14.04.2016 13:54
Новости.
Просмотров всего: 4575; сегодня: 1.

«Швабе» оснастил ведущие наноцентры Татарстана микроскопами МИМ-340

«Швабе» оснастил ведущие наноцентры Татарстана микроскопами МИМ-340

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастил интерференционно-модуляционными лазерными микроскопами МИМ-340 Центр нанотехнологий Республики Татарстан и Междисциплинарный центр «Аналитическая микроскопия» Казанского федерального университета. В марте новое оборудование было успешно введено в эксплуатацию.

Поставка микроскопов МИМ-340 в татарстанские научно-исследовательские организации была осуществлена организацией Холдинга - ООО «Швабе-Казань».

«Микроскоп МИМ-340 обладает одним из лучших показателей в мире по разрешающей способности. Мы уверены, что в Татарстане наш прибор найдет широкое применение в различных областях наук», - сообщил заместитель директора ООО «Швабе-Казань» Денис Губанов.

Сотрудники ООО «Швабе-Казань» провели для татарстанских специалистов обучающие семинары, посвященные работе с МИМ-340. В ходе тестирования микроскопа в Центре нанотехнологий РТ было установлено, что оборудование способно быстро и точно оценивать толщину покрытий нанополимеров и наночастиц, покрытых белковыми пленками. А в Междисциплинарном центре «Аналитическая микроскопия» Казанского федерального университета во время опытной эксплуатации отметили особую важность применения оборудования «Швабе» при проведении различных биомедицинских и фармакологических исследований.

Микроскоп МИМ-340 был презентован международной общественности в ноябре 2014 года на выставке Medica в Германии. Прибор обладает 1000-кратным увеличением и предназначен для исследования субмикронных структур в различных областях наук.

За 2014-2016 годы «Швабе» поставил около 20 инновационных микроскопов в ведущие научно-исследовательские организации России. Сегодня МИМ-340 успешно применяется на практике в Екатеринбурге, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске, Хабаровске. За разработку и промышленное производство микроскопа авторский коллектив Холдинга «Швабе» была награжден в 2014 году премией Правительства России в области науки и техники.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...
В Казахстане прошла международная конференция поисковиков
25.09.2023 10:24 Мероприятия
В Казахстане прошла международная конференция поисковиков
В городе Алматы состоялась Международная конференция «Общая история. Общая победа. Общая память». Около 100 поисковиков из разных регионов России, Республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан приехали в южную столицу Республики Казахстан, чтобы поделиться опытом и обсудить актуальные...
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...