30.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5353; сегодня: 1.

Экология в руках каждого

Компания Philips Automotive Lighting, подразделение компании Royal Philips Electronics, один из крупнейших поставщиков ламп для автомобильной промышленности и вторичного рынка запасных частей, продолжает активную работу по внедрению высоких экологических стандартов в повседневную жизнь людей.

О хрупкости и уязвимости эко-системы необходимо помнить каждому, но особенно - автомобилистам, чей «вклад» в загрязнение окружающей среды очень высок. По разным оценкам, транспортные выбросы в крупных городах составляют 60-80 % от общего объема выбросов вредных веществ.

Год от года объемы выхлопных газов неуклонно растут, поскольку стремительно увеличивается количество автотранспорта за счет повышения благосостояния населения, снижения стоимости автомобилей, привлекательных кредитных программ. По данным аналитического агентства «Автостат», автомобилизация в России достигла соотношения 225 машин на 1000 жителей (данные на 27.04.09). Таким образом, по числу автомобилей Россия стремительно приближается к уровню развитых европейских стран, где норма - 350-400 машин на 1000 жителей. Одна из мер, направленных на снижение пагубного воздействия автомобильной промышленности на окружающую среду, - внедрение высоких экологических стандартов.

Так, уже в 2011 году отечественные автопроизводители перейдут на экологический стандарт Евро 4; для импортируемых автомобилей и автомобилей российского производства, на которые не были оформлены одобрения типа транспортного средства, стандарт Евро-4 вводится 1 января 2010 года. Соответствующие изменения будут внесены в Технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ». Необходимость перехода на новый экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, не подлежит сомнению: выбросы окислов азота в двигателях Евро-4 ниже Евро-3 на 30%, токсичных веществ - на 80 %. К слову, в Евросоюзе стандарт Евро - 4 вступил в силу еще в 2005 году.

Принять участие в улучшении экологической обстановки, а значит, инвестировать в свое здоровье и здоровье своих детей, могут и водители.

Уменьшить негативное влияние автомобильных выбросов на атмосферу позволяют разные способы. Производители могут улучшать конструкции автомобильных двигателей, правительство – следить за качеством построенных дорог и соблюдением законодательства в сфере автомобильных выбросов. Но и тот, и другой вариант не предполагает участие автомобилиста, а между тем каждый, кто ежедневно садится за руль или пока только планирует покупку машины, может внести весомый вклад в охрану окружающей среды.

Тем, кто только задумывается о личном авто, можно посоветовать поинтересоваться при выборе машины не только ее потребительскими свойствами и ценой, но и экологическими характеристиками. Водителям необходимо научиться рационально подходить к выбору режима работы двигателя, а также постоянно повышать культуру вождения. Значительную пользу окружающей среде способна принести вдумчивая замена деталей автомобиля. Поскольку современные компании регулярно выводят на рынок eco friendly продукты, автомобилисты с минимальными усилиями и затратами могут значительно уменьшить вред, наносимый экологии. Например, простая замена обычных ламп в фарах автомобиля на самые безопасные для экологии автомобильные галогенные лампы EcoVision напряжением 12 В позволит сэкономить до 20% энергии на один комплект автомобильных ламп мощностью 55 Вт. Исследования компании Philips показали: если все водители перейдут на Philips EcoVision, выбросы CO2 за год снизятся на 6 миллионов тонн. При минимуме затрат эффект – колоссален. И это далеко не единственный пример, как, руководствуясь современными эко-стандартами, каждый может улучшить свой автомобиль.

Сегодня одной из ключевых мировых тенденций является «озеленение технологий» - забота об окружающей среде со стороны производителей. Компании готовы инвестировать в разработки и вывод на рынок новых экологически безопасных товаров. Дело за потребителями, которым, чтобы сохранить планету для будущих поколений, предстоит стать более осознанными.


Ньюсмейкер: Philips — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...