12.09.2016 10:31
Новости.
Просмотров всего: 2413; сегодня: 1.

Смоленскэнерго продолжает активную подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» сформирован и осуществляется план мероприятий для успешного прохождения и получения паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов. Он включает в себя мероприятия, направленные на выполнение основных и дополнительных условий готовности, в соответствии с требованиями документа о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утверждённого решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба).

В настоящее время можно подвести промежуточные итоги по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Для успешного и безаварийного зимнего периода нагрузок филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» сделано немало. Так, план по ремонтам на год составляет 190,77 млн рублей, 117,86 млн рублей (61,78%) из которых освоено за первые 7 месяцев. Фактическое выполнение комплексного капитального ремонта ПС 35-110 кВ составило 18 шт. (66,67%). С января по июль отремонтировано 510 ТП 6-10/0,4 кВ (72,24%) и 1575,919 км ЛЭП 0,4-110 кВ (66,50%). Календарный график при этом выполняется в полном объеме в физическом и финансовом выражении.

Расчистка просек трасс ВЛ 6-110 кВ за 7 месяцев выполнена в объеме 768,14 га (59,59%), а расширение просек трасс ВЛ 6-110 кВ в объеме 316,36 га (56,49%). Календарный график также выполняется в полном объеме.

Большой объем ремонтных работ (по планам около 65% от всего запланированного объема) энергетики выполняют силами собственного персонала, без привлечения подрядных организаций (хозспособом). С одной стороны, это позволяет добиться определенной гибкости и оперативности принятия решений, с другой – снизить издержки, сохранив плановые физические объемы ремонтной кампании.

За 7 месяцев 2016 года в Смоленскэнерго, как и за аналогичный период 2015 года, серьезных аварий, пожаров и загораний не было. Количество отключений снизилось на 19,8%, недоотпуск электрической энергии уменьшился на 5,8%.

Для снижения количества аварий в сетях 6-10 кВ производится расчистка и расширение просек ВЛ 6-10 кВ, замена фарфоровой изоляции, с высоким сроком эксплуатации, на стеклянную и полимерную, а также фарфоровую, изготовленную по современным технологиям. Также производится реконструкция релейных защит с применением микропроцессорных блоков, замена голого провода на изолированный и защищенный, замена масляных выключателей на вакуумные и элегазовые, установка устройств, отпугивающих птиц, на ВЛ 35-110 кВ.

Избежать аварий помогает и своевременное проведение диагностики и оперативное устранение выявленных дефектов. Стоит отметить, что все мероприятия по повышению надёжности разрабатываются по итогам анализа работы филиала в предыдущие периоды прохождения осенне-зимнего периода.

Таким образом, энергетики до начала осени принимали максимальные меры для подготовки к успешному прохождению зимы. Осенью они продолжают выполнение всех запланированных мероприятий, по оценке результатов которых филиал должен получить паспорт готовности к прохождению осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов – важный документ оценки эффективности работы всего коллектива.


Ньюсмейкер: Россети Центр Смоленскэнерго — 1103 публикации
Поделиться:

Группа: Россети (11733)

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...