31.05.2015 18:21
Новости.
Просмотров всего: 8977; сегодня: 3.

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта "Пивной гурме"

20 мая в Бишкеке прошла первая встреча уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Участников, которым посчастливилось на нее попасть, эксперты в области сочетания пива и еды посвятили в секреты использования пива в блюдах изысканной европейской кухни.

Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от местных и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, участники которых знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка, а также осваивают принципы его комбинации с различными блюдами.

Первый мастер-класс в Киргизии был посвящен искусству сочетания пива с гастрономическими изысками стран Европы, а именно Германии, Франции и Великобритании. Его участниками стали Нурайым Рыскулова, Бакыт Байсариев, представители бишкекских СМИ, а также победители конкурса, прошедшие серьезный отбор на официальной странице Facebook (Запрещенная в РФ организация) и партнеров проекта.

Открыл встречу рассказ эксперта в области пивоварения компании «Балтика» Юрия Катунина. Юрий помог гостям разобраться в тонкостях вкусовой палитры, как основы для правильного и гармоничного сочетания блюд европейской кухни с различными стилями пива.

Затем, закончив с теорией, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса взял на себя известный шеф-повар и признанный кулинарный эксперт Данияр Деркембаев. Вооружившись различными сортами пива «Балтика», специально подобранными под каждое блюдо, он посвятил собравшихся в тонкости создания поистине мульти-европейского ужина. В роли английской закуски – классический йоркширский пудинг с пивным кремом из семги и авокадо, вкус которой идеально дополнила легкая благородная горчинка лагера «Балтика 7» и сладковатые нотки безалкогольного пива «Балтика 0». На второе Данияр подобрал горячее блюдо из немецкой кухни – кёнигсбергские клопсы с жареным картофелем и припущенным в пиве шпинатом, подчеркнуть гармонию которых помог насыщенный крепкий лагер «Балтика 9». Мощным завершающим аккордом кулинарной трилогии стал традиционный французский десерт – легкий крем-брюле с пивными печеньями «Мадлен», идеально сочетающийся с ажурностью фруктовых оттенков пшеничного пива «Балтика 8».

Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить с пивом оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».

Асель Жумашалиева, участница проекта «Пивной Гурме»: «Я всегда любила кулинарные эксперименты. Поэтому когда узнала, что здесь будут учить готовить блюда с использованием пива, сразу захотела попасть на мастер-класс: приняла участие в конкурсе и выиграла приглашение! Особенно меня покорил десерт. Поразительно, как такой неожиданный ингредиент, как пиво, смог по-новому раскрыть его вкус! Теперь появился повод пригласить к себе друзей и удивить их изысками европейской кухни».

Оксана Сукхно, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Было очень интересно познакомиться с опытом известных экспертов. Оказывается, я почти ничего не знала ни о пиве, ни о европейской кухне, а она проще и вкуснее, чем я думала. Во многом это заслуга пива, которое действительно иначе раскрывает вкус и аромат блюд. Спасибо за это «Пивному гурме»!

Бонивур Ишемкулов, участник проекта «Пивной Гурме»: «Сегодня я узнал, что пиво – это не только отличное дополнение к еде, но и важная составляющая национальных блюд немецкой, английской и французской кухни уж точно. Спасибо, было интересно и вкусно!»

Адилет Саткеев, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Данияр не только открыл для меня безграничные возможности пива в кулинарии, но и показал несколько несложных рецептов, которые я взял на заметку, чтобы по случаю удивить дома друзей».

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка, как в России, так и за ее пределами. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство людей с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» в формате мастер-классов по приготовлению блюд с пивом, рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, а также о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» уже прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Ярославле и других городах России. В 2015 году компания «Балтика» впервые организовала мастер-класс в Бишкеке. Участники познакомились с нюансами сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами стран Европы.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...