Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 41792
14.04.2014 19:06
Новости.
Просмотров всего: 4994; сегодня: 2.

Правительство Российской Федерации поддерживает проведение проекта Offshore Marintec Russia

Правительство Российской Федерации поддерживает проведение проекта Offshore Marintec Russia

10 апреля 2014 года заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов провел совещание, посвященное конференции и выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования Offshore Marintec Russia. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации №294-р от 1 марта 2014 года Минэнерго России осуществляет координацию работ по подготовке данного мероприятия.

В зале коллегии Минэнерго России собралось более 100 представителей органов государственной власти, министерств и союзов, топ-менеджеры 75-ти российских и международных компаний. Среди делегатов представители: Правительства России, Минприроды, Минэнерго, МИД, Минкомсвязи, Минобороны, Минтранса, Минэкономразвития, МЧС, Федерального агентства по недропользованию, Федеральной таможенной службы, Пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота, Росприроднадзора, Фонда Сколково, Роснано, компаний - Атомфлот, Атомэнергомаш, Винтерсхалл, Выборгский судостроительный завод, Газпром, Газфлот , Роснефть, НОВАТЭК, ОМК, ОСК, Тоталь, ТМК, Cameron, DNV GL, GE, Kvaerner, Nordic Yards, Shell, Siemens, а так же научных учреждений - Крыловский государственный научный центр, НИЦ Курчатовский институт, ЦНИИ Конструкционных материалов Прометей и др.

В ходе совещания Кирилл Молодцов коснулся вопросов стратегии развития Арктики и государственной Программы развития судостроения до 2030 года, отметив, что в основу конференции и выставки Offshore Marintec Russia легли приоритетные направления развития арктических территорий и континентального шельфа России. Он также подчеркнул чрезвычайную важность участия в этом проекте не только компаний, чья деятельность сосредоточена на создании инфраструктуры для развития Арктики и освоения континентального шельфа, но и федеральных органов власти, которые координируют работу своих профильных предприятий.

Владимир Вовк, управляющий директор «Газпром ЭП Интернэшнл», рассказал об истории и предпосылках проведения мероприятия.

Об актуальных вопросах современного этапа освоения российского шельфа и основных технологических тенденциях, которые будут обсуждаться на конференции Offshore Marintec Russia, рассказал собравшимся заместитель генерального директора ОАО ЦКБН «Газпром» Дилижан Аллахверди оглы Мирзоев.

Генеральный директор ЗАО «ВО «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов проинформировал участников совещания об особенностях проведения Offshore Marintec Russia и ключевых возможностях нового выставочного центра «ЭкспоФорум» в Санкт-Петербурге. Как сообщил Игорь Петрович, на выставке будут представлены национальные павильоны Китая, Кореи и других стран, что даст дополнительные возможности установления международных контактов на самом высоком уровне.

Участники также обсудили вопросы, касающиеся проведения Международного конкурса научных и инновационных разработок, направленных на развитие Арктики, в рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia.

По итогам совещания было принято Решение о проведении собрания Организационного комитета в 3-й декаде мая, а также Указание: до 15 мая представить в Минэнерого РФ рекомендации и предложения по работе на арктическом континентальном шельфе, для формирования соответствующей Госпрограммы.

Высокий уровень поддержки со стороны Правительства РФ, участие крупнейших российских и зарубежных компаний свидетельствуют о том, что Offshore Marintec Russia станет новой эффективной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения шельфа.

Конференция и выставка Offshore Marintec Russia пройдёт с 7 по 10 октября 2014 года в Санкт-Петербурге (КВЦ Экспофорум).


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
31.05.2023 17:05 Новости
Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
Международная команда ученых во главе с доктором Карин Совада, археологом из Университета Маккуори (Сидней, Австралия), впервые провела изотопный анализ украшений царицы Хетепхерес, матери знаменитого фараона Хеопса. Полученные данные позволили проследить происхождение серебра, из которых были...
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31.05.2023 16:47 Новости
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31 мая 1223 года состоялась битва на реке Калке, в которой монголы разбили русско-половецкое войско. Сражение ослабило силы русских княжеств и стало переломным моментом в истории Руси. Монгольские силы впервые зашли так далеко в Восточную Европу в рамках трехлетнего похода (1222–1224). Он...
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
31.05.2023 16:29 Мероприятия
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
В Новосибирской области 11 июня традиционный Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в 11-й раз соберет на территории деревни Большой Оёш Колыванского района команды любителей военной истории, реконструкторов, коллекционеров ретротехники и всех, кто увлекается историей...
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
31.05.2023 15:44 Новости
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
Поселок Сиверский у многих ассоциируется исключительно с многочисленными садоводствами. И у кого дачи там нет - и ездить незачем. Однако это далеко не так. Как раз неподалеку от поселка и одноименной железнодорожной станции много интереснейших мест. Во имя любви к Стефании. Маленький поселок...
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
31.05.2023 10:28 Новости
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
Фонд исторического парка «Омская крепость» (г. Омск) получил в дар уникальное факсимильное издание «Чертежной книги Сибири» этнографа и картографа Семёна Ремезова. Атлас был составлен в 1701 году. Также наряду с этим изданием «Омская крепость» получила такие труды картографа, как «Сибирская...