28.05.2015 13:59
Новости.
Просмотров всего: 4991; сегодня: 3.

«Победа» вкуса без сахара

Кондитерская фабрика «Победа» официально представила новый продукт – плиточный шоколад без сахара с уникальным составом. В качестве подсластителя в нем использован полностью натуральный растительный ингредиент – стевия. Также в составе присутствует уникальный пребиотик инулин. В линейке представлено 3 вида шоколадных плиток – горький (72% какао), тёмный (57% какао), молочный (36% какао).

Впервые новый шоколад со стевией был представлен «Победой» в тестовом формате на международной выставке Sweets&Snacks Expo в Чикаго. Фабрика первая предложила рынку продукт без сахара, который не имел аналогов у конкурентов.

Выбор стевии неслучаен: он стал результатом комплексного исследования сахарозаменителей как растительного, так и искусственного происхождений. Многие из них имели целый ряд противопоказаний, тогда как стевия была одобрена для потребления самыми сложными пищевыми группами – детьми до 6 лет, беременными и кормящими женщинами, диабетиками.

Уникальность состава нового шоколада не только в стевии, в производстве использован натуральный пребиотик инулин. Это природный полисахарид, который поступает в кишечник в неизменном виде, обеспечивая избирательный рост полезной микрофлоры.

Тестовый запуск показал высокий спрос на качественный продукт без сахара. Среднегодовой рост объемов продаж по итогам 2014 года составил 66%, что позволяет прогнозировать продажу более 2,7млн шоколадных плиток по итогам 2015 года. Натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом и нулевой калорийностью стал особенно популярен среди людей с диабетом, желающих похудеть и поддерживать желаемый вес, а также сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «Победа»: «Идея создания шоколада без сахара возникла на основе анализа потребностей современного потребителя, который мы провели в 2012 году. Главными проблемами, волновавшими россиян были «внешний вид», «хроническая усталость, потеря энергии». Какао-бобы содержат вещества, которые повышают концентрацию и внимание, вызывают чувства эйфории и удовлетворения, а также способствуют снятию синдрома усталости. Но чрезмерное потребление шоколада негативно сказывается на фигуре. Так мы приняли решение запустить новый продукт без сахара и провели собственное исследование, чтобы выбрать наиболее полезный и натуральный заменитель. Стевия – стала настоящим прорывом не только для нашей фабрики, но и шоколадной индустрии в целом. Я уверен, что новый шоколад станет отличной альтернативой традиционных сахарных сладостей».

Стевия является полностью натуральным продуктом, который растет в дикой природе в Бразилии и Парагвае. Экстракты стевии (стевиозиды) слаще сахара в 200-300 раз, но при этом имеют низкий гликемический индекс и нулевую калорийность. Медицинские исследования показали отличные результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии.

Единственным минусом растения, помимо достаточно высокой стоимости, был специфический горько-терпкий вкус. Справится с этой сложностью смогли технологи фабрики. Они разработали уникальную рецептуру нового шоколада, которая нивелирует привкус стевии и в полной мере раскрывает богатый и насыщенный вкус какао-бобов.


Ньюсмейкер: Кондитерская фабрика Победа — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...