24.03.2017 13:50
Новости.
Просмотров всего: 4710; сегодня: 1.

85 лет в ногу с Серовским механическим заводом

Военное представительство Серовского механического завода (входит в Союз машиностроителей России) отметило 85-летие со дня своей организации. В феврале состоялась встреча ветеранов коллектива с работающим на сегодняшний день составом, посвященная этой юбилейной дате.

Ветеранов встретили в центре города, где всех ждал заводской автобус и доставил на территорию механического завода, где у ворот транспортной проходной уже ждал бывший помощник директора по ГО и ЧС Владимир Малкин. На их лицах читалась непередаваемая словами искренняя радость! Как значима была для них эта встреча.

Экскурсия началась с цеха механической обработки. Знакомые участки производства, шум станков, лязг металла - до чего же всё это близко нашим ветеранам! Все с удовольствием вспоминали свои молодые годы. Ничто не ускользало от внимания ветеранов, они задавали массу вопросов своему экскурсоводу. В новом кузнечно-прессовом цехе Владимир Федорович показал современный автоматизированный пресс для горячей штамповки деталей.

Приятно было видеть улыбки ветеранов, которые мысленно возвращались на несколько лет назад, вспоминали о том заводе и цехах, где они трудились. Сегодня они испытывали неподдельную гордость за родное военное представительство и Серовский механический завод, деятельность которых неразрывно связана.

На участке контроля много молодежи. Ветераны довольны: в верные, сильные, надежные руки передали они свои начинания. Есть у завода, а значит, и военной "приемки", будущее!

Редакция "Трудовой вахты" запечатлела каждый момент этой встречи на фотоаппарат. Фотоснимки - это навечно сохраненный момент истории, которая пишется каждым поколением и никогда не прервется. Из старых и современных фотографий был смонтирован фильм, посвященный истории военного представительства. Каждый увидел на экране себя и своих друзей, коллег по работе. От всей души они благодарили администрацию Серовского механического завода, а также всех, кто нашел время и возможность сделать такой замечательный подарок пенсионерам, позволив им вспомнить свою трудовую молодость.

А затем было посещение музея истории предприятия и чаепитие.

Спасибо за активную, неравнодушную работу коллективу заводской газеты «Трудовая вахта», главному редактору Ирине Андреевой, с которыми сотрудничает Свердловское реготделение СоюзМаш России. В выпусках газеты печатаются воспоминания ветеранов, сочинения школьников о своих родителях, бабушках и дедушках и других родственниках, которые работали раньше или трудятся сегодня в производственных подразделениях завода.

Радует, что в АО «Серовский механический завод» такая преемственность поколений, сохранение традиций, передача опыта. Поэтому такие встречи так необходимы как ветеранам, так и молодому поколению.

Серов Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...