23.11.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8021; сегодня: 1.

XII Евразийский Телефорум 26-30 ноября 2009 года

Организаторы: Евразийская Академия Телевидения и Радио, Ассоциация Отечественных Телепроизводителей, Союз журналистов России, Союз кинематографистов России, Медиа группа «СТРАНА».

Площадки: Центральный Дом Журналиста, Дом Кино Союза Кинематографистов Росси, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

26 ноября в Москве начнет свою работу XII Евразийский Телефорум. За 12 лет существования Евразийский Телефорум превратился в крупнейшую встречу профессионалов телеиндустрии, деятелей культуры, представителей деловых и политических кругов Евразии. К участию в мероприятии приглашено свыше 200 телерадиокомпаний из более 25 стран мира. XII Евразийский Телефорум посвящен году молодежи в СНГ и поэтому он пройдет под девизом «МОЛОДЕЖЬ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ».

Впервые с этого года победителям ежегодного творческого конкурса XII Евразийского Телефорума будет вручена национальная премия «СТРАНА» и денежные премии по всем 17 номинациям. На участие в конкурсе поступило более 350 заявок из России и 16 зарубежных стран. Экспертная комиссия во главе с вице-президентом Евразийской Академии Телевидения и Радио, главным редактором «РБК-ТВ» Михаилом Ермолаевым уже определила номинантов на получение Национальной премии «СТРАНА».

Лучшие фильмы в каждой из номинаций будут переданы Международному жюри Творческого конкурса XII Евразийского Телефорума, которое определит лауреатов премии. Соредседателями жюри в этом году станут известный режиссер, Президент независимой телерадиокомпании «Space», Народный артист Азербайджанской Республики, Лауреат Государственной премии Азербайджана, вице-президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Вагиф Мустафаев и актёр театра и кино, режиссёр, кинодраматург, продюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, вице-президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Владимир Грамматиков

Награждение победителей Творческого конкурса XII Евразийского Телефорума, вручение Национальной премии «СТРАНА» и призов Телефорума будет происходить в рамках Торжественной церемонии закрытия XII Евразийского Телефорума 30 ноября. Все победители получат диплом Творческого конкурса XII Евразийского Телефорума, а также специально изготовленные медали и бронзовые статуэтки Петра Великого от известного российского скульптора Зураба Церетели.

Главным событием торжественной церемонии открытия XII Евразийского Телефорума 26 ноября 2009 года станет начало вещания нового общероссийского телеканала «СТРАНА», в эфире которого будут показаны работы победителей творческого конкурса.

26 ноября начнет работу ежегодный Международный Конгресс «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ». Пленарное заседание Конгресса на тему «Общественное влияние на телевидении и радио: первый шаг к общественному ТВ?» пройдет в Совете Федерации.

На повестке заседания:

- ограничение показа сцен жестокости, насилия, откровенной эротики;

- социальная ответственность и безответственность СМИ;

- модернизация России при нынешнем ТВ;

- необходимость общественного контроля в СМИ;

- введение попечительских и наблюдательных советов для разработки системы фильтров, защищающих ум и чувства зрителей;

- разработка особых условий лицензирования 1-ого мультиплекса цифрового телевидения;

- пути развития телевидения как интеллектуального ресурса общества;

- возращение образа современного героя на ТВ.

На заседании выступят член общественной палаты, председатель ТРК «Ямал-регион» Леонид Гусельников, израильский журналист Давид Вицтум, председатель Союза журналистов России Богданов Всеволод Леонидович, Вице- президент ЕАТР, кандидат философских наук Валерий Рузин и др….

Ведущие круглого стола - писатель, публицист, Президент ЕАТР Олег Попцов и Вице-президент ЕАТР, Советник Генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус.

Проблема патриотизма как главного ресурса достижения победы важна как для прошлого, так и для настоящего. 27 ноября в МГУ пройдет Международный Конгресс на тему - Медиасообщество против фальсификации истории. Участники конгресса обсудят проблему современного прочтения «Великой победы» на телевидении и в кино, а также роли СМИ в формировании мифов о Великой Отечественной войне и сохранении исторической памяти. Состоится презентация VI Международного Телерадиофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», посвященного 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, который уже в шестой раз будет проводиться в Севастополе.

Созданию и дистрибуции совместных проектов будет посвящен Российско-Китайский Телевизионный Форум Сотрудничества 28 ноября в Доме Кино, который также пройдет в рамках Международного Конгресса. Это уникальная возможность для обсуждения совместных проектов, перспектив развития рынка кинопродукции, а также обмена программами между телевидением России и Китая и перспектив дальнейшего сотрудничества. Состоится презентация первого российско-китайского многосерийного блокбастера совместного производства телеканала Рен ТВ и Пекинского Чжунбейского Телевизионного Художественного Центра под названием «Последний секрет мастера». В ролях - известные российские актеры: Виктор Логинов, Фёдор Добронравов, Геннадий Венгеров, Егор Пазенко, Марина Орлова, Татьяна Абрамова.http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/37773/titr/

В рамках вечера кино и телевидения Китая состоится премьера игрового фильма «Осенний дождь» производства Пекинской компании по классической культуре и искусству «Чуаншизи», удостоенный призов международных фестивалей.

