Сегодня понедельник, 28.11.2022: публикаций: 41513
28.06.2017 12:45
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5653; сегодня: 3.

Требования к таре ввозимой на экспорт. Фитосанитарная обработка

Требования к таре ввозимой на экспорт. Фитосанитарная обработка

В международном торговом обороте, когда по роду товара его упаковка является необходимой, в условиях договора (контракта) купли-продажи обычно вносятся специальные положения, содержащие требования относительно вида и характера тары (https://inkabel.ru/parametryi-buxtovoj-produkczii/) и упаковки, ее качества, размеров, способов оплаты или дальнейшей судьбы тары, например, возврата, а так же указания по нанесению на упаковку соответствующей маркировки.

Как правило, в контрактах различают внешнюю тару; это могут быть ящики (деревянные и металлические барабаны, бочки, клети, бидоны и т.д.) и внутреннюю упаковку. Последние применяют для каждого изделия или определенной части (массы, объема) продукции. Она является неотъемлемой частью товара (пленочные и бумажные пакеты, коробки, тюбики, флаконы, банки, бутылки и т.п.).

Род и качество, как внешней тары, так и внутренней упаковки чаще всего устанавливается в контрактах перечислением конкретных требований, которым они должны удовлетворять. Эти требования весьма разнообразны, обладают значительными различиями и отличаются определенной детализацией. Они должны учитывать условия перевозки, климатические особенности, специфику таможенного контроля страны назначения и другие обстоятельства.

Фитосанитарные требования к деревянной таре на экспорт

Изделия из дерева в качестве упаковочной и транспортировочной тары пользуются огромной популярностью у производителей и перевозчиков различной продукции. И хотя любая упаковка должна не только обеспечивать сохранность грузов, но и соответствовать фитосанитарным нормам, на внутренних перевозках на отсутствие должных сертификатов зачастую закрывают глаза. Но вот деревянная тара (https://inkabel.ru/parametryi-derevyannyix-barabanov/), в которой груз отправляется за рубеж, просто обязана иметь так называемый fumigation certificate, который является гарантией экологической безопасности и качества.

Согласно международному стандарту ISPM-15, деревянные ящики (да и вообще любая тара из дерева) должны в обязательном порядке проходить фитосанитарную и термическую обработку для обеззараживания древесины. Ни одна страна не разрешит ввозить на свою территорию продукцию в ящиках, не снабженных соответствующим сертификатом.

В соответствии со стандартом ISPM-15, древесина на упаковочных ящиках не должна иметь коры, вредных организмов и следов различных вредителей. Добиться этого можно при помощи несложных операций. Обработка деревянных поверхностей может производиться несколькими способами, но в данном случае наиболее действенными будут термообработка и фумигация.

Фумигация — уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений путём отравления их ядовитыми парами или газами (фумигантами). Для фумигации используют приборы, называемые фумигаторами.

Фумиганты представляют собой химические вещества (пестициды). Действующее начало фумиганта (обычно синтетические пиретроиды с длительным остаточным действием), будучи нетоксичным для теплокровных (людей и домашних животных), является сильным инсектицидом.


Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...