03.06.2014 10:28
Новости.
Просмотров всего: 7997; сегодня: 1.

Фабрика «Весь Мир» протестировала утеплители Shelter в арктических условиях

Фабрика «Весь Мир» протестировала утеплители Shelter в арктических условиях

В феврале-марте 2014 года в рамках экспедиции «Полярное Кольцо» Экспедиционного Центра «Арктика» Русского Географического общества было произведено тестирование снаряжения и одежды с утеплителем Sh Loft (торговая марка Shelter®).

Утеплитель Sh Loft - единственный российский гидрофобный утеплитель из микроволокон. Разработан специально для применения в самых экстремальных климатических условиях при интенсивных нагрузках. Предназначен для зимней экипировки: спальных мешков, одежды.

Районом проведения тестирования были северные территории Ямало-Ненецкого автономного округа и крайнего севера Красноярского Края.

Погодные условия, при которых тестировалось снаряжение:

- температурный диапазон – от –25ºС до –52ºС;

- сила ветра – до 22 м/с;

- влажность – до 80%.

Спальные мешки с утеплителем Sh Loft использовались всеми членами экспедиции. В ходе тестирования участники экспедиции сделали заключение, что по своим теплозащитным качествам комплект одежды полностью обеспечивает необходимый уровень теплового комфорта при выполнении различных видов работ в ходе экспедиции.

Особо отмечено отсутствие эффекта образования конденсата в слое утеплителя и длительное сохранение его упругости, что исключительно важно для сохранения теплозащитных свойств изделия.

Можно с уверенностью предположить, что гидрофобные свойства отечественного утеплителя Sh Loft имеют большие перспективы в плане расширения сферы его применения и использования не только в области изготовления специальных видов защитной одежды.

Участниками была дана высокая оценка изделиям.

«Исходя из многолетнего арктического экспедиционного опыта использования спальных мешков с популярными зарубежными утеплителями, а также хорошо известными отечественными утеплителями, - написал Чуков Владимир Семёнович в официальном заключении, - можно с уверенностью сказать, что тестируемые спальные мешки отличались более высокими показателями «сохранения тепла», и, несмотря на увеличенные по нашей просьбе размеры, имели небольшой вес.

В целом тестируемые изделия заслуживают положительной оценки, что в первую очередь говорит о высоких качествах российского утеплителя Shelter®, производимого «Фабрикой Нетканых Материалов «Весь Мир», использовавшегося при их изготовлении».

Участники экспедиции выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Фабрикой Нетканых Материалов «Весь Мир» и продолжение испытаний в реальных высокоширотных условиях в ходе реализации новых арктических и антарктических экспедиционных проектов. Продолжение экспедиции «Полярное Кольцо» назначено на 2016 год.

Уникальный отечественный утеплитель Sh Loft привлек внимание прямых заказчиков Минобороны и силовых структур во время недавней выставки «Материально-техническое обеспечение силовых структур».

Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир», как разработчик утеплителей для обмундирования силовых структур, предложила решение по импорто-замещающим материалам, согласно вектору, который задал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями инновационных территориальных кластеров в марте. «Развитие импортозамещающих производств является одним из приоритетов для России, поскольку страна "слишком подсела на импортную иголку», заявил он РИА Новости.


Фабрика «Весь Мир» протестировала утеплители Shelter в арктических условиях

Фабрика «Весь Мир» протестировала утеплители Shelter в арктических условиях

Фабрика «Весь Мир» протестировала утеплители Shelter в арктических условиях


Ньюсмейкер: Фабрика нетканых материалов Весь мир — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...