21.07.2014 16:59
Новости.
Просмотров всего: 6916; сегодня: 1.

Доля аутсорсинга в области транспортно-логистических услуг в РФ значительно ниже, чем в США и Европе

Доля аутсорсинга в области транспортно-логистических услуг в РФ значительно ниже, чем в США и Европе

Такое мнение высказал Алексей Жуков, директор по маркетингу СПСР-Экспресс, в рамках онлайн-конференции Megaindex.tv E-commerce 2014. Эксперт отметил, что она «составляет 32,4% по сравнению с показателями 81,3% и 64,4% Америки и Европы соответственно».

Такое отставание спикер объяснил отсутствующим долгое время масштабом отправлений и отсутствием у курьерских служб необходимых квалификаций для качественного выполнения обязательств перед компаниями дистанционной торговли: «Сначала на рынке не было должного масштаба отправлений. Так же, как и не было логистических операторов, способных удовлетворить нужды дистанционной торговли. Каждый новый более-менее серьезный игрок интернет-торговли замечал: на рынке нет качественных услуг, поэтому и предпочитал делать все самостоятельно».

Однако с развитием отрасли и увеличением объемов заказов интернет-магазины сталкивались с проблемой необходимости значительных инвестиций в собственную инфраструктуру, и случалось это, по мнению спикера, примерно «на отметке в 500-1000 заказов в день».

Для многих оптимальным решением этого вопроса могла бы стать передача комплекса бизнес-процессов интернет-магазина, направленных на исполнение заказа, на аутсорсинг. «Так, сегодня в России более 30 тысяч интернет-магазинов, из них около 99% нуждаются в аутсорсинговом фулфилменте. Однако вопреки этим внушающим цифрам сегодня в России не так много фулфилмент-центров, оказывающих качественные услуги - не более 10».

Справка о компании:

СПСР-Экспресс – эксперт логистических решений. Компания более 13 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Разрабатывает для клиентов индивидуальные логистические решения, соответствующие современным международным требованиям.

В 2012 году СПСР-Экспресс запустила уникальный проект «КартаНаДом», став первым специализированным оператором по доставке кредитных карт в России, а в начале 2013 года открыла международное направление, подписав соглашения с крупнейшими мировыми операторами ритейлерами и итейлерами и укрепив свои позиции на международном рынке.

В СПСР-Экспресс также был реализован проект PickPoint, выросший в первую российскую компанию, предлагающую уникальную услугу по доставке интернет-заказов в автоматизированные терминалы-постаматы и пункты выдачи заказов.

В настоящее время инфраструктура СПСР-Экспресс состоит из 9 распределительных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1000 тыс. собственных автомобилей и 4000 тыс. сотрудников.


Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...