Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 41792
24.02.2015 17:18
Новости.
Просмотров всего: 5298; сегодня: 1.

«Швабе» разработал новый тепловизионный прицел

«Швабе» разработал новый тепловизионный прицел

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, презентовал мировой общественности тепловизионный прицел нового поколения на XII Международной выставке IDEX – 2015 в г. Абу-Даби (ОАЭ).

«Новый тепловизионный прицел – это уникальная разработка наших оптиков, предназначенная для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из охотничьего и стрелкового оружия в любое время суток, при любых метеорологических условиях. Новинка опережает российские и зарубежные аналоги по угловому полю зрения и времени непрерывной работы», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Тепловизионный прицел нового поколения разработан предприятием Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита», он оснащается матрицей, которая дает возможность распознавать цель на расстоянии 800 м, обнаруживать – на расстоянии 1500 м. Плавное 2-х и 4-х кратное цифровое увеличение и обновление кадра с частотой 50 Гц, обеспечивает комфортную стрельбу, как по неподвижным, так и по движущимся объектам. Угловое поле зрения составляет 12х9 градусов, что значительно превышает аналогичный параметр отечественных и зарубежных аналогов.

В меню тепловизионного прицела реализована функция сохранения пристрелки для 10 типов сетки. Благодаря ей пользователь может использовать один прицел на различных видах оружия, пристреленных по своей баллистике на различных дистанциях с сохранением параметров пристрелки для каждой сетки прицела. Помимо этого в приборе имеется возможность записи фото и видео (через программное обеспечение - прим.). Управление функциями прицела осуществляется при помощи трех эргономичных кнопок.

Новинка получила герметичный, прочный и легкий корпус из алюминиевого сплава. Прицел демонстрирует хорошие показатели ударостойкости при работе с оружием крупного калибра и функционирует в диапазоне температур от -30° до +50°С. Время непрерывной работы прибора от одного комплекта батареек составляет восемь часов.

Посетители выставки IDEX – 2015 проявили большой интерес к новинке «Швабе», отметив еще одно ее достоинство: тепловизионный прицел можно легко адаптировать на любое посадочное место на оружии благодаря специальной модульной конструкции со сменными кронштейнами.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
31.05.2023 17:05 Новости
Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
Международная команда ученых во главе с доктором Карин Совада, археологом из Университета Маккуори (Сидней, Австралия), впервые провела изотопный анализ украшений царицы Хетепхерес, матери знаменитого фараона Хеопса. Полученные данные позволили проследить происхождение серебра, из которых были...
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31.05.2023 16:47 Новости
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31 мая 1223 года состоялась битва на реке Калке, в которой монголы разбили русско-половецкое войско. Сражение ослабило силы русских княжеств и стало переломным моментом в истории Руси. Монгольские силы впервые зашли так далеко в Восточную Европу в рамках трехлетнего похода (1222–1224). Он...
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
31.05.2023 16:29 Мероприятия
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
В Новосибирской области 11 июня традиционный Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в 11-й раз соберет на территории деревни Большой Оёш Колыванского района команды любителей военной истории, реконструкторов, коллекционеров ретротехники и всех, кто увлекается историей...
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
31.05.2023 15:44 Новости
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
Поселок Сиверский у многих ассоциируется исключительно с многочисленными садоводствами. И у кого дачи там нет - и ездить незачем. Однако это далеко не так. Как раз неподалеку от поселка и одноименной железнодорожной станции много интереснейших мест. Во имя любви к Стефании. Маленький поселок...
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
31.05.2023 10:28 Новости
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
Фонд исторического парка «Омская крепость» (г. Омск) получил в дар уникальное факсимильное издание «Чертежной книги Сибири» этнографа и картографа Семёна Ремезова. Атлас был составлен в 1701 году. Также наряду с этим изданием «Омская крепость» получила такие труды картографа, как «Сибирская...