09.02.2016 11:18
Новости.
Просмотров всего: 1890; сегодня: 1.

«Доза-Гран»: как сохранить оптимальную температуру агента сушки?

«Доза-Гран»: как сохранить оптимальную температуру агента сушки?

Сушка сырья – важная технологическая операция в процессе его гранулирования. Основная трудность заключается в том, чтобы обеспечить высокую производительность сушильного оборудования, но при этом сохранить полезный и качественный температурный режим для просушиваемого материала. Как же сделать это и осуществить работу агента сушки на максимальном температурном режиме без вреда используемому материалу?

Если использовать недостаточные щадящие температуры, это не обеспечит максимальной производительности сушильного оборудования. Повышенная же температура агента сушки приведет к плохой кондиции сырья.

Приведем несколько параметров, которые стоит учитывать при процессе сушки, для оптимального результата: влажность и температурный режим, скоростной режим агента сушки, вид используемого материала, время просушки.

Основное внимание стоит уделить именно температурному режиму агента сушки.

Именно от этого параметра будет зависеть испарение влаги, а так же скорость и интенсивность нагрева сырья.

С повышением влажности материала снижается его термоустойчивость, и сушку в этом случае ведут при более низких температурах.

На выбор температурного режима сушки оказывают влияние продолжительность процесса нагрева материала, его технологические свойства, целевое назначение. Режим сушки выбирается таким образом, чтобы процесс сушки проходил в кратчайший срок с наименьшими затратами тепла и при полном сохранении или улучшении качества материала.

Допустимую температуру нагрева материала определяют эксперты, с учетом индивидуальных параметров сырья, и его дальнейшего назначения.

Рекомендуется утеплять воздуховод, идущий от сушильного барабана до циклона, с целью сохранения температуры агента сушки. При падении температуры ниже 80ºС агент сушки считается насыщенным и не способен впитывать влагу из сырья.

Площадка под циклоном используется в качестве склада «сухого» сырья, она должна быть ровной, чистой и иметь ограждение от участка сушки и гранулирования. Склад предназначен для накопления высушенного сырья перед подачей в роторную дробилку во время наладки оборудования, когда влажность может быть выше допустимой. А также работа на склад осуществляется при остановке процесса гранулирования и заполнении бункера над гранулятором.

Для разделения направления сырья необходимо использовать бункер на выходе из циклона. При открытом шибере и снятом шланге дробилки сырьё будет скапливаться под циклоном. При достижении необходимой влажности продукта необходимо закрепить шланг на патрубке бункера и закрыть шиберную задвижку на ¼ сечения.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
17.07.2024 12:55 Мероприятия
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
27 июля 2024 года в селе Молоди городского округа Чехов Московской области исторический фестиваль «Гуляй Город», посвящённый Битве при Молодях 1572 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Чехов. Фестиваль предполагает участие клубов и отдельных участников...
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
16.07.2024 10:31 Новости
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
Реализация уникальной федеральной программы Минэкономразвития России «Мама-предприниматель» стала одной из ключевых тем дискуссионной сессии «Поддержка семейного, женского и молодежного предпринимательства». Мероприятие прошло в рамках Кавказского инвестиционного форума...
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
16.07.2024 09:06 Новости
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
Взрыв кинотеатра в городе Порхов Псковской области 13 ноября 1943 года называют одной из крупнейших партизанских диверсий в Великой Отечественной войне. От взрыва погибло 760 немецких военнослужащих, в том числе более 40 офицеров и два генерала. А осуществил взрыв Константин Александрович Чехович...
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...