26.03.2015 13:45
Новости.
Просмотров всего: 3877; сегодня: 2.

«Швабе» проведет оптическую конференцию

«Швабе» проведет оптическую конференцию

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, с 30 марта по 2 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге организует конференцию для молодых ученых «Будущее оптики».

Конференция пройдет в третий раз и будет адресована специалистам оптической отрасли и смежных дисциплин - кандидатам наук, аспирантам, студентам старших курсов. Ее организатором выступает Совет молодых ученых и специалистов предприятия «Швабе» - ОАО «ГОИ им. С.И. Вавилова». Традиционно заявки на участие подают представители вузов – Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Санкт-Петербургский государственный университет, а также МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Наряду со студентами и аспирантами вузов, своими поисками и достижениями с аудиторией поделятся молодые специалисты предприятий «Швабе» из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Московской области, а также других российских компаний отрасли из Рязани, Сарова и Казани.

Темы докладов охватывают все направления оптических исследований и производства. В соответствии с ними работа конференции разделена на секции: «Вычислительная оптика и объективостроение», «Оптико-электронные приборы», «Аэрокосмическая оптика», «Обработка изображения, иконика», «Оптические технологии и материалы», «Оптика лазеров», «Оптика в медицине».

«Самое популярное направление на сегодняшний день – это оптические материалы и технологии. В этом секторе заявлено больше всего тем. По сравнению с прошлыми годами существенно возрос интерес к аэрокосмической оптике. Определенную стабильность демонстрируют молодые специалисты в выборе раздела "Обработка изображений, иконика". Это современное, очень перспективное и востребованное информационное научное направление, изучающее общие свойства изображений с учетом специфики зрительного восприятия», - рассказала председатель оргкомитета конференции, младший научный сотрудник ОАО «ГОИ им. С.И. Вавилова» Светлана Лихоманова.

Каждому докладчику на выступление отведено 15 минут. Из них десять – на представление работы и пять – на обсуждение. Задать вопрос может любой участник конференции, включая заслуженных сотрудников отрасли. И это очень ценно для обеих сторон. Для молодых – это стартовая площадка: возможность заявить о себе и получить приглашение от старших коллег к совместной исследовательской работе. Опытным специалистам подобные научные чтения позволяют увидеть перспективы развития направлений и «будущее оптики».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, Вертолеты России, ВСМПО-Ависма и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...