12.08.2015 11:25
Новости.
Просмотров всего: 9774; сегодня: 2.

8 августа москвичи познакомились с немецкими фестивальными традициям на Das Fest

В субботу 8 августа на ВДНХ при поддержке Holsten прошел фестиваль немецких традиций Das Fest. Весело провести время и отдохнуть на открытом воздухе, наслаждаясь зажигательной музыкой любимых исполнителей, собралось около 90 000 жителей и гостей столицы.

В субботу в столицу вернулось лето, а потому день на ВДНХ выдался горячий во всех смыслах этого слова: жаркая погода, барбекю, множество тематических развлечений, зажигательные выступления артистов на главной сцене и теплая атмосфера – все атрибуты настоящего немецкого веселья.

Ни один настоящий праздник в Германии не обходится без хорошего застолья. На протяжении всего дня для гостей работали многочисленные закусочные, где подавали традиционные напитки и блюда: разнообразные колбасы, рульки, квашеную по традиционным рецептам капусту, брецели, знаменитые баварские сосиски. Все это позволило гостям Das Fest прочувствовать истинный вкус гостеприимной Германии.

Среди многочисленных площадок Das Fest каждый смог найти себе развлечение по вкусу. Те, кто хотел почувствовать себя настоящим немецким рыцарем, принимали участие в мини-соревнованиях по специальному фестивальному армспорту в зоне «Силомериш». Особо шумно и весело гости справлялись с традиционной баварской забавой «Закати бочку!», демонстрируя свою сноровку и смекалку в необычном состязании. Творческие натуры смогли выразить себя как на экспресс-классах национальных танцев Германии в зоне «Tanzen-Tanzen», так и в караоке-конкурсах в зоне «Singen-Singen». Тех, кто уже побывал в импровизированном немецком салоне красоты, можно было легко узнать по яркому образу от профессиональных стилистов, в том числе по необычным цветным прическам у фрейлейн, забавным усам и бородам у добропорядочных бюргеров. А у уникального фестивального транспорта – «бочкобайка» – то и дело выстраивалась очередь из желающих сделать колоритное фото или селфи. Самых активных участников digital-приключения «Das Квест» можно было узнать по RFID-браслетам, горячим глазам в поисках призовых меток и специальным призам от Holsten. В течение мероприятия на площадке работали волонтеры, которые призывали совершеннолетних посетителей потреблять пиво умеренно и раздавали памятные значки с надписью «Веселись ответственно». Всего было роздано 9 000 значков.

На центральной сцене музыкальные коллективы из разных уголков мира создавали неповторимую атмосферу настоящего немецкого праздника. Сменяя друг друга, здесь выступали группы, удивительным образом сочетающие энергетику живой музыки с красотой аранжировок, артистизмом и оригинальной подачей. Это «Good Times», «Дискотека Бавария», «Баварская Карусель», «Фруктовый кефир» и всегда задорные «Ногу Свело!».

Максим Покровский, солист группы «Ногу свело» перед выступлением: «Нам очень приятно выступать сегодня здесь, на фестивале немецких традиций Das Fest. Я вообще фанат немецкой кухни - уже попробовал брецель, а если дорвусь до традиционной тушеной капусты, запах который я уже отсюда чувствую, то концерт точно будет сорван. Шучу. На самом деле все очень колоритно, чувствуется ощущение народного праздника».

Настоящим подарком для всех стало выступление хедлайнера – знаменитого немецкого коллектива Scooter. Легендарная группа привезла на Das Fest свои лучшие и самые любимые москвичами хиты – «How Much Is the Fish?», «Fire», «J'adore Hardcore» и многие другие. Так что устоять на месте было просто невозможно!

Эйч Пи Бакстер, фронт-мен группы Scooter: «Этот фестиваль, множество счастливых людей – это просто потрясающе. Мы любим выступать в России. Россия вообще страна, где люди умеют отдыхать! И сегодня на Das Fest, фестивале немецких традиций, тысячи его гостей в очередной раз это доказали».

В перерыве между выступлениями артистов на главной сцене Das Fest были подведены итоги общероссийского интернет-конкурса от Holsten. Финалисты из разных городов России боролись за суперпризы. В результате обладателем главного приза – немецкого автомобиля – стал москвич Дмитрий Будеев.

Будеев Дмитрий Николаевич, победитель конкурса от Holsten: «Конечно, я мечтал победить, но до последнего не верил. Туров и этапов было много, много людей участвовало, а выиграл я! До сих пор в шоке. Спасибо Holsten за невероятно крутой приз и за такой же крутой Das Fest. Здесь удивительная атмосфера, повсюду счастливые люди, множество развлечений и отличной музыки. Отдельно спасибо за пиво - в такую погоду это лучший напиток!»


8 августа москвичи познакомились с немецкими фестивальными традициям на Das Fest


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...