И завершит Международный конгресс круглый стол, который пройдет 30 ноября в Доме Кино. Тема – «Народ и Власть, Власть и Народ: образ национального лидера на телевидении и в кино». Участники круглого стола будут выяснять, какой народ нужен власти, и какая власть нужна народу, как кино и телевидение влияет на формирование отношения общества к теме «Лидер нации», а также насколько остро стоит проблема духовного и политического лидерства на евразийском пространстве.

При поддержке Посольства Государства Израиль в Российской Федерации на XII Евразийском Телефоруме 29 ноября в Доме кино пройдет День кино и телевидения Израиля. Основные задачи программы - познакомить российских и зарубежных профессионалов и российских зрителей с лучшими работами израильских мастеров, провести профессиональный диалог и принять резолюции круглого стола о сотрудничестве между профессионалами телевидения и кино России, Израиля и других стран – участниц Евразийского Телефорума. В рамках программы будет подписан договор о системном взаимодействии Израильского культурного центра в Москве с Евразийской Академией Телевидения и Радио, продвижении израильских фильмов и программ и участии ИКЦ в международных мероприятиях, проводимых Академией. В программе «Взгляд из России» будут показаны документальные фильмы: «Алия - возвращение»,

«Прогулки с мастером», «Противостояние» (режиссер Александр Искин), «Зеленая демократия» о рецептах борьбы с исламским терроризмом от ведущих мировых политиков режиссера Романа Винокура (Гран При фестиваля документального кино в Бобруйске), «Дуэт» из документального сериала «Между миром и войной» лауреата Национальной премии ТЭФИ , режиссера Игоря Шадхана. А также документальный фильм об информационных войнах в Израиле «Шантаж милосердием» (Режиссер - Михаил Ковенский).

На вечере кино и телевидения Израиля будет показан документальный фильм известного израильского режиссера Якова Свирского «Сладкая смерть», повествующий о молодых юношах и девушках, террористах – смертниках. (Приз МКФ «Независимое кино» - 2008 года», Нью-Йорк, Лос-Анжелес). А также остросюжетный фильм израильско-германского производства «Во имя отца», показывающий террористов с неожиданной стороны (Гран-при VII Алматинского М КФ – 2009, Гран-при Стони Брук МКФ, США, Приз зрительских симпатий на Московском МКФ – 2009, Синкуэст МКФ, Сан-Хосе, США, Приз за лучший фильм на МКФ в Бомбее).

В программе XII Евразийского Телефорума также намечены специальные мероприятия. 27 ноября в Доме кино состоится творческий вечер журналиста, писателя, общественного и политического деятеля, Президента Евразийской Академии Телевидения и Радио Олега Попцова. В программе вечера: фильмы юбиляра, выступление друзей, коллег и соратников, общение со зрителями, песни из репертуара Окуджавы и Визбора. 27 ноября в Доме кино состоится юбилейный мастер-класс под названием «От «контрольной для взрослых» до…» Лауреата Премии Союза Журналистов СССР, лауреата Национальной премии ТЭФИ, академика Евразийской Академии Телевидения и Радио, режиссера Игоря Шадхана.

29 ноября в 15.00 в Доме кино состоится юбилейный мастер-класс академика Евразийской Академии Телевидения и Радио, одного из ярких представителей современной документальной кинорежиссуры России Григория Илугдина.

30 ноября в Доме кино пройдет первый в России показ кинодиологии Владимира Синельникова «Сомали: черная метка». Пиратство: разбой, акт отчаяния или декорация для геополитических игр? Ответ авторы фильма решили найти непосредственно в Сомали – стране, в прибрежных водах которой сегодня хозяйничают пираты ХХI века.

С 27 ноября по 30 ноября в Доме кино пройдет Четвертый Московский фестиваль современного интеллектуального искусства NOUMEN ART”09. В этом году мультивидовой фестиваль NOUMEN ART при активной поддержке Евразийского Академии Телевидения и Радио приобретает формат международного культурного мероприятия. Целью фестиваля NOUMEN ART является широкое привлечение общественности к высокохудожественным направлениям современной культуры в сочетании с поддержкой современных творцов в их дальнейшем поиске новых форм художественного выражения и исследовании средствами искусства новых смысловых горизонтов в миропредставлении человека.

Подробности на сайте Телефорума www.eatr.ru.


Ньюсмейкер: Евразийская академия телевидения и радио — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...