24.08.2015 16:35
Новости.
Просмотров всего: 6126; сегодня: 2.

«Швабе» запатентовал узел крепления фотоприемного устройства

«Швабе» запатентовал узел крепления фотоприемного устройства

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил патент на изобретение узла крепления фотоприемного устройства на снаряжении бойца. Приспособление предназначено для лазерной имитации стрельбы.

Изобретение Холдинга упрощает монтаж и демонтаж фотоприемного устройства (ФПУ) на снаряжении участника лазерной имитации стрельб. Повышает надежность крепежа и работы фотоприемника в неблагоприятных погодных условиях.

Сегодня лазерные имитаторы широко используются не только для учебных стрельб при боевой подготовке солдат срочной службы, но и в молодежных военно-спортивных соревнованиях, патриотических «зарницах», играх стрелковых и досуговых клубов.

«Фотоприемники крепятся к амуниции. Именно они регистрируют попадание в спортсмена лазерного луча. Распологают их в зависимости от задач состязания или правил игры: в тех местах, куда надо или, наоборот, не надо попадать. Узел крепления, разработанный нашими специалистами, отличается простотой и вместе с тем надежностью конструкции», – сообщили специалисты Холдинга.

Внешне приспособление похоже на клипсу. С наружной стороны оно оснащено элементом, содержащим трубку с двумя фланцами для прочного и герметичного соединения. С изнаночной стороны закреплена кросс-плата с электрическими контактами, к которым присоединены проводники от ФПУ. Надежность крепления очень важна, поскольку при потере фотоприемника невозможно зафиксировать результат. Преимуществом разработанного приспособления является и то, что при необходимости его легко можно отсоединить и переместить на другое место – в зависимости от меняющихся целей и задач.

Лазерные имитаторы считаются наиболее эффективными современными средствами огневой подготовки военнослужащих. При этом они гарантируют безопасность учебных стрельб, позволяют проводить занятия в ночное время.

С учетом востребованности имитаторов стрельбы и снаряжения к ним, спрос на узлы крепления фотоприемных устройств очевиден. Кроме того, весьма перспективно применение таких датчиков при командной военно-спортивной игре «стрейкбол». Число ее поклонников в последнее время растет. В качестве игрового снаряжения игроки используют мягкую пневматику, что не исключает травм от попадания шариков. В целях безопасности некоторые клубы уже меняют оружие, традиционное для стейкбола, на снаряжение лазерной имитации стрельбы.

Ориентировочно выпуск запатентованного приспособления намечен на 1 квартал 2016 года.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...