04.08.2016 09:51
Консультации.
Просмотров всего: 2338; сегодня: 1.

Для чего нужны проекты планировки и межевания территории?

Для чего нужны проекты планировки и межевания территории?

О том как изменился порядок предоставления земельных участков государственной или муниципальной собственности и для чего нужны проекты планировки и межевания территории.

В связи с тем, что с 01.03.2015 года вступил в силу Федеральный закон №171-ФЗ от 23.06.2014 года «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации» изменился порядок образования и предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Важным моментом, на который мы хотим обратить Ваше внимание, заключается в том, что теперь образование таких земельных участков и их предоставление осуществляется на основании:

проекта межевания территории, утвержденного в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;

проектной документации о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков (если речь идет об образовании из земель лесного фонда);

утвержденной схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории (схема ЗУ на КПТ).

При этом, образование земельных участков для размещения линейных объектов (таких как автодороги, линии электропередачи, водопроводы, волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), трубопроводы, газопроводы и др.) осуществляется исключительно в соответствии с проектом межевания территории.

Наша Компания «Региональный кадастровый центр», уже несколько лет, специализируется на разработке проектов планировки территории, проектов межевания территории и оказывает помощь физическим и юридическим лицам в проведении подобных работ.

В связи с этим, мы как никто другие, понимая особенность и весь спектр проблем, с которыми приходится сталкиваться на практике, в качестве методической помощи направляем Вам бизнес-процесс проведения работ по разработке и утверждению проектов межевания и проектов планировки территории:

I Этап. Принятие решения о разработке проекта планировки и проекта межевания территории.

Обращение в орган местного самоуправления, Администрацию соответствующего муниципального образования (города, района) с целью получения Распоряжения "О принятии решения о необходимости подготовки проекта планировки и проекта межевания территории Объекта" с утверждением технического задания.

Срок рассмотрения запроса в соответствии с административным регламентом - 30 календарных дней.

Результат работ: Распоряжение о подготовке проекта планировки и проекта межевания территории.

II Этап. Разработка проекта планировки и проекта межевания территории Объекта в соответствии с действующим законодательством РФ и требованиями к его составу.

Срок выполнения работ составит 30 дней.

Результатом работ будет являться разработанный проектировочной организацией проект планировки и проект межевания территории Объекта.

III Этап. Согласование разработанного проекта планировки и проекта межевания территории с администрациями муниципальных образований, соответствующего города, городских округов (в зависимости от местоположения объекта будущего строительства).

Срок рассмотрения в соответствии с административным регламентом – до 30 календарных дней.

Результат работ – Распоряжение о назначении публичных слушаний и извещение населения о назначенных слушаниях в средствах массовой информации.

IV Этап. Проведение публичных слушаний в органе местного самоуправления (администрации города, района - в зависимости от местоположения объекта строительства).

Срок проведения и утверждения проектных решений в соответствии с административным регламентом – от 30 до 90 календарных дней.

Результаты работ – Протокол проведения публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, распоряжение об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории.

Таким образом, работы, связанные с разработкой проекта планировки и проекта межевания территории завершаются распоряжением о его утверждении, а общий срок работ может составить от 120 до 180 календарных дней.

Будем рады, если наша информация поможет Вам в практической деятельности. В случае возникновения вопросов, специалисты Компании «Региональный кадастровый центр», всегда готовы оказать практическую и методическую помощь на всех этапах работ и гарантированно достичь желаемого результата работ.


Ньюсмейкер: Региональный кадастровый центр — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...