Сегодня понедельник, 28.11.2022: публикаций: 41514
18.06.2014 16:14
Новости.
Просмотров всего: 3442; сегодня: 3.

Unitile за 5 млн. рублей приобрел погрузчик для «Стройфарфора»

Unitile за 5 млн. рублей приобрел погрузчик для «Стройфарфора»

Холдинг Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») приобрел для своей основной производственной площадки ОАО «Стройфарфор» фронтальный погрузчик Hitachi ZW 140 стоимостью 5 млн. рублей, который будет применяться на участке сухих строительных смесей.

Погрузчик Hitachi ZW 140, оснащенный мощным и экономичным четырехцилиндровым двигателем, отличается прочностью деталей и компонентов, что помогает сократить время простоя и сводит издержки на техническое обслуживание и ремонт к минимуму. Погрузчик весит 11,33 тонны, объем ковша - 2,4 кубических метра.

Инновационная система гидропривода, а именно гидростатическая передача, обеспечивает большую мобильность при максимальной загрузке и полный контроль при управлении агрегатом, в том числе при повышении и снижении скорости. При этом Hitachi ZW 140 может достигать максимальной скорости 39 километров в час.

«Новый фронтальный погрузчик, приобретенный в рамках проекта холдинга по обновлению автопарка, будет применяться для работы на одном из перспективных подразделений «Стройфарфора» — участке сухих строительных смесей, - подчеркивает Сергей Ильин, директор по производству холдинга Unitile. – В планах - приобретение для этого подразделения и потока «Керамогранит» вилочных погрузчиков».

В числе таких плюсов новой техники, как обеспечение бесперебойной работы, сокращение времени на ремонт, - комфортные условия для машиниста. Просторная кабина колесного погрузчика Hitachi обеспечивает хороший обзор, звукоизоляцию и герметичность, что особенно важно при работе на участке сухих строительных смесей.

Для большего удобства кабина оснащена кондиционером с климат-контролем, экипирована креслом с подвеской, что позволяет выбрать максимально удобный подъем и угол наклона и снизить усталость машиниста. Кабина оборудована многофункциональным жидкокристаллическим монитором, на котором отражаются счетчик моточасов, обороты двигателя, время работы и километраж, температура (охлаждающей жидкости, гидравлического масла, трансмиссионного масла) и другие показатели.

«Приобретению фронтального погрузчика Hitachi ZW 140 стоимостью 5 млн. рублей предшествовал тендер между двумя претендентами, ключевые факторы выбора — технические характеристики и стоимость, - отмечает Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга Unitile. – В пользу японской техники Hitachi относительно корейской приведен опыт использования погрузчиков аналогичной марки на Владимировском карьере тугоплавких глин».

Отметим, что Владимировский карьер тугоплавких глин – также подразделение Unitile - располагает 4 погрузчиками Hitachi, которые зарекомендовали себя как очень надежные агрегаты. Дополнительного обучения машинистов для работы на новой технике на «Стройфарфоре» не потребуется, на заводе работают специалисты с правами необходимой категории.

На «Стройфарфоре» фронтальные погрузчики используются на участке сухих строительных смесей (для погрузки одного из компонентов, песка, в приемный бункер) и участке дробления плитки, где режим работы такой техники предполагается с гораздо меньшей интенсивностью.

На участке дробления плитки будет применяться отечественный погрузчик ЗТМ, который специалисты гаража «Стройфарфора» усовершенствуют при помощи деталей второго ЗТМ, «высвободившегося» за счет покупки Hitachi. Отметим, что предшественник японского погрузчика требовал ремонта несколько раз в месяц. Качество новой техники специалисты гаража сравнивают с уровнем «Mercedes» в мире легковых авто.

«Колесный погрузчик произведен и собран одним из мировых лидеров по выпуску спецтехники, - отмечает Сергей Харламов начальник гаража ОАО «Стройфарфор. - Hitachi ZW 140 приобретен в рамках перспективного плана обновления техники, который разрабатывается службой гаража при непосредственном участии дирекций по производству и снабжению на два года вперед».

Напомним, что в прошлом году в рамках инвестиционной программы холдинг Unitile приобрел новые самосвалы, погрузчики и другой специальный транспорт для производственных площадок компании – ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический завод, Маркинский кирпичный завод, Владимировский карьер тугоплавких глин.


Unitile - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru


Unitile за 5 млн. рублей приобрел погрузчик для «Стройфарфора»

Unitile за 5 млн. рублей приобрел погрузчик для «Стройфарфора»

Unitile за 5 млн. рублей приобрел погрузчик для «Стройфарфора»


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...