15.12.2015 15:33
Новости.
Просмотров всего: 4481; сегодня: 1.

Доза-Гран: назначение футеровки и ее разновидности

Доза-Гран: назначение футеровки и ее разновидности

Футеровка – покрытие приводных барабанов, с помощью которого увеличивается коэффициент трения между лентой и барабаном. С ее помощью исключается проскальзывание ленты, повышается устойчивость ее движения. Основные преимущества применения футеровки:

Снижение натяжения ленты и нагрузки на стыковое соединение. Это помогает значительно уменьшить вероятность разрыва ленты по месту стыка.

Нагрузка на подшипниковые узлы конвейера уменьшается – это положительным образом сказывается на сроке работы оборудования.

Отсутствие пробуксовки увеличивает срок службы конвейерной ленты.

Футеровка защищает металлический барабан от износа и коррозии, при этом материал футеровки не ржавеет и обладает отличной стойкостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

При сильном обводнении и загрязнении протектор футеровки позволяет удалять воду и грязь из зоны контакта ленты с барабаном.

При отсутствии футеровки будет происходить налипание грязи, обледенение барабана. При отрицательных температурах ленты на конвейере может с легкостью сойти, а элементы конструкции конвейера повредиться.

В подобных условиях, особенно при минусовых температурах, отсутствие футеровки на стальном барабане можно сравнить с ездой по голому льду на лысой резине.

Одним из неблагоприятных исходов ситуации - может быть остановка конвейерной ленты из-за пробуксовки, особенно на крутонаклонных конвейерах.

Основные разновидности футеровки приводных барабанов

Черная абразивостойкая футеровочная резина используется в общепромышленных целях для футеровки приводных барабанов, работающих в условиях загрязнения, налипания, в минусовую температуру.

Черная маслостойкая и износостойкая футеровочная резина используется для футеровки приводных барабанов, работающих при регулярном воздействии минеральных масел также при воздействии отрицательных условий.

Черная абразивостойкая футеровочная резина для работы с повышенными нагрузками.

Красная износостойкая футеровочная резина, которая обладает повышенным коэффициентом трения и используется для малонагруженных лент.

Полиуретан обладает высокой стойкостью к истиранию.

Футеровочные материалы используются в различных отраслях промышленности для защиты техники, которая работает в условиях перегрузки и постоянной транспортировки различных материалов. Данный вид защиты, в частности, пеллетного оборудования предотвращает его истирания, налипания, а также способствует усилению огнестойкости производимых материалов.

Подводя итоги, стоит отметить основные преимущества и недостатки футеровки. Плюсы:

- Повышенная огнестойкость.

- Повышенный коэффициент трения.

- Возможность качественной работы в отрицательных условиях: налипания, трения.

- Минус один – усложнение конструкции оборудования.

Производственное предприятие Доза-Гран использует футеровочные материалы для выпуска оборудования для производства пеллет, чтобы улучшить его качественные характеристики.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
15.07.2024 15:51 Новости
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
В Кузнецком районе Пензенской области у сел Большой и Малый Труев состоялся первый военно-исторический фестиваль «Торуевское городище», сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.  Гости, которых было несколько тысяч, смогли увидеть тематические интерактивные...
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
15.07.2024 15:37 Новости
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
Этнофестиваль «Калейдоскоп народов Кавказа» – это проект, направленный на сохранение, развитие и популяризацию культурной самобытности народов и этнических общностей регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Организатор мероприятия – Карачаево-Черкесская...
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
15.07.2024 10:02 Новости
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
Будущий спаситель «Солнца нации» Ким Ир Сена родился в селе Травны, что в Томской губернии (сейчас — Травное в Новосибирской области). Произошло это в конце апреля 1914 года. С детства Яков Тихонович помогал родителям. Сначала работал с ними в поле...