02.10.2014 08:00
Новости.
Просмотров всего: 6229; сегодня: 1.

Маргарита Митрофанова протестировала Wi-Fi-мультиварку Polaris

Известная радиоведущая научилась готовить в кухонном гаджете

25 сентября Wi-Fi-мультиварка Polaris прошла «звёздный» тест-драйв – её «испытывала» известная теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова. Вместе с шеф-поваром она приготовила в уникальном гаджете тайский куриный суп с креветками и чечевицу с вялеными томатами.

Гостей кулинарной студии «ГастрономЪ» встречал глинтвейн с каркаде и апельсинами, заранее сделанный в Wi-Fi-мультиварке. На создание основных блюд понадобилось всего полчаса – готовили одновременно в двух приборах! Тайский суп томился 25 минут, чечевица – 30.

Чтобы максимально «изучить» кухонную новинку, участники мероприятия попробовали сразу два способа приготовления еды. На одной мультиварке использовали функцию Wi-Fi: рецепт был добавлен через мобильное приложение, а затем на телефон приходили push-уведомления обо всех этапах кулинарного процесса. На второй – готовили с помощью традиционного «Мультиповара», последовательно задавая температуру и время.

За нарезкой ингредиентов Маргарита Митрофанова и шеф-повар Михаил Петров обсудили преимущества необычного гаджета и пришли к выводу, что Wi-Fi-мультиварка – идеальный вариант для продвинутых кулинаров, а также для занятых людей. Управляя прибором со смартфона, гости могли отвлечься от готовки и поделиться своими «кулинарными желаниями».

«Я мечтаю приготовить борщ, который никогда не делала в своей жизни, и яйца пашот», – отметила Маргарита.

Радиоведущая рассказала, что не представляет своего меню без помидоров и авокадо. Её первым кулинарным опытом оказалась яичница, а сейчас Маргарита чаще всего подаёт к домашнему столу тушёную курицу, макароны, варёную картошку с квашеной капустой. Кстати, раньше её извечным визави на кухне были… сырники.

«Это какая-то сверхъестественная субстанция: у каждой хозяйки сырники свои. В моём Instagram (Запрещенная в РФ организация) есть сырник, который я приготовила. Он расползается по всей поверхности сковородки, горит и просто несъедобен. И тут я нашла одно секретное свойство: вместо муки попробовала обвалять творожную массу в панировочных сухарях и пожарила. Мне показалось, что это самые вкусные сырники, которые я видела на планете! Они наконец-то у меня получились», – поделилась Маргарита.

Завершился кулинарный тест-драйв дегустацией блюд, приготовленных в Wi-Fi-мультиварке Polaris . Всем гостям вручили памятные дипломы.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris

Тайский куриный суп с креветками (на 6 порций)

Ингредиенты:

• Куриное филе – 400 г

• Сырые очищенные креветки – 200 г

• Грибы шиитаке – 100 г

• Лайм (цедра) – 1 шт.

• Корень имбиря свежий – 3 см

• Бульон куриный – 500 мл

• Кокосовое молоко – 2 банки

• Чили перец – 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной тёрке. Перчик чили измельчить, удалив семена. Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь и чили. Закрыть крышку, включить программу Пароварка на 25 мин.

Чечевица с вялеными помидорами (на 6 порций)

Ингредиенты:

• Чечевица розовая – 1 стакан

• Вяленые помидоры – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Сельдерей – 2 черешка

• Чеснок – 3 зубчика

• Петрушка – 3 веточки

• Пармезан тёртый – 3 ст. ложки

• Оливковое масло – 2 ст. ложки

• Соль – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Чечевицу промыть проточной водой. В режиме Мультиповар Plus установить программу приготовления из 3-х этапов: 1 этап – время 5 мин., температура 120°С; 2 этап – время 10 мин., температура 140°С; 3 этап – время 30 мин., температура 140°С.

Налить масло и коснуться сенсора «Старт/Отмена». После сигнала об окончании 1 этапа в чашу добавить все овощи, обжарить, помешивая. В конце 2 этапа добавить вяленые помидоры и перемешать. В начале 3 этапа всыпать в чашу промытую чечевицу и влить 4 стакана воды. Закрыть крышку и готовить до сигнала об окончании программы приготовления. При подаче добавить листики петрушки и посыпать пармезаном.

Глинтвейн с каркаде и апельсинами (на 3 литра)

Ингредиенты:

• Вино красно сухое – 250 мл

• Сок красного винограда – 500 мл

• Вода питьевая – 500 мл

• Апельсин – 2 шт.

• Каркаде – 2 ст. ложки

• Гвоздика – 5 бутонов

• Корица – палочка

• Кардамон – 2 коробочки

• Бадьян – 2 звездочки

• Мёд – 1 ст. ложка

• Сахар тростниковый – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Апельсины вымыть. Установив режим Мультиповар Plus, выполнить все пункты пошаговой инструкции. 1 этап – время 18 мин., температура 120°С: в чашу мультиварки налить воду и коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 этап – время 6 мин., температура 110°С: после того как вода закипит, положить специи, мёд, сахар, каркаде и апельсины в воду и готовить 5 минут. 3 этап – время 15 мин., температура 50°С: оставить настояться в течение 15 минут до окончания третьего этапа. 4 этап – время 5 мин., температура 120°С: влить вино с виноградным соком и довести до кипения, но не кипятить. Сразу разлить по бокалам.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Культурные и духовные связи Древней Руси и Византии
16.11.2025 11:27 Аналитика
Культурные и духовные связи Древней Руси и Византии
К тому времени, когда на территории восточных славян начало формироваться государство, названное историками Древняя или Киевская Русь, Византийская империя существовала и активно развивалась уже более шести столетий. Русь выбрала свой цивилизационный путь развития под влиянием Византии: первые русские князья восприняли византийские принципы государственного и экономического управления и сущность византийской духовности – православия. В православии раскрылся духовный или внутренний мир человека – его чувства, мысли, переживания, его вера и стремления. Путь к восприятию византийского наследия на Руси сложился через соприкосновение с важнейшими элементами византийской духовной сферы: религией, культурой и искусством. Почему именно с Византией у Руси сложились тесные культурные и духовные связи? Первых князей Древней Руси привлекали великолепие и роскошь византийских городов с золотыми...
«Будь Здоров» снова - в числе лучших работодателей рейтинга РБК
13.11.2025 21:31 Новости
«Будь Здоров» снова - в числе лучших работодателей рейтинга РБК
Сеть клиник «Будь Здоров» второй год подряд уверенно занимает лидерские позиции ведущего рейтинга лучших работодателей, проводимого информационным агентством Росбизнесконсалтинг (РБК). По итогам IV Рейтинга ведущих российских работодателей РБК «Будь Здоров» вошла в ТОП лучших компаний-работодателей списка. По данным РБК, количество компаний — участников рейтинга работодателей РБК в 2025 году увеличилось на 85% по сравнению с прошлым годом. В рейтинге представлены лидеры и ключевые игроки всех крупнейших секторов российской экономики – российские компании с общим числом сотрудников 3,9 млн человек. В анкетировании могли принять участие любые коммерческие компании со штатом более 50 человек. Эксперты, в число которых вошли HR-специалисты ведущих российских компаний, оценивали участников по пяти ключевым направлениям, в числе которых условия работы и уровень оплаты труда, эффективность...
Белорусы передали россиянам две боевые награды времен ВОВ
13.11.2025 20:12 Новости
Белорусы передали россиянам две боевые награды времен ВОВ
В Музее обороны «Брестская крепость-герой» прошло заседание научно-методического совета, на которой рассматривались вопросы, касающиеся судеб участников обороны Брестской крепости, в том числе и граждан Российской Федерации.По приглашению белоруской стороны принял участие в работе заседания и член Общественной палаты РФ и ЧР – Председатель Совета Регионального отделения «Поисковое движение России» в ЧР Иса Сардалов.      "Музей обороны «Брестская крепость-герой» является одним из наших основных партнеров реализации проекта «Ушедшие в бессмертие», в рамках которой нами проводится комплекс поисковой и научно-исследовательской работы, направленной на исследование, изучение и проведение анализа событий театра боевых действий в годы Великой Отечественной войны при обороне Брестской крепости и подземного гарнизона в Аджимушкайских каменоломнях. И во время моего сентябрьского...
Информационные войны в Древней Руси
11.11.2025 13:12 Аналитика
Информационные войны в Древней Руси
Понятие «информационная война» было введено в научный оборот в 1970-х годах в США. К настоящему времени имеется детально разработанная теория информационных войн, которые становятся всё более изощрёнными и охватывают все области человеческого общения, включая киберпространство. Каждый из нас является объектом информационной войны, где используются все средства и способы подачи информации. Может сложиться мнение, что невидимая борьба без оружия, основанная на использовании передовых технологий в информационной области, относится к явлениям новейшего времени, однако это не так. Противоборство в сфере коммуникации, направленное на ослабление противника, ведется со времени возникновения человеческого общества. Как информационные войны велись в древние времена Цель информационной войны определяется как психологическое воздействие на противника с целью введения его в состояние растерянности...
Практические решения: ИИ, команды и культура на анти-конференции –2025
11.11.2025 12:32 Новости
Практические решения: ИИ, команды и культура на анти-конференции –2025
Как заботиться о здоровье сотрудников буквально «в один клик» и почему ментальное здоровье не менее важно, чем физическое. Практические решения управления здоровьем коллектива представила сеть клиник «Будь Здоров» в ходе «Анти-конференции – 2025» в Кибердоме 31 октября. «Анти-конференция 2025» ― событие, где HR выходят за рамки привычных форматов, чтобы вернуться к сути: людям, смыслам и устойчивости. Кибердом на третьей анти-конференции для HR вместо традиционного формата сделал выбор в пользу живого диалога и рабочих сессий, где рождаются конкретные решения. Конференция объединила руководителей технологических компаний, HRD, HR бизнес-партнеров (HR BP), специалистов L&D и бизнес-экспертов.   В центре обсуждения спикеров были ключевые вызовы современного технологического бизнеса: интеграция искусственного интеллекта, управление мультипоколенческими командами, развитие...