20.05.2014 18:55
Новости.
Просмотров всего: 3479; сегодня: 1.

Губернатор Нижегородской области посетил стенд Холдинга «Евроцемент груп»

Крупнейший в России и на территории СНГ Холдинг по производству строительных материалов «Евроцемент груп» принял участие в XXII Российском Архитектурно-строительном форуме, который прошел с 13 по 16 мая в г. Нижнем Новгороде. На выставке Холдинг представил продукцию «Ульяновскцемента», являющегося одним из ключевых поставщиков цемента на рынок Нижегородской области.

На стенде была представлена информация и видеоматериалы о Холдинге «Евроцемент груп», качестве и ассортименте производимой продукции предприятиями Холдинга, в т. ч. «Ульяновскцементом». Стенд Холдинга посетил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В настоящий момент «Ульяновскцемент» выпускает широкий ассортимент цементов, предназначенных для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства. Все производимые цементы отгружаются навалом. Цемент ЦЕМ II/А-К(Ш-П) 32,5Б также тарируется в бумажные четырехслойные мешки по 50 кг.

Центры качества

Все лаборатории предприятий Холдинга оснащены самым высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет составлять рецептуру готовой бетонной смеси под конкретные требования строительных проектов с подбором видов цемента и дополнительных компонентов (щебня, песка и т.д.). Для реализации данных функций в лабораториях предприятий Холдинга начали работу новые специалисты – инженеры по качеству, занимающиеся испытаниями бетонных смесей.

Холдинг «Евроцемент груп» просчитывает экономическую и технологическую эффективность использования цемента в рецептуре бетонной смеси и отслеживает остатки у клиента для формирования оптимального графика поставок. Это позволяет значительно повысить эффективность строительного проекта в целом – за счет снижения издержек на расход основных материалов и их хранения на строительной площадке, а также за счет оптимизации логистики поставок.

«В Старом Осколе с момента основания Холдинга действует научно-исследовательская лаборатория, которая сопровождает все крупные проекты – строительство инфраструктурных объектов, развязок, атомных станций, взлетно-посадочных полос - совместно с клиентами. Изучив положительный опыт взаимодействия лаборатории и клиентов, мы приняли решение создать такие Центры качества на всех наших предприятиях. Это позволит еще на уровне предпроектных работ и проекта заложить использование правильных видов (марок) цемента нужного качества для того, чтобы на объекте были выдержаны самые строгие нормы безопасности и соблюдены требования заказчика по издержкам. Безусловно, это бесплатная услуга для наших клиентов», - подчеркивает Президент Холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход.

Информационная справка о выставке:

В XXII Российском Архитектурно-строительном форуме приняли участие около 215 организаций строительной отрасли из 16 регионов России, а также представительства иностранных компаний из 12 стран мира. Общая площадь экспозиций составила порядка 3 750 кв.м.

Организаторами выставки выступили Правительство Нижегородской области, Союз Архитекторов России, Нижегородский Государственный архитектурно-строительный университет, Некоммерческое партнерство «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства», Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, в Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка об «Ульяновскцемент»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ульяновскцемент Холдинга Цемрос — 79 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...