Сегодня вторник, 06.12.2022: публикаций: 41536
27.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2349; сегодня: 1.

«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: высокогорный швейцарский сыр Gruyere Montagne

«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: высокогорный швейцарский сыр Gruyere Montagne

Согласно бытующей в Швейцарии легенде, секрет изготовления сыра открыл швейцарцам дьявол. Поэтому и сегодня жители этой страны не без гордости говорят, что «делать дырки могут все, но только швейцарцы умеют делать сыр».

Главный секрет швейцарских сыров заключается в особой технологии и рецептуре, которые передаются из поколения в поколение уже на протяжении нескольких веков, и уникальных природных условиях: круглый год коровы пасутся на живописных альпийских лугах, напоенных чистым горