19.02.2016 14:36
Новости.
Просмотров всего: 3583; сегодня: 2.

«Доза-Гран» разработали сушильный барабан для витаминно-травяной муки

«Доза-Гран» разработали сушильный барабан для витаминно-травяной муки

Некоторые виды оборудования, к сожалению, не предназначены для работы с сырьем обладающим агрессивной средой, например: витаминно-травяная мука или куриный помет.

Усилиями специалистов компании «Доза-Гран» была разработана серия сушильных барабанов для витаминно-травяной муки. Эта серия предназначена непосредственно для сырья с агрессивной средой, и имеет следующую номенклатуру:

• СБ-2Т-4,5*

• СБ-2Т-6

• СБ-2Т-9

• СБ-2Т-12

*Числовое значение в номенклатуре обозначает длину барабана (бочки):

• СБ-2Т-4,5 - 4 500 мм

• СБ-2Т-6 - 6 000 мм

• СБ-2Т-9 - 9 000 мм

• СБ-2Т-12 - 12 000 мм

Применение: Сушильный барабан предназначен для высушивания сыпучих материалов слоистой, волокнистой и гранулярной формы любого вида, известняка, песка, а также отходы, спиртовой остаток, древесные опилки, стебли и листья растений, свекольные отходы, зародыш зерна, солома, трава и другие продукты, схожие по структуре.

Такой сушильный барабан модели СБ-2Т в полной комплектации имеет следующий состав, собранный в соответствии с конструкторской документацией:

1. Барабан СБ-2Т – 1 шт,

2. Рама опорная – 1 шт,

3. Соединитель – 2 шт,

4. Устройство загрузное – 1 шт,

5. Устройство выгрузное – 1 шт

Применение: Сушильный барабан представляет собой сварной металлический цилиндр, внутренняя полость которого служит сушильным пространством. Секции (количество секций определяется длиной барабана) расположены последовательно и предназначены для перемещения, ворошения и измельчения сырья в процессе сушки. Предназначен для высушивания сыпучих материалов слоистой, волокнистой и гранулярной формы любого вида: спиртовой остаток, стебли и листья растений, свекольные отходы, трава, куриный помет, песок и другие продукты, схожие по структуре

Требования к применяемому сырью:

- Максимальный размер частиц: 40х20х5 мм;

- Насыпная плотность 650 – 1500 кг/м3

- Содержание примесей в сырье на входе: менее 5%

- Максимальная влажность сырья - 85%.

Сушильный барабан от «Доза-Гран» СБ-Т2 предназначен для работы в составе технологической линии в совокупности с источником теплоносителя, тягодувной машиной и устройством выгрузки сырья.

Технические характеристики модификаций сушильного барабана для ВТМ:

• Привод сушильного барабана – мотор-редуктор до 25 кВт.

• При влажности до 70% (куриный помет) и 85% (свекловичный жом) :

• СБ-2Т-4,5 имеет производительность до 900 кг/ч

• СБ-2Т-6 имеет производительность до 1200 кг/ч

• СБ-2Т-9 имеет производительность до 1900 кг/ч

• СБ-2Т-12 имеет производительность до 2500 кг/ч

Использование для сушки ВТМ вращающихся барабанных сушилок имеет ряд преимуществ перед другими типами сушильных установок:

1. Благодаря непрерывному перемешиванию сырья при вращении барабана, его частицы соприкасаются с газами, имеющими высокую температуру, очень короткое время, после чего они заменяются новыми. Это позволяет применять более высокую температуру сушки, что делает эти сушилки очень экономичными как по расходу тепла, так и по расходу энергии.

2. Барабанные сушилки имеют сравнительно бóльшую производительность. Барабаны, изготавливаемые отечественными заводами для сушки различных материалов, имеют производительность по испаряемой влаге до 10 т/час. Влажность сырья на выходе из сушилки - 12-17 %. Размер фракции до 5 мм, цвет серый.

Конструктивные характеристики сушильного барабана:

• Температурный режим составляет - до 900оС на входе в сушильный барабан.

• Материал корпуса - Ст3, толщина – 12 мм, лопатки S=8 мм

• Высота до оси загрузного устройства - 1210 мм

• Диаметр наружной поверхности барабана D = 1905 мм

Сушильные барабаны от компании «Доза-Гран» имеет следующие преимущества:

• Надежная конструкция, проверенная опытом.

• Высокий уровень автоматизации процесса сушки

• Лучшее соотношение цена-качество

• Срок эксплуатации: не менее 3 лет

• Гарантийный срок: 1 год

Справка: «Доза-Гран» - эксперт отрасли биоэнергетики. Компания успешно развивается уже более 10 лет, и поставляет отечественным предприятиям современные, высокоэффективные технологии гранулирования биомасс. Активно ведутся разработки новых решений для отрасли биоэнергетики, что позволяет «Доза-Гран» быть одним из основных игроков современного рынка.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
15.07.2024 15:51 Новости
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
В Кузнецком районе Пензенской области у сел Большой и Малый Труев состоялся первый военно-исторический фестиваль «Торуевское городище», сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.  Гости, которых было несколько тысяч, смогли увидеть тематические интерактивные...
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
15.07.2024 15:37 Новости
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
Этнофестиваль «Калейдоскоп народов Кавказа» – это проект, направленный на сохранение, развитие и популяризацию культурной самобытности народов и этнических общностей регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Организатор мероприятия – Карачаево-Черкесская...
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
15.07.2024 10:02 Новости
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
Будущий спаситель «Солнца нации» Ким Ир Сена родился в селе Травны, что в Томской губернии (сейчас — Травное в Новосибирской области). Произошло это в конце апреля 1914 года. С детства Яков Тихонович помогал родителям. Сначала работал с ними в поле...