Сегодня четверг, 02.02.2023: публикаций: 41654
05.11.2009 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 3031; сегодня: 4.

Более 80% пользователей ABBYY FineReader полностью удовлетворены работой программы

Более 80% пользователей ABBYY FineReader полностью удовлетворены работой программы

Компания ABBYY провела исследование среди пользователей ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition с целью выявить основные сценарии работы с программой и соответствие ожиданиям от ее использования. Согласно результатам опроса, около 80% респондентов полностью удовлетворены работой программы.

С июля по сентябрь 2009 года зарегистрированным пользователям FineReader 9.0 Professional Edition в России было предложено ответить на вопросы анкеты. В течение трёх месяцев на предложение ABBYY откликнулись более 3 000 респондентов. Полученные результаты будут использованы для дальнейшего совершенствования функционала программы.

Согласно данным опроса, наиболее часто к распознаванию документов прибегают служащие государственных учреждений (21%), за ними следуют сотрудники производственных компаний (15%), на третьем месте – работники образовательной сферы (13%).

В этом году государственный сектор впервые превысил показатели других отраслей – по итогам аналогичного исследования ABBYY, проведенного в прошлом году, лидером была образовательная сфера (17% опрошенных), а государственные учреждения составляли всего 16%. Эти цифры подтверждают тенденцию последних лет: в государственных организациях всё более активно используются современные IT-технологии.

Подавляющее большинство респондентов (75%) пользуются ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition для решения рабочих задач, прибегая к помощи программы каждый день или несколько раз в неделю. В среднем за сессию большинство опрошенных распознаёт от 4 до 15 страниц, что, по сравнению с перепечатыванием текстов, даёт экономию в среднем около двух часов рабочего времени.

Что касается источников получения изображений для распознавания, то 65% пользователей используют для этих целей сканер, 47% – МФУ, 23% –цифровой фотоаппарат, а 8% – фотокамеру мобильного телефона. Самые популярные форматы сохранения готовых документов – MS Word и PDF. С ними работают 90% и 50% респондентов соответственно.

Большинство пользователей ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition – мужчины (66%). Доля женской аудитории возросла до 34% по сравнению с прошлым годом, увеличившись на 6%.

«Для нас очень важно, что пользователи позитивно оценивают работу с ABBYY FineReader, – говорит руководитель службы продуктового маркетинга ABBYY Россия Екатерина Прокашева. – Вместе с тем, исследование дало нам возможность определить, какого функционала ожидает рынок от будущих версий – эта информация будет учитываться при дальнейшем развитии продукта».

Компания ABBYY благодарит пользователей ABBYY FineReader, принявших участие в исследовании.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...