26.12.2014 12:55
Новости.
Просмотров всего: 4610; сегодня: 1.

Вице-президент Kastamonu получил награду в рамках конкурса «Руководитель года – 2014»

Вице-президент Kastamonu получил награду в рамках конкурса «Руководитель года – 2014»

Вице-президент Kastamonu Онур Гювен стал лауреатом конкурса «Руководитель года – 2014». Почетную награду он получил в номинации «За активную инвестиционную деятельность». На торжественной церемонии, которая состоялась в Казани 25 декабря, присутствовали Президент Республики Татарстан (РТ) Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, представители бизнеса.

В ГТРК «Корстон» прошла торжественная церемония вручения наград ежегодного республиканского общественного конкурса «Руководитель года». В номинации «За активную инвестиционную деятельность» руководителем года был признан вице-президент Kastamonu Онур Гювен.

В 2014 году Kastamonu открыла в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод. Суммарный объем инвестиций составит $600 миллионов. Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться поэтапно. В итоге, совокупные производственные мощности предприятия составят 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год (МДФ, ДСП, ОСП, ламинированные напольные покрытия). Данный проект был реализован по инициативе Онура Гювена, который лично курировал все этапы работ.

«Запуск завода Kastamonu по производству МДФ-плиты и напольных покрытий открыл рынок для наших лесников. Древесина, которую мы не имели возможности где-то использовать, сегодня поставляется на это производство», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Эксперты отмечают, что федеральные и региональные дилеры давно ждали прихода этого игрока на рынок. Большие надежды на продукцию предприятия Kastamonu возлагают мебельные производства Республики Татарстан.

«Проект имеет большую экономическую, социальную и экологическую значимость для региона. Помимо налоговых отчислений, запуск предприятия приведет к созданию 500 рабочих мест и привлечет еще 2500 работников в смежных и обслуживающих отраслях, - отметил Онур Гювен. - Площадка для размещения производства была выбрана не случайно: решение инвестировать средства именно в Татарстане принималось с учетом тесных культурно-исторических связей этой республики с Турцией, а также логистических преимуществ в силу географического положения региона. Здесь созданы благоприятные налоговые и инфраструктурные условия для развития бизнеса, и в этом большая заслуга руководства региона».

Основными потребителями продукции Kastamonu станут крупнейшие российские мебельные фабрики и дверные производства. Порядка 30% продукции планируется отправлять на экспорт в страны Азии и Восточной Европы.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн. м2 открытых и 0,9 млн.м2 крытых производственных площадей. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,2 млрд.

Помимо инвестиций в деревообрабатывающее производство Kastamonu, холдинг Hayat реализует в Татарстане ряд других перспективных проектов. Онур Гювен, являясь не только вице-президентом Kastamonu, но и генеральным координатором инвестиционных проектов холдинга Hayat за рубежом, имеет к ним самое непосредственное отношение. Речь идет о строительстве многофункционального жилого комплекса Sunrise City в Набережных Челнах ($500 млн инвестиций), а также заводе по производству бумаги санитарно-гигиенического назначения Hayat Kimya в ОЭЗ «Алабуга» ($180 млн инвестиций).

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...