31.05.2018 19:23
Консультации.
Просмотров всего: 83986; сегодня: 1.

Как поступать, когда стиральная машинка подтекает

Утечки из стиральных машин очень распространены. Существует множество мест, из которых может вытекать вода, хотя большинство утечек происходят от одних и тех же местах. Наиболее распространенной причиной для утечки в стиральной машине является резиновая прокладка на двери. Манжет люка (прокладка на двери) часто повреждается, в ней появляются дырочки, и когда вода стекает вниз по стиральной машине, она попадает в эти отверстия и вытекает на пол как бы из дверцы машинки. Вода, вытекающая вниз из-под дверцы машинки, может быть вызвана изношенной манжетой люка (стеклянная дверь недостаточно прижимается в закрытом состоянии) или чем-то, застрявшим между манжетой и стеклом, что нарушает герметичность. Если прокладка на дверце не выглядит изношенной или она еще мало использовалась и просто не может быть выношенной, тогда попробуйте почистить ее и стеклянную дверь с внутренней стороны двери. Кусочки хлопка, не растворенные моющим средством. и прочий мусор могут приводить к утечке воды.

Контейнер для моющего средства подтекает

Следующее наиболее распространенное место утечки воды из стиральной машины - это контейнер для моющего средства. Вытекающая из контейнера для моющего средства вода обычно вызвана блокировкой или слишком высоким давлением воды. Несмотря на то, что я видел многие утечки воды из дозаторов моющего средства, я никогда не видел дозатора с прокладкой, видимо производители полагаются на то, что вода просто не вытечет оттуда, что очень недальновидно. Некоторые дозаторы для моющих средств особенно известны своим подтеканием, как например, в стиральных машинах Hoover, в которых однажды из-за данной проблемы в течение года в одной модели дважды была поменяна конструкция дозатора.

В некоторых стиральных машинах вода может вытекать из контейнера для моющего средства, когда шланги блокируются (забиваются), как правило, нерастворенным порошком. Стиральные машины Indesit и Candy, так же как и некоторые другие, пострадали от этого просчета в проектировании. Шланг, по которому вода сбрасывается вниз, был справа в передней части от контейнера для моющего средства на этих стиральных машинах, и шланг не был достаточно широк. Нерастворенный порошок из таблеток и куски моющего средства из-за плохого давления горячей воды забивали этот патрубок.

И, наконец, черная грязь (грибок) на поверхности контейнера для моющего средства может приводить к распылению воды и ее дальнейшей утечке. Следует вытащить контейнер для моющего средства и осмотреть его крышку. Если она покрыта черным налетом, который забивает отверстия, то именно это может вызывать описываемые проблемы. В крайних случаях, если видимы механические повреждения, дозатор следует заменить.

Как поступать, когда стиральная машинка подтекаетСоветы по поиску утечек из стиральной машины

Если у вас происходит утечка из стиральной машины, и вы не видите, откуда вода вытекает, можно засунуть газету под стиральную машину. Даже самая маленькая капля даст подсказку, откуда вытекает вода. Кладите лист (газету) регулярно, чтобы проверять, не подтекает ли стиральная машина.

Вода может протекать сквозь различные части машинки и капать на электрические и электронные части под напряжением, что вызовет короткое замыкание. Будьте осторожны со своим "диагнозом", сообщая о поломке в сервисный центр, так как если вода капает из днища, то действительно утечка может быть откуда-то выше.

Утечки обычно оставляют следы и их можно увидеть, что что-то протекает, даже не будучи свидетелем этого. Мыльная пена, которая вытекает с водой, оставляет белые следы. Ржавчина также является хорошим индикатором утечки воды. Однако, если у вас уже были предыдущие попытки исправить утечку воды, ее "доказательства" все еще могут присутствовать, так что не следует продолжать винить деталь, которая была отремонтирована в прошлом.

Если стиральная машина подтекает только в конце стирки, когда вода просто откачивается, то это скорее всего подтекает сливной шланг в месте соединения с помпой или канализацией или прохудился сам. Убедитесь, что вода нигде наверху не застревает в забитом сливном шланге или водопроводе.

Внимание: не пытайтесь обнаружить утечку воды при включенном электрическом токе, это чрезвычайно опасно. Необходимо обязательно выключить и обесточить стиральную машину прежде, чем искать течь. В любом случае вызывайте мастера по ремонту стиральных машин.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных машин. (http://www.remash.ru)


Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...