километров вспомогательных путей от станции «Нарын-1» (Борзя) до Александровского Завода, строителям подразделений «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ» понадобилось 13 месяцев. В ходе строительства возведено 32 моста. Осуществлено переустройство коммуникаций в Борзинском и Александрово-Заводском районах. Построено 45 км высоковольтных линий.

Самым крупным заказчиком института «ТрансПро¬ект», говорит его генеральный директор Михаил Балалаев, является «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНС¬СТРОЙ», которую возглавляет Герой Социалистического труда Ефим Басин. Для реализации работы по проекту «Нарын-Лугокан» институт привлек лучших специалистов компании - таких как ГИП Дмитрий Сорокин, начальник отдела Иван Уланов, главный специалист Елена Панина. Благодаря именно таким сотрудникам, говорит Михаил Балалаев, и удается добиваться хороших показателей.

Стоит отметить, подчеркнул он, что кризис, конечно, ощущается в заметном снижении объемов работ и неопределенности перспектив. Не имея достаточного количества средств, государственные и частные инвесторы откладывают планы по введению новых объектов до лучших времен.

Справка.

Институт "ТрансПроект" входит в группу компаний "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ", которая занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.

Институт образован в 2007 году по инициативе Героя Социалистического труда, руководителя "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ" Ефима Басина. В свое время он возглавлял строительную отрасль Российской Федерации и руководил строительством БАМа.

"КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ" приняла решение замкнуть производственный цикл своей деятельности и создать организацию для разработки проектной документации по объектам корпорации. Результатом такого решения стал не просто отдел или департамент, а самостоятельная компания проектный институт "ТрансПроект", который возглавил Михаил Балалаев.

Институт "ТрансПроект" - единственная в России проектная организация, которая может проектировать всю транспортную инфраструктуру. С момента образования "ТрансПроект" был нацелен на проектирование аэродромных комплексов, автомобильных и железных дорог, мостов, объектов промышленного назначения.

Буквально за полтора года коллектив института увеличился с двадцати до 300 сотрудников. В ближайших планах наращивание объёмов работ, требующее значительного увеличения кадрового состава. Несмотря на кризис, финансовым итогом работы института в 2009 году стал выход на объёмы проектно-изыскательских работ на 900 миллионов рублей.

ООО "ТрансПроект" имеет структурные подразделения:

-Департамент проектирования аэродромных комплексов;

-Департамент проектирования объектов железнодорожного транспорта;

-Департамент проектирования автомобильных дорог,

-Департамент проектирования искусственных сооружений;

-Департамент проектирования объектов промышленного и гражданского строительства;

Институт "ТрансПроект" имеет лицензии на инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности и на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности; лицензии МЧС РФ и ФСБ РФ; Сертификаты "Стандарт-Сертифика" (OHSAS 18001), "Стандарт-Тест" (ISO 9001:2000), "ЭКО-Сертифика" (ISO 14001), "Сигнал".

Институт "ТрансПроект" является бизнес-партнёром Международного совета аэропортов, членом ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.

У института "ТрансПроект" оформлены взаимоотношения о сотрудничестве с корпорациями ASG POWER SA (Швейцария) и RS&H Reynolds, Smith and Hills, Inc (США), что позволяет проектировать аэродромы, объекты аэропортов и окружающую инфраструктуру на высочайшем уровне; возводить объекты на условиях "под ключ"; привлекать внебюджетное финансирование.


Ньюсмейкер: ТрансПроект — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Портрет Михаила Кутузова появился на сувенирных купюрах
02.06.2023 17:29 Новости
Портрет Михаила Кутузова появился на сувенирных купюрах
В России появились необычные сувенирные купюры с изображением великих исторических деятелей, полководцев и героев народного ополчения: Михаила Кутузова, Пётра I, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Оригинальные купюры печатаются на специальной банкнотной бумаге и имеют более 20 элементов защиты:...
РВИО объявило конкурс на лучший проект памятника о крейсере «Рюрик»
02.06.2023 13:29 Новости
РВИО объявило конкурс на лучший проект памятника о крейсере «Рюрик»
Российское военно-историческое общество объявляет о старте Творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника, посвященного крейсеру «Рюрик». Монумент планируется установить во Владивостоке. К участию в Конкурсе приглашаются профессиональные архитекторы и скульпторы ...
150 лет назад родился будущий поэт Константин Случевский-младший
02.06.2023 09:36 Новости
150 лет назад родился будущий поэт Константин Случевский-младший
2 июня 1873 г. в Петербурге в семье камергера Двора Его Императорского Величества и поэта Константина Константиновича Случевского (1837–1904) родился будущий поэт и морской офицер Константин Константинович Случевский-младший. Документы, о его жизни и творчестве хранятся в Российском государственном...
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...