Сегодня суббота, 03.12.2022: публикаций: 41528
06.05.2016 14:30
Консультации.
Просмотров всего: 5251; сегодня: 1.

Сравнительный анализ сушильных агрегатов барабанного и ленточного типа от ведущих специалистов

Сравнительный анализ сушильных агрегатов барабанного и ленточного типа от ведущих специалистов

Сегодня на рынке оборудования для производства пеллет присутствует множество моделей сушильных агрегатов. Одними из самых распространенных являются установки барабанного типа. Они зарекомендовали себя еще со времен СССР и прочно удерживают лидирующую позицию.

При создании сушильных барабанов были использованы проверенные временем, надежные решения, которые получили новую жизнь в инновационном, современном варианте. Отсюда и интерес к данному оборудованию со стороны клиентов повышенный: по статистике 90% заказчиков приобретают именно сушильный барабан СБ. Остальные 10% отдают предпочтение аналогам, либо заменителям.

Почему большинство предприятий выбирает сушильные барабаны?

Эксперты «Доза-Гран» провели сравнительный анализ двух моделей сушильных агрегатов: барабанного и ленточного. Сопоставление велось по самым важным критериям. Предлагаем Вам познакомиться с результатами исследования.

Создание агента сушки

В сушильном барабане для этой функции предусмотрен теплогенератор или топочный блок. В качестве топлива могут использоваться древесные отходы, либо природный газ.

Агент сушки в ленточном агрегате создается за счет потребления электроэнергии в калорифере, что не очень экономично.

Электропотребление

Сушильные барабаны более экономичны. При производительности в 4000 килограмм в час потребляемая мощность составляет всего 63 кВт. В аналогичной ситуации потребление электроэнергии ленточным агрегатом составит 130 кВт.

Эргономичность

Большинство предприятий выбирают сушильные установки барабанного типа именно за их простоту в обслуживании. Чтобы оборудование работало стабильно, достаточно регулярно менять подшипники у роликов. При этом, остановка рабочего процесса не требуется.

Обслуживание ленточного агрегата – более сложный процесс, главным образом из-за частых перекосов ленты конвейера. При этом, работу установки необходимо остановить, иногда на длительное время.

Ремонтопригодность

Ремонт сушильного барабана не требует задействования штата специально подготовленных сотрудников. В случае с ленточным агрегатом ситуация другая. Конструкция установки гораздо сложнее, да и производятся они в основном за рубежом. Поэтому ремонт ленточной сушилки потребует не только высококвалифицированных специалистов, но и серьезных финансовых затрат.

Пожаробезопасность

Устройство барабанной установки предусмотрено для работы на различных температурных режимах с древесными отходами.

Ленточные агрегаты разработаны для сушки пищевой продукции, не требующей высокого температурного режима. Если ее влажность достигает свыше 55%, то вероятность возникновения пожароопасной ситуации увеличивается.

Металлоемкость конструкции

Сушильный барабан: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 20600*3000*8800 мм, а масса 26 тонн.

Ленточный сушильный агрегат: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 19000*6200*6100 мм, а масса 30 тонн.

Из всего вышесказанного следует закономерный вывод: сушильные установки барабанного типа значительно превосходят ленточные по большинству важнейших параметров и являются выгодным приобретением для предприятия.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...
01.12.2022 16:44 Аналитика
«Балтийский лизинг» занял 6-е место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА»
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого...
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...