19.06.2015 12:34
Новости.
Просмотров всего: 7298; сегодня: 1.

Проект «Пивной Гурме» стартует в Краснодаре

Для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства впервые в Краснодаре пройдут мастер-классы в рамках образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного Пивоваренной компанией «Балтика».

О традициях использования янтарного напитка в кухнях мира и особенностях приготовления с ним традиционных и необычных блюд узнают участники мастер-класса в Краснодаре 26 июня в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet». Первое мероприятие проекта «Пивной Гурме» будет посвящено баварской кухне.

Участники мастер-класса узнают о тонкостях сочетания немецкой гастрономии и легендарного напитка. Эту тему собравшимся раскроет Анна Алехина - инженер-химик, производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов». Гости познакомятся с высокими международными стандартами качества пива в России и натуральными ингредиентами – что является секретом превосходного вкуса и безупречного качества любимого всеми напитка.

Вместе с Анной ведущими мастер-класса станут настоящие профессионалы в области гастрономии. Шеф-повар семьи ресторанов Mandarin Максим Кононоженко расскажет участникам об использовании пива в приготовлении традиционных баварских блюд. Максим занимается немецкой кухней уже более 10 лет. Шеф-повар неоднократно становился победителем российских и международных кулинарных соревнований.

«В традиционной баварской кухне пиво является целым пластом культуры и его можно смело считать одним из символов нации, - считает Максим Кононоженко. - Сегодня немецкая гастрономия умело использует пиво в самых различных блюдах, так как за тысячелетнюю историю янтарного напитка все вкусовые качества и свойства этого продукта тщательно изучены».

Участники под руководством шеф-повара приготовят «свинину с овощами запеченные в пиве» и «филе пангасиуса в пивном кляре». На втором этапе шеф-повар приготовит хрустящие бутерброды на злаковом хлебе с томленой в пиве говядиной. Вкусовой оттенок блюд подчеркнет традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.

В завершении мастер-класса Максим приготовит штрудель с пьяной вишней в пиве. Одним из основных ингредиентов в этом десерте будет пиво Балтика München - легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики.

После мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством специалиста пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд.

«Формат кулинарного Мастер-класса способствует повышению культуры потребления. Во время погружения в процесс приготовления блюд участники лучше узнают о свойствах и сочетаемости продуктов, об их качестве, становясь постепенно экспертами гастрономии. Проект «Пивной Гурме» способствует становлению культуры потребления, делает употребление пива осмысленным процессом и позволяет окунуться в историю отдельно взятого напитка», - считает директор Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» Ольга Новодворская.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Краснодара, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне.

Для участия необходимо оставить заявку по телефону.

Для того, чтобы попасть в список участников, сообщите свои контактные данные, фамилию и имя, возраст.

Торопитесь, число мест ограничено!

Внимание: мероприятие только для совершеннолетних посетителей!

Встреча состоится 26 июня в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» по адресу ул. Седина, д. 140.

«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...