Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 41752
06.05.2016 14:30
Консультации.
Просмотров всего: 5557; сегодня: 1.

Сравнительный анализ сушильных агрегатов барабанного и ленточного типа от ведущих специалистов

Сравнительный анализ сушильных агрегатов барабанного и ленточного типа от ведущих специалистов

Сегодня на рынке оборудования для производства пеллет присутствует множество моделей сушильных агрегатов. Одними из самых распространенных являются установки барабанного типа. Они зарекомендовали себя еще со времен СССР и прочно удерживают лидирующую позицию.

При создании сушильных барабанов были использованы проверенные временем, надежные решения, которые получили новую жизнь в инновационном, современном варианте. Отсюда и интерес к данному оборудованию со стороны клиентов повышенный: по статистике 90% заказчиков приобретают именно сушильный барабан СБ. Остальные 10% отдают предпочтение аналогам, либо заменителям.

Почему большинство предприятий выбирает сушильные барабаны?

Эксперты «Доза-Гран» провели сравнительный анализ двух моделей сушильных агрегатов: барабанного и ленточного. Сопоставление велось по самым важным критериям. Предлагаем Вам познакомиться с результатами исследования.

Создание агента сушки

В сушильном барабане для этой функции предусмотрен теплогенератор или топочный блок. В качестве топлива могут использоваться древесные отходы, либо природный газ.

Агент сушки в ленточном агрегате создается за счет потребления электроэнергии в калорифере, что не очень экономично.

Электропотребление

Сушильные барабаны более экономичны. При производительности в 4000 килограмм в час потребляемая мощность составляет всего 63 кВт. В аналогичной ситуации потребление электроэнергии ленточным агрегатом составит 130 кВт.

Эргономичность

Большинство предприятий выбирают сушильные установки барабанного типа именно за их простоту в обслуживании. Чтобы оборудование работало стабильно, достаточно регулярно менять подшипники у роликов. При этом, остановка рабочего процесса не требуется.

Обслуживание ленточного агрегата – более сложный процесс, главным образом из-за частых перекосов ленты конвейера. При этом, работу установки необходимо остановить, иногда на длительное время.

Ремонтопригодность

Ремонт сушильного барабана не требует задействования штата специально подготовленных сотрудников. В случае с ленточным агрегатом ситуация другая. Конструкция установки гораздо сложнее, да и производятся они в основном за рубежом. Поэтому ремонт ленточной сушилки потребует не только высококвалифицированных специалистов, но и серьезных финансовых затрат.

Пожаробезопасность

Устройство барабанной установки предусмотрено для работы на различных температурных режимах с древесными отходами.

Ленточные агрегаты разработаны для сушки пищевой продукции, не требующей высокого температурного режима. Если ее влажность достигает свыше 55%, то вероятность возникновения пожароопасной ситуации увеличивается.

Металлоемкость конструкции

Сушильный барабан: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 20600*3000*8800 мм, а масса 26 тонн.

Ленточный сушильный агрегат: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 19000*6200*6100 мм, а масса 30 тонн.

Из всего вышесказанного следует закономерный вывод: сушильные установки барабанного типа значительно превосходят ленточные по большинству важнейших параметров и являются выгодным приобретением для предприятия.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...
Российский реконструктор впервые воссоздал артефакт Судбищенской битвы
27.03.2023 16:55 Новости
Российский реконструктор впервые воссоздал артефакт Судбищенской битвы
Первый артефакт из более чем 4 тыс., обнаруженных на месте Судбищенской битвы 1555 года, воссоздал тульский реконструктор, руководитель военно-исторического клуба «Сварга», многолетний участник и эксперт военно-исторического фестиваля «Куликово поле» Владимир Терехов. Об особенностях оружия РИА...
Поисковики Татарстана вернулись из очередной экспедиции
27.03.2023 16:30 Новости
Поисковики Татарстана вернулись из очередной экспедиции
В период с 18 по 25 марта 2023 года инициативной группой проекта «Крылья Татарстана» из представителей поисковых отрядов «Разведка», «Бентос», «Татнефть-Поиск» Региональной молодежной общественной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан совместно с представителями поискового...