22.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3243; сегодня: 1.

Что такое виноград? «Азбука Вкуса»: сыр, выдержанный в вине и виноградном жмыхе

А знаете ли Вы, что первыми стали выдерживать сыр в виноградном жмыхе итальянские крестьяне? Так они защищались от поборов, которые были частым явлением в раздираемой феодальными войнами Италии. Крестьяне прятали сыр – пожалуй, самое ценное, чем они располагали на тот момент, в оставшийся после производства вин жмых. Неожиданно для себя они обнаружили, что хранившийся таким образом сыр приобретает густой винный аромат и характерный виноградный оттенок вкуса.

А вот выдерживать сыр в вине первыми догадались испанцы. Сложно сказать, что явилось причиной такого гастрономического открытия, но результат получился ошеломляющим. В течение нескольких месяцев сыр покрывается душистой корочкой, под которой обнаруживается пикантный продукт с авантюрным иберийским характером.

«Азбука Вкуса» представляет великолепный выбор итальянских и испанских сыров, которые своим превосходным вкусом обязаны магии винограда и вина.

Попробуйте выдержанный в виноградном жмыхе итальянский сыр из овечьего молока Pecorino Briaco. Сильный винный аромат этого сыра способен вызвать восторг даже у искушенного гурмана. Оцените итальянский сыр из смеси коровьего и овечьего молока Testun al Barolo, произведенный по старинному рецепту горцев. Название этого сыра в переводе с местного диалекта значит «упрямый», и это действительно так: Testun al Barolo - это твердый, плотный сыр с крутым, мужским характером. Поддайтесь очарованию испанского сыра из козьего молока, который получил озорное название «Пьяная коза» - Queso de Murcia al Vino. Под красной душистой корочкой Вам откроется изумительный по своему вкусу сыр, впитавший в себя все грани винного букета.

Найдите свой вкус винограда в супермаркетах «Азбука Вкуса».


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как развлекались на Масленицу
11.02.2025 16:55 Аналитика
Как развлекались на Масленицу
Масленица была единственным временем в году, когда поощрялось объедание, бражничество и даже драки. Любое разгульное на первый взгляд развлечение имело сакральный смысл. Для чего в старину катались с ледяных гор, по каким правилам бились стенка на стенку...
5 неожиданных профессий из прошлого
10.02.2025 11:04 Аналитика
5 неожиданных профессий из прошлого
С древности на Руси существовало множество необычных занятий, с помощью которых бедные люди добывали средства на жизнь. Большая часть таких профессий исчезла в XX веке, когда началась индустриализация и стремительное развитие промышленности. Рассказываем вам...
День дипломатического работника
10.02.2025 09:04 Аналитика
День дипломатического работника
Профессиональный праздник — День дипломатического работника, отмечаемый в России ежегодно 10 февраля установлен Указом Президента Российской Федерации № 1279 от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летнего юбилея Министерства иностранных дел России. День дипломатического работника отмечается 10...
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...