22.04.2014 13:36
Новости.
Просмотров всего: 5462; сегодня: 3.

Инновационная технология Uponor для спортивного строительства

Инновационная технология Uponor для спортивного строительства

Сегодня в России отмечается увеличение объемов строительства спортивных сооружений. Для качественной реконструкции и создания инфраструктурных объектов должны применяться современные решения. Компания Uponor представляет уникальную технологию, предназначенную для устройства систем жидкостного подогрева футбольного поля на стадионах.

При строительстве стадиона большое внимание должно уделяться подбору системы, которая позволит поддерживать идеальное состояние газона в течение всего года.

Международная корпорация Uponor является ведущим производителем систем подогрева футбольных полей и открытых площадок. Uponor продолжает развитие технологий и предлагает новинки для спортивного строительства: трубы Uponor Comfort pipe PLUS и систему электросварных фитингов из ПЭ 100 с нагревательными элементами для соединения труб из сшитого полиэтилена (PE-Xa). Данная технология соединений ранее не применялась в России.

Трубы Uponor Comfort pipe Plus изготавливаются из сшитого полиэтилена PE-Xa, имеют антидиффузионный слой защиты от проникновения кислорода Evon для предотвращения возможной коррозии металлических элементов системы подогрева поля. Они также имеют дополнительный наружный слой из полиэтилена, защищающий от механических повреждений.

Характеристики труб:

- Процент сшивки данных труб на 10% выше, чем требуют того промышленные стандарты, что позволит обеспечить высокую прочность и долговечность системы!

- Гибкость труб выше на 14%, а эластичность выше на 10% по сравнению с предшествовавшими модификациями, что дает возможность спроектировать и смонтировать более эффективную систему вне зависимости от параметров стадиона.

Использование системы электросварных фитингов с нагревательными элементами образует неразъемное сварное соединение труб PE-Xa с распределительными коллекторами из ПЭ100, что позволяет исключить «заужение» условного прохода на фитингах при соединении труб PE-Xa при использовании данной технологии. При монтаже трубопроводной системы для жидкостного обогрева футбольного поля может использоваться стандартный инструмент для электросварных фитингов с нагревательными элементами.

Высокие стандарты качества европейского производителя сделали продукцию компании востребованной при строительстве и реконструкции спортивных объектов во многих странах мира. Первая подобная система была смонтирована в 1973 году на стадионе Versalavöllur в городе Kópavogur (Исландия). В настоящее время системы подогрева Uponor установлены более чем на 70 стадионах. В России трубопроводные системы Uponor для жидкостного обогрева футбольного поля уже установлены на крупнейших спортивных объектах: стадион «Казань Арена» (г. Казань), стадион «Петровский» (г. Санкт-Петербург), стадион «Ахмат-Арена» (г. Грозный).

Новая технология соединений, предложенная компанией Uponor должна обеспечить высокую эффективность работы системы для поддержания поверхности футбольного поля стадиона в незамерзающем состоянии, препятствуя появлению наледи и скоплению снега на поверхности поля в течение года.


Ньюсмейкер: Uponor — 78 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
18.06.2024 11:32 Новости
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о, якобы, преступлениях Красной армии на...
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
18.06.2024 09:08 Новости
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
Военно-политическая и экономическая поддержка, которую оказывал СССР Северной Корее после Второй мировой войны, способствовала развитию государства в непростой период противостояния южным соседям и их покровителям в лице США.  С началом Корейской войны в КНДР находилось более 150 наших...
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
17.06.2024 16:20 Мероприятия
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова проведет масштабные гастроли в Китае с 20 июня по 7 июля. Будет показан только один спектакль - "Евгений Онегин" по роману в стихах Александра Пушкина. Театр совершит уже третий гастрольный тур в КНР, сообщает ТАСС. "Как известно...
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
17.06.2024 14:43 Новости
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
15 июня российские соотечественники со всех кантонов Швейцарии собрались у «Суворовского креста» в ущелье Шёлленен, чтобы вместе отметить День России, почтить память соратников великого русского полководца, погибших в боях за Сен-Готард и Чёртов мост в 1799 г., а также подготовить знаменитый...