02.02.2016 08:55
Новости.
Просмотров всего: 5759; сегодня: 3.

Стойленский ГОК набирает рабочий персонал для фабрики окомкования

Стойленский ГОК набирает рабочий персонал для фабрики окомкования

Более 200 рабочих различных специальностей планируется принять на фабрику окомкования Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК), запуск которой запланирован на 2016 год.

На сегодняшний день для трудоустройства на основные производственные специальности будущей фабрики собеседования уже прошли 230 претендентов, по 98 из них принято положительное решение. Прием работников будет идти планомерно с учетом необходимости их участия в пуско-наладочных работах, которые начнутся уже в апреле текущего года. Ожидается, что потребность в рабочих кадрах будет полностью закрыта к июню текущего года.

Для рабочих разработана программа подготовки, предусматривающая их обучение в рамках контрактов на поставку основного технологического оборудования, стажировки на родственных предприятиях и др.

Набор руководителей и специалистов начался еще осенью 2015 года. Руководящий состав фабрики уже сформирован, в настоящее время команда инженерно-технических работников и руководителей проходят подготовку.

«Новому коллективу предстоит выводить фабрику на проектную мощность, обеспечивать ее стабильную работу и в дальнейшем повышать производительность. Для эффективной работы в этих направлениях нам нужны мотивированные специалисты с необходимыми профессиональными компетенциями и потенциалом для дальнейшего развития. Мы организовали многоуровневый отбор кандидатов и рассчитываем трудоустроить только лучших специалистов», – комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Одним из источников комплектования кадров фабрики является база данных отдела кадров предприятия «Претенденты», которая в настоящее время на 160% покрывает потребности в кандидатах по требуемым специальностям и профессиям фабрики.

Всего на фабрике окомкования будут трудоустроены 274 рабочих, специалистов, служащих и руководителей. Средняя заработная плата на новой фабрике планируется на уровне оплаты труда в секторе добычи полезных ископаемых региона.

Пуск фабрики окомкования запланирован на осень 2016 года. На сегодняшний день в целом по проекту выполнено более 70% всех работ. Получено 96% всего оборудования фабрики, а в корпусах уже смонтировано 85% металлоконструкций.

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа, рассчитанная на производство 6 миллионов окатышей в год, станет одной из самых крупных в Европе. Ввод в эксплуатацию этого стратегического для Группы НЛМК объекта позволит компании укрепить свои позиции на мировом рынке металлургии.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 536 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...