29.03.2016 11:28
Новости.
Просмотров всего: 4776; сегодня: 3.

Группа «Черкизово» передала управление печатной инфраструктурой на аутсорсинг Xerox

Группа «Черкизово» передала управление печатной инфраструктурой на аутсорсинг Xerox

Группа «Черкизово», лидер на российском рынке мясной продукции, передала управление печатной инфраструктурой на аутсорсинг компании Xerox. В рамках контракта сервис-провайдер оптимизировал офисную инфраструктуру, сократив издержки заказчика, а также внедрил систему контроля печати, что позволило повысить управляемость печатных процессов.

Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки, а также занимает первое место в стране среди производителей комбикормов.

В структуру «Черкизово» входят производственные активы, расположенные в 12 субъектах РФ. Для их эффективного развития важна централизация бизнес-процессов и высокая управляемость. В подразделениях «Черкизово» установлено более 1800 принтеров и МФУ разных производителей, при этом общий объём печати составляет свыше 73 млн страниц в год.

По причине территориально распределённой структуры и большого количества юридических лиц в составе Группы, возникали дополнительные издержки, а также был затруднён централизованный контроль парка офисного оборудования. В целях сокращения расходов и оптимизации управления печатной инфраструктурой руководство «Черкизово» приняло решение полностью передать её на аутсорсинг профессиональному подрядчику (MPS, Managed Print Services).

По результатам тендера в качестве сервис-провайдера была выбрана компания Xerox, которая привлекла заказчика большим опытом работы в регионах, репутацией надёжного подрядчика и выгодным ценовым предложением.

Для удобства заказчика услуга MPS была запущена в полном объёме ещё до оптимизации печатной инфраструктуры. При этом по условиям контракта Группа «Черкизово» может при необходимости как приобрести новое оборудование, так и взять его в аренду.

Для достижения большей экономии специалисты Xerox начали внедрять в нескольких подразделениях «Черкизово» систему контроля печати YSoft SafeQ. Это решение позволило заказчику отслеживать и контролировать процессы печати с привязкой к отдельным сотрудникам. Также система устранила проблему забытых в лотке документов, поскольку теперь файлы не распечатываются, пока отправивший их сотрудник лично не подходит к принтеру.

«Многие наши подразделения находятся в сельской местности на большом удалении от областных центров, поэтому мы искали надёжного поставщика услуг MPS, который сможет обеспечить качественный сервис в любом регионе нашего присутствия, — отметил Владислав Беляев, Директор по информационным технологиям Группы "Черкизово". — Компания Xerox разработала эффективное решение наших задач и предложила привлекательные условия сотрудничества».

Внедрение услуги MPS позволило Группе «Черкизово» централизовать и упорядочить управление парком офисного оборудования. На следующем этапе сервис-провайдер сосредоточится на сокращении издержек «Черкизово», ставя перед собой цель уменьшить среднюю стоимость отпечатка на 26% в результате мер по оптимизации печатной инфраструктуры. Также планируется увеличить количество аппаратов, охваченных системой YSoft SafeQ, с 30 до 200.

«Мы постарались использовать при работе с Группой "Черкизово" максимально гибкий подход с учётом потребностей компании и непростой ситуации на рынке. В результате мы смогли сформировать комплексное решение с большим потенциалом сокращения издержек и повышения эффективности бизнес-процессов заказчика, — комментирует Валерий Кузьмич, руководитель отдела маркетинга и стратегических программ департамента аутсорсинга документоёмких процессов компании Xerox Россия. — Мы уверены, что наше сотрудничество принесёт достойные плоды и будет способствовать успешному развитию бизнеса Группы "Черкизово"».


Ньюсмейкер: Xerox — 150 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...