15.04.2016 10:58
Новости.
Просмотров всего: 4282; сегодня: 1.

Проблемы коррозии в транспортной отрасли. Как одержать победу в этой войне?

Проблемы коррозии в транспортной отрасли. Как одержать победу в этой войне?

Коррозия металла является актуальной проблемой настоящего времени. Разрушению подвергаются изделия и предметы в любом регионе независимо от климатических условий. В среднем в год цинковое покрытие опор коммуникационных сетей теряет до 4 мкм. На это оказывают влияние не только природные факторы, но и выхлопные газы, солевые растворы для очистки улиц, вода и многое другое.

Действию коррозии подвержены и транспортные средства. Например, вагоны – холодильники. Они представляют собой промышленные изделия высочайшего класса с порогом воздействия температуры от – 45 до +45 °С. Ввиду своих функциональных особенностей внутри вагона образуется конденсат, который со временем непременно приведет к образованию коррозийных пятен.

Какое решение сложившейся проблемы самое действенное?

С каждым годом во многих странах мира ужесточаются требования к защите металлических изделий от коррозии не только на транспорте, но и на крупных стационарных объектах, таких как мосты.

В Европе, США, Новой Зеландии, Индии, Белоруссии и других странах активно применяется горячее цинкование. Элементы и конструкции мостов обрабатываются защитным слоем цинка, что существенно повышает срок эксплуатации объекта. Кроме того, снижаются затраты на содержание мостов, ежегодный ремонт, увеличивается интервал между техническим обслуживанием.

В ситуации с дорожными знаками, также используется метод цинкования металла. При их изготовлении применяется листовая сталь. Она предварительно обрабатывается расплавом цинка непрерывным способом. Профили, трубы, крепления для уличных знаков оцинковывают поштучно.

Разделительные ограждения автомагистралей также обрабатываются методом горячего цинкования. После этого конструкции покрываются специальной отражающей краской.

Фонарные столбы цинкуются как снаружи, так и изнутри. Если они изготавливаются из железобетона, защитным слоем цинка покрывается арматурная конструкция.

Любые уличные металлические изделия: от перил пешеходных мостов, до изгородей - все обрабатывается методом горячего цинкования.

Говоря об автомобильной промышленности в России, объемы использования стального листа в год достигают 1 200 000 тонн, но оцинкованными из них являются только 300 тысяч. Как правило, этот металл применяется для изготовления элементов дна машины и крыльев. В Европе же ситуация кардинально другая. Такие известные марки как Роллс-Ройс, Вольво уже давно применяют метод горячего цинкования (непрерывный способ обработки) в качестве защиты от появления коррозии. Именно поэтому данные автомобили являются эталонами качества и надежности.

Метод горячего цинкования металла завоевывает все большую популярность на российском промышленном рынке. И это закономерно, ведь обработанные цинком детали служат значительно дольше.


Ньюсмейкер: BPM-Technologies — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...