20.03.2015 21:57
Новости.
Просмотров всего: 7611; сегодня: 1.

Прошел финал конкурса «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд» при поддержке «Шато Тамань»

Прошел финал конкурса «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд» при поддержке «Шато Тамань»

С января по март 2015 года в муниципальных районах Республики Татарстан проводился традиционный Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд». В декабре 2014 года в муниципальных образованиях республики начался приём заявок на первый этап конкурса. Более 400 заявок было принято по 10 номинациям: «Женщина-мать», «Женщина-культура и духовность», «Женщина-ученый», «Моя судьба – моя профессия» (женщина производства), «Женщина-лидер», «Женщина-бизнес-леди», «Героиня Третьего Возраста», «Женщина-пример года», «Мужчина-благородное сердце», «Мужчина-лидер».

С 1 по 20 февраля 2015 года в Зеленодольске, Набережных Челнах, Казани, Елабуге, Алексеевске, Азнакаево, Лаишево и Нижнекамске проходил второй, зональный тур конкурса. Решением республиканского жюри были определены 84 победителя зональных туров, 15 стали победителями республиканского конкурса. На республиканском этапе были также рассмотрены заявки на участие в конкурсе от различных республиканских общественных организаций.

Форум «Женщина года» ведет свою летопись с 1993 года, и в первые годы он проводился в формате встречи Президента Татарстана с женщинами республики. С 1996 года учрежден конкурсный отбор участниц и победительниц по номинациям, перечень которых меняется в соответствии с запросами времени. По сложившейся традиции в конкурсе участвуют женщины, представляющие все города и районы республики.

С ростом авторитета и популярности конкурса «Женщина года» было принято решение о присуждении общественной премии и для мужчин. С появлением новой номинации стали награждаться и мужчины-представители разных отраслей и профессий, проводящие активную социальную политику на предприятиях, принимающие участие в благотворительной деятельности, активно участвующие в воспитании подрастающего поколения, оказывающие поддержку детям-сиротам. Конкурс с этого времени получил название «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» и проводится по 10 номинациям, из которых 8 номинаций для представительниц слабого пола и 2 – для мужчин.

«Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» — один из старейших конкурсов общественного признания в Татарстане. За прошедшие годы конкурс стал площадкой смотра возможностей и форматом продвижения женщин, добившихся значительных успехов в профессиональной и общественной деятельности, продвижения имиджа современной женщины-носительницы высоких нравственных норм, семейных, духовных ценностей, высокопрофессиональной, образованной, гармонично сочетающей материнство с высокой социальной и деловой активностью.

С самого основания конкурс проводится при поддержке Президента Республики Татарстан и спонсоров – ведущих компаний Татарстана и предприятий малого и среднего бизнеса, среди которых ОАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Казань», предприятие «Энергосбыт». Генеральным алкогольным партнером мероприятия стала компания ООО «Кубань-Вино», предоставившая на мероприятия тихие и игристые вина торговой марки «Шато Тамань». Гости мероприятия отметили высокое качество вин и весь вечер наслаждались их тонким вкусом.

По традиции на торжественное подведение итогов конкурса приглашаются активисты и члены женских общественных организаций и объединений, женщины-представители государственных органов, администраций городов и районов, представители министерств и ведомств республики.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...