14.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3942; сегодня: 2.

Ведущие бизнес-школы России и Китая укрепляют международное сотрудничество

Во время IV Российско-китайского экономического форума, прошедшего в Пекине, Московская школа управления СКОЛКОВО и Школа управления Гуанхуа Пекинского университета подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся научных исследований и образовательных программ. Целью этого соглашения, заключенного между двумя ведущими бизнес-школами Китая и России является установление сотрудничества за счёт проведения совместных исследовательских проектов и разработки академических программ. Кроме того, соглашение затрагивает вопросы организации обучения по обмену: предполагается, что российские студенты будут принимать участие в проектах, семинарах и курсах обучения китайской бизнес-школы, и наоборот.

В рамках подписанного соглашения Московская школа управления СКОЛКОВО и Школа управления Гуанхуа обязались содействовать друг другу в организации возможных поездок российских и китайских студентов, обучающихся на программах EMBA и MBA, по обмену в Китай и Россию. Школы также обязались выработать способы для поощрения взаимодействия и сотрудничества российских и китайских студентов, обучающихся по программам EMBA, MBA и Еxecutive Еducation, особенно в реализации отраслевых программ.

В планы двух бизнес-школ входит совместное ведение исследовательских проектов в рамках соответствующих программ, а также спонсирование научных семинаров. Кроме того, студенты школы Гуанхуа, имеющие степень доктора наук (Ph. D.), смогут участвовать в конкурсе на должности научного сотрудника и исследователя-постдокторанта в штате Института исследования развивающихся рынков СКОЛКОВО (SIEMS), расположенного в Пекине. Наконец, преподаватели каждой из школ смогут посетить ряд научных семинаров, а также ознакомиться с исследовательскими ресурсами, базами данных и результатами исследований школы-партнера.

Подписание меморандума о взаимопонимании — пример успешного сотрудничества между Россией и Китаем. У двух государств появилась хорошая возможность помочь друг другу в воспитании нового поколения лидеров и предпринимателей, а также улучшить взаимопонимание в целом. Соглашение позволит студентам и преподавателям каждой из двух ведущих бизнес-школ, а также более широкому академическому сообществу, плодотворно взаимодействовать с талантливым коллективом школы-партнера. Сотрудничество школ призвано способствовать появлению новых перспективных идей, которые в будущем принесут пользу не только России и Китаю, но и всему миру.

«Сотрудничество наших школ — это уникальная основа для плодотворной работы студентов, преподавателей и исследователей в области предпринимательства. Наиболее густонаселенная страна планеты и самая большая в мире страна поделятся своим видением на совместные пути развития и вместе смогут достичь их более глубокого понимания», — прокомментировал Вилфрид Ванхонакер, декан СКОЛКОВО.

Вэйин Чжан, декан Школы управления Гуанхуа, заявил, что глобализация является частью стратегической инициативы школы Guanghua. Новый альянс предоставит студентам великолепные возможности для работы на программах и для совместных научных исследований в другом динамичном регионе мира.

Московская школа управления СКОЛКОВО — это совместный проект ведущих российских и международных бизнес-лидеров, которые объединенными усилиями создали бизнес-школу нового поколения. Прививая студентам практические навыки, СКОЛКОВО видит своей основной задачей создание нового типа управленца — лидера, который будет использовать профессиональные знания в условиях быстро изменяющихся мировых рынков. Особая концепция бизнес-образования, применяемая в СКОЛКОВО, основана на уникальном сочетании трех измерений. Это развитие делового лидерства, анализ динамично развивающихся рынков и опора на практические методы обучения.

Проект СКОЛКОВО реализуется совместно с правительством Российской Федерации как часть программы приоритетных национальных проектов, финансируемая исключительно частными инвесторами. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев является Председателем Международного Попечительского Совета СКОЛКОВО.

С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные программы Executive Education для менеджеров высшего и среднего звена. Обучение по этим программам проходит как в открытом формате, так и в форме специализированных комплексных модулей, созданных по индивидуальным запросам отдельных компаний. С января 2009 г. проходят курсы обучения по программе Еxecutive МВА; в настоящее время идет набор на курс, который начнется в январе 2010 г. Также в данный момент заканчивается набор студентов на первый курс программы SKOLKOVO Full-time MBA; занятия начнутся в сентябре 2009 г. В этом же месяце не имеющий аналогов кампус СКОЛКОВО откроет свои двери для посетителей.

Московская школа управления СКОЛКОВО

115035, Россия, г. Москва,

1-ый Кадашевский переулок, д. 10, стр. 3

Оксана Григорова, руководитель отдела по связям с общественностью

oxana_grigorova@skolkovo.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Глобализация, Мероприятия, Национальные проекты, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Китай
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...