29.09.2015 12:53
Новости.
Просмотров всего: 8221; сегодня: 1.

«Сиббиттер» – линейка сибирских специалитетов от «Алкогольной Сибирской Группы»

«Сиббиттер» – линейка сибирских специалитетов от «Алкогольной Сибирской Группы»

«Алкогольная Сибирская Группа» - крупнейший в Сибири и один из крупнейших в мире производителей крепкого алкоголя, выводит на российский рынок линейку сибирских специалитетов под брендом «Сиббиттер». Отгрузки продукции с завода «Омсквинпром» стартовали в сентябре 2015 года. В планах АСГ на 2016 год продать не менее 150 тыс. дал «Сиббитера» и занять до 5% российского рынка настоек.

В сентябре 2015 года, «Алкогольная Сибирская Группа» начала отгрузки горьких настоек под брендом «Сиббиттер». До конца 2015 года новинка войдет в ассортимент крупнейших федеральных и локальных розничных сетей.

«Сиббиттер» формирует абсолютно новую категорию напитков - сибирских специалитетов. Каждый напиток в коллекции «Сиббиттер» является аналогом мировых популярных вкусов, но с сибирским характером. Специалитеты производятся по авторским рецептурам с использованием натуральных ингредиентов сибирского происхождения.

Розничная цена настоек «Сиббитер» составит 330-360 рублей за 0,5 л. На первом этапе в линейке «Сиббитер» представлены три оригинальных вкуса: «Кедровая выдержанная», «Сибирский мёд с перцем» и «Сибирское разнотравье». В будущем, АСГ планирует дополнить линейку сибирских специалитетов «Сиббитер» другими популярными вкусами.

«На создание сибирских специалитетов «Сиббитер» нас вдохновили известные во всём мире алкогольные напитки, - говорит директор по маркетингу «Алкогольной Сибирской Группы» Елена Столбовских, - Например, «Кедровая выдержанная» - это настойка длительной выдержки, близкая по духу шотландскому виски, а букет «Сибирского разнотравья» напоминает о популярных биттерах из Восточной Европы. Категория горьких настоек в России стабильно растёт. Мы намерены в ней прочно закрепиться с линейкой «Сиббитер» и занять долю не менее 5% к концу следующего года».

Сибирский специалитет «Сиббиттер»

Фантазийное название нового продукта АСГ состоит из двух частей: «Сибирский» + «Биттер».

Биттер (нем. bitter — горький) – группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки. Обычно такие напитки изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания.

Сибирский специалитет – это гастрономический термин, означающий фирменное блюдо или особый напиток, редкий, присущий определенной территории. Он подчёркивает происхождение продукта из экологически чистого региона, его особые неповторимые свойства.

«Алкогольная Сибирская Группа» – один из крупнейших в мире производителей крепкого алкоголя. По итогам 2014 года объем производства продукции под брендами компании составил 4,9 млн. дал.

Продукция «Алкогольной Сибирской Группы» реализуется в 55 странах мира. Основные торговые марки компании – «Белая Березка», «Хаски» и «Пять Озер». Водка «Пять Озер», согласно данным Nielsen занимает 1 место по доле рынка в России. Согласно данным ежегодного рейтинга The Millionaires' Club 2014, «Пять Озёр» - самая продаваемая водка российского производства в мире.

Вся водочная продукция производится на единственном заводе «Омсквинпром», работающем с 1993 года. По данным Росстата, «Омсквинпром» входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России. Завод производит до 7,5% всего объема водки, выпускаемой в России.


«Сиббиттер» – линейка сибирских специалитетов от «Алкогольной Сибирской Группы»


Ньюсмейкер: Алкогольная Сибирская Группа — 31 публикация
Поделиться:

Интересно:

Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...
В Москве стартовал полевой археологический сезон
20.05.2024 15:55 Новости
В Москве стартовал полевой археологический сезон
Новый полевой археологический сезон открылся в Москве. Во время него — с мая по октябрь — проводятся самые интенсивные работы. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. «В этом году столичные археологи исследуют больше 200 площадок, в том числе в ТиНАО...
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
20.05.2024 12:33 Аналитика
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри. Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных...
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...