Сегодня вторник, 21.03.2023: публикаций: 41741
28.08.2014 10:58
Новости.
Просмотров всего: 5978; сегодня: 2.

Шахтинская плитка «уложит» европейские аналоги

Шахтинская плитка «уложит» европейские аналоги

Под брендом «Сделано на Дону» выпустят продукцию, которая сможет конкурировать не только на внутреннем рынке.

26 августа Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань в ходе рабочего визита в Шахты посетил производственную площадку ОАО «Стройфарфор», одного из крупнейших производителей в России керамогранита и облицовочной плитки под широко известными торговыми марками «Шахтинская плитка» и Gracia Ceramika.

В ходе визита, вице-губернатору продемонстрировали образцы нового формата облицовочной плитки, 300 на 500 мм., который готовится к запуску в ближайшее время. Этот формат, который будет выпускаться с помощью технологии цифровой печати, входит в число наиболее популярных в мире. Такая плитка значительно проще в укладке и одновременно открывает куда более широкий спектр возможностей для декорирования и дизайна.

- В последнее время предприятие переживало не самые легкие времена, - рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Стройфарфор» Андрей Фрадкин. – Да и наследство, оставленное прежними управленцами, простым не назовешь. Сейчас завершается аудиторская проверка их деятельности, но уже вскрылись факты навязывания предприятию невыгодных и даже убыточных условий реализации продукции. Но сейчас это не главное. Главное, что все социальные обязательства перед сотрудниками выполняются в полном объеме и завод не просто работает в штатном режиме, но и планирует выпуск новых форматов и новых коллекций продукции.

- Нас не может не радовать то, что ситуация стабилизировалась. Руководству удалось сохранить рабочие места и обеспечить стабильную заработную плату. Мы надеемся на то, что предприятие по-прежнему будет одним из самых больших и успешных в Ростовской области, - отметил, в свою очередь, Сергей Горбань.

Справка:

ОАО «Стройфарфор», одно из крупнейших предприятий России по производству облицовочной плитки и керамогранита, было основано на базе «Шахтинского фаянсового завода», построенного в 1964 году в городе Шахты.

Его активное развитие началось с 1998 года, когда произошла смена руководства завода. К 2005 году «Стройфарфор» стал лидером производства плитки и керамогранита в России.

Сегодня бренды «Шахтинская плитка» и «Gracia Ceramica» известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Всего же на предприятии производится около 500 наименований облицовочной плитки, керамогранита и декоративных элементов. Только по керамограниту и облицовочной плитке, объем выпускаемой продукции составляет 9,7 и 8,2 млн. кв.м. в год соответственно. Кроме того выпускается 60 тыс. тонн строительных смесей в год.

Выпускаемая продукция в основном сосредоточена в сегменте среднего класса, что делает ее доступной по цене для широких слоев населения и полностью соответствует основному принципу компании: «Качество – европейское, цена – доступная».

Это достигается в первую очередь за счет того, что на предприятии установлено современное оборудование ведущих итальянских компаний — лидеров в производстве оборудования для керамической промышленности. В числе нового оборудования на заводе «Стройфарфор», на потоках «Керамогранит» и «Облицовочная плитка», установлены машины цифровой печати Creadigit производства компании System (Италия), проведена коренная модернизация потока «Керамогранит».

В настоящее время ОАО «Стройфарфор» является одним из крупнейших работодателей не только в городе Шахты, но и в Ростовской области – на предприятии трудится более 1300 человек. В 2013 году среднемесячная заработная плата превысила среднеобластные показатели и составила 24,8 тыс. рублей.

По итогам 2013 года предприятием было уплачено 248,8 млн. рублей налогов, из них – 172, 2 млн. рублей – в федеральный бюджет, 67,1 млн. рублей в региональный бюджет, 9,4 млн. рублей – в местный бюджет города Шахты).


Шахтинская плитка «уложит» европейские аналоги


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Победили вместе» - шагает по стране!
15.03.2023 14:20 Мероприятия
«Победили вместе» - шагает по стране!
В Новосибирске, третьем по величине городе России, городе научно-академической славы, да и вообще приятном во всех отношениях городе, мирно расположившемся на берегу реки Оби, прошло культурно-кинематографическое мероприятие «Эхо Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира...
Узник Освенцима Олег Мандич: заключённых освободили русские солдаты
15.03.2023 09:29 Мероприятия
Узник Освенцима Олег Мандич: заключённых освободили русские солдаты
Единственный на сегодня, выживший узник Освенцима из Югославии, Олег Мандич ответил на вопросы журналистов в Мариборе (Словения). В Международном исследовательском центре Второй мировой войны в Мариборе (Республика Словения) прошла пресс-конференция Олега Мандича, единственного из стран Югославии...
В Подмосковье открылась выставка скульптур «Родина»
14.03.2023 10:01 Новости
В Подмосковье открылась выставка скульптур «Родина»
В Красногорске в Военном госпитале имени Вишневского была открыта выставка академика Российской академии художеств, народного художника РФ, лауреата Премии Правительства РФ, скульптора Суровцева Владимира Александровича. У главного входа здания установлены две авторские монументальные композиции...
Традиции качества в повседневных решениях
13.03.2023 10:10 Товары и услуги
Традиции качества в повседневных решениях
Минувший год запомнился демаршем ряда зарубежных брендов, принявших решение покинуть российский рынок. Многим российским производителям это позволило усилить свои позиции, увеличив присутствие в таких высококонкурентных нишах, как, например, рынок повседневной одежды. Принимая решение о...
Учащиеся посетили Международный исследовательский центр "Марибор"
10.03.2023 19:39 Мероприятия
Учащиеся посетили Международный исследовательский центр "Марибор"
Учащиеся городской Гимназии № 2 Марибора в рамках краеведческой программы "Тропа памяти" посетили Международный исследовательский центр Второй мировой войны в Мариборе и музей Шталага XVIII D. 35 учащихся и два профессора приняли участие в мероприятии, посвященном трагедии советских...