10.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6224; сегодня: 1.

«Нарын-Лугокан» – есть серебряный костыль

В Забайкальском крае открыто рабочее движение на первом участке строящейся железнодорожной линии «Нарын – Лугокан».

Как подчеркнула руководитель Департамента проектирования железнодорожного транспорта института «ТрансПроект» Ольга Панова, возглавляемый ею департамент выполнил стадию «Проект» на участке «Нарын – Александровский завод», а на стадии «Рабочая документация» в проекте «Нарын-Лугокан» институт выполнял функции генерального проектировщика.

И вот, в начале февраля, в четырехстах километрах от Читы тепловозный гудок прорезал морозный воздух окрестностей Александровского Завода. На еще не возведенную станцию прибыл первый рабочий поезд. Путеукладчик уложил на землю последние звенья рельсошпальной решетки и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатуллин забил в шпалу серебряный костыль и закрутил гайки на серебряном звене.

На то, чтобы уложить 130 км основного рельсового пути и еще несколько километров вспомогательных путей от станции «Нарын-1» (Борзя) до Александровского Завода, строителям подразделений «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ» понадобилось 13 месяцев. В ходе строительства возведено 32 моста. Осуществлено переустройство коммуникаций в Борзинском и Александрово-Заводском районах. Построено 45 км высоковольтных линий.

Самым крупным заказчиком института «ТрансПро¬ект», говорит его генеральный директор Михаил Балалаев, является «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНС¬СТРОЙ», которую возглавляет Герой Социалистического труда Ефим Басин. Для реализации работы по проекту «Нарын-Лугокан» институт привлек лучших специалистов компании - таких как ГИП Дмитрий Сорокин, начальник отдела Иван Уланов, главный специалист Елена Панина. Благодаря именно таким сотрудникам, говорит Михаил Балалаев, и удается добиваться хороших показателей.

Стоит отметить, подчеркнул он, что кризис, конечно, ощущается в заметном снижении объемов работ и неопределенности перспектив. Не имея достаточного количества средств, государственные и частные инвесторы откладывают планы по введению новых объектов до лучших времен.

Справка.

Институт "ТрансПроект" входит в группу компаний "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ", которая занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.

Институт образован в 2007 году по инициативе Героя Социалистического труда, руководителя "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ" Ефима Басина. В свое время он возглавлял строительную отрасль Российской Федерации и руководил строительством БАМа.

"КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ" приняла решение замкнуть производственный цикл своей деятельности и создать организацию для разработки проектной документации по объектам корпорации. Результатом такого решения стал не просто отдел или департамент, а самостоятельная компания проектный институт "ТрансПроект", который возглавил Михаил Балалаев.

Институт "ТрансПроект" - единственная в России проектная организация, которая может проектировать всю транспортную инфраструктуру. С момента образования "ТрансПроект" был нацелен на проектирование аэродромных комплексов, автомобильных и железных дорог, мостов, объектов промышленного назначения.

Буквально за полтора года коллектив института увеличился с двадцати до 300 сотрудников. В ближайших планах наращивание объёмов работ, требующее значительного увеличения кадрового состава. Несмотря на кризис, финансовым итогом работы института в 2009 году стал выход на объёмы проектно-изыскательских работ на 900 миллионов рублей.

ООО "ТрансПроект" имеет структурные подразделения:

-Департамент проектирования аэродромных комплексов;

-Департамент проектирования объектов железнодорожного транспорта;

-Департамент проектирования автомобильных дорог,

-Департамент проектирования искусственных сооружений;

-Департамент проектирования объектов промышленного и гражданского строительства;

Институт "ТрансПроект" имеет лицензии на инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности и на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности; лицензии МЧС РФ и ФСБ РФ; Сертификаты "Стандарт-Сертифика" (OHSAS 18001), "Стандарт-Тест" (ISO 9001:2000), "ЭКО-Сертифика" (ISO 14001), "Сигнал".

Институт "ТрансПроект" является бизнес-партнёром Международного совета аэропортов, членом ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.

У института "ТрансПроект" оформлены взаимоотношения о сотрудничестве с корпорациями ASG POWER SA (Швейцария) и RS&H Reynolds, Smith and Hills, Inc (США), что позволяет проектировать аэродромы, объекты аэропортов и окружающую инфраструктуру на высочайшем уровне; возводить объекты на условиях "под ключ"; привлекать внебюджетное финансирование.


Ньюсмейкер: ТрансПроект — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...