17.12.2015 11:51
Новости.
Просмотров всего: 4476; сегодня: 1.

Пивовары развивают экологическое волонтерство

Пивовары развивают экологическое волонтерство

В рамках празднования международного Дня образования организации по охране окружающей среды при ООН (ЮНЕП) АО «САН ИнБев», российское подразделение глобальной компании AB InBev, представило результаты экологических проектов.

Направление охраны окружающей среды выделено в отдельный блок в рамках программ корпоративной социальной ответственности компании. Основные проекты, начиная с 2009 года, направлены на энерго- и ресурсосбережение, снижение эмиссии углекислого газа, сокращение объемов потребляемой воды, полную переработку собственных отходов производства, помощь в благоустройстве территорий городов, где размещаются производственные площадки.

В частности, при производстве 1 литра пива за период 2009-2014 гг. объем потребления воды сократился на 19%, расход электроэнергии – на 4%. Уровень утилизации и переработки отходов производства за прошедший период достиг 99%. За последний год при производстве 1 литра пива потребление воды было снижено на 2,59%, потребление энергии – на 0,59%. Объем эмиссии углекислого газа удалось сократить на 2,64%.

Этих результатов удалось добиться за счет использования лучших международных практик, внедрения новых технологий производства и управления, инвестиций в повышение экологической эффективности производства. При этом значительную роль в реализации проектов сыграло волонтерское движение, сформированное из сотрудников компании, партнеров и обычных граждан. Только с начала 2015 года сотрудники компании потратили более 20 000 волонтерских человеко-часов на проекты в сфере охраны окружающей среды и благоустройства.

Особый вклад в достижение результатов сыграло постоянное обучение сотрудников в сфере экологии, применение инноваций. Так, на новых биологических очистных сооружениях компании в Омске и Клину были внедрены системы сбора попутного биогаза. Это позволяет получать дополнительно 2,5 млн.куб.метров биогаза. Собираемый биогаз идёт на внутренние потребности предприятий и сокращает потребление природного газа.

День образования организации по охране окружающей среды при ООН (ЮНЕП), которая была создана в 1972 году, отмечается ежегодно во всем мире 15 декабря. К числу основных задач ЮНЕП относится разработка глобальной экологической программы и содействие ее реализации в рамках ООН. В частности, под эгидой ЮНЕП ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды.

«Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является членом Глобального договора ООН и в рамках своей деятельности соблюдает «Цели развития тысячелетия», одна из которых «Обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами», - прокомментировал Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев». - Мы заботимся об окружающей среде, как на производстве, так и за его пределами. Собственная долгосрочная программа «Нам здесь жить!» помогает компании оказывать помощь в благоустройстве тем городам, где располагаются предприятия, привлекать внимание к экологическим проблемам и способам их решения».

О компании «САН ИнБев»:

АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.


Ньюсмейкер: AB InBev Efes — 235 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...