Сегодня вторник, 06.12.2022: публикаций: 41535
02.10.2014 08:00
Новости.
Просмотров всего: 5073; сегодня: 1.

Маргарита Митрофанова протестировала Wi-Fi-мультиварку Polaris

Маргарита Митрофанова протестировала Wi-Fi-мультиварку Polaris

Известная радиоведущая научилась готовить в кухонном гаджете

25 сентября Wi-Fi-мультиварка Polaris прошла «звёздный» тест-драйв – её «испытывала» известная теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова. Вместе с шеф-поваром она приготовила в уникальном гаджете тайский куриный суп с креветками и чечевицу с вялеными томатами.

Гостей кулинарной студии «ГастрономЪ» встречал глинтвейн с каркаде и апельсинами, заранее сделанный в Wi-Fi-мультиварке. На создание основных блюд понадобилось всего полчаса – готовили одновременно в двух приборах! Тайский суп томился 25 минут, чечевица – 30.

Чтобы максимально «изучить» кухонную новинку, участники мероприятия попробовали сразу два способа приготовления еды. На одной мультиварке использовали функцию Wi-Fi: рецепт был добавлен через мобильное приложение, а затем на телефон приходили push-уведомления обо всех этапах кулинарного процесса. На второй – готовили с помощью традиционного «Мультиповара», последовательно задавая температуру и время.

За нарезкой ингредиентов Маргарита Митрофанова и шеф-повар Михаил Петров обсудили преимущества необычного гаджета и пришли к выводу, что Wi-Fi-мультиварка – идеальный вариант для продвинутых кулинаров, а также для занятых людей. Управляя прибором со смартфона, гости могли отвлечься от готовки и поделиться своими «кулинарными желаниями».

«Я мечтаю приготовить борщ, который никогда не делала в своей жизни, и яйца пашот», – отметила Маргарита.

Радиоведущая рассказала, что не представляет своего меню без помидоров и авокадо. Её первым кулинарным опытом оказалась яичница, а сейчас Маргарита чаще всего подаёт к домашнему столу тушёную курицу, макароны, варёную картошку с квашеной капустой. Кстати, раньше её извечным визави на кухне были… сырники.

«Это какая-то сверхъестественная субстанция: у каждой хозяйки сырники свои. В моём Instagram (Запрещенная в РФ организация) есть сырник, который я приготовила. Он расползается по всей поверхности сковородки, горит и просто несъедобен. И тут я нашла одно секретное свойство: вместо муки попробовала обвалять творожную массу в панировочных сухарях и пожарила. Мне показалось, что это самые вкусные сырники, которые я видела на планете! Они наконец-то у меня получились», – поделилась Маргарита.

Завершился кулинарный тест-драйв дегустацией блюд, приготовленных в Wi-Fi-мультиварке Polaris . Всем гостям вручили памятные дипломы.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris

Тайский куриный суп с креветками (на 6 порций)

Ингредиенты:

• Куриное филе – 400 г

• Сырые очищенные креветки – 200 г

• Грибы шиитаке – 100 г

• Лайм (цедра) – 1 шт.

• Корень имбиря свежий – 3 см

• Бульон куриный – 500 мл

• Кокосовое молоко – 2 банки

• Чили перец – 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной тёрке. Перчик чили измельчить, удалив семена. Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь и чили. Закрыть крышку, включить программу Пароварка на 25 мин.

Чечевица с вялеными помидорами (на 6 порций)

Ингредиенты:

• Чечевица розовая – 1 стакан

• Вяленые помидоры – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Сельдерей – 2 черешка

• Чеснок – 3 зубчика

• Петрушка – 3 веточки

• Пармезан тёртый – 3 ст. ложки

• Оливковое масло – 2 ст. ложки

• Соль – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Чечевицу промыть проточной водой. В режиме Мультиповар Plus установить программу приготовления из 3-х этапов: 1 этап – время 5 мин., температура 120°С; 2 этап – время 10 мин., температура 140°С; 3 этап – время 30 мин., температура 140°С.

Налить масло и коснуться сенсора «Старт/Отмена». После сигнала об окончании 1 этапа в чашу добавить все овощи, обжарить, помешивая. В конце 2 этапа добавить вяленые помидоры и перемешать. В начале 3 этапа всыпать в чашу промытую чечевицу и влить 4 стакана воды. Закрыть крышку и готовить до сигнала об окончании программы приготовления. При подаче добавить листики петрушки и посыпать пармезаном.

Глинтвейн с каркаде и апельсинами (на 3 литра)

Ингредиенты:

• Вино красно сухое – 250 мл

• Сок красного винограда – 500 мл

• Вода питьевая – 500 мл

• Апельсин – 2 шт.

• Каркаде – 2 ст. ложки

• Гвоздика – 5 бутонов

• Корица – палочка

• Кардамон – 2 коробочки

• Бадьян – 2 звездочки

• Мёд – 1 ст. ложка

• Сахар тростниковый – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Апельсины вымыть. Установив режим Мультиповар Plus, выполнить все пункты пошаговой инструкции. 1 этап – время 18 мин., температура 120°С: в чашу мультиварки налить воду и коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 этап – время 6 мин., температура 110°С: после того как вода закипит, положить специи, мёд, сахар, каркаде и апельсины в воду и готовить 5 минут. 3 этап – время 15 мин., температура 50°С: оставить настояться в течение 15 минут до окончания третьего этапа. 4 этап – время 5 мин., температура 120°С: влить вино с виноградным соком и довести до кипения, но не кипятить. Сразу разлить по бокалам.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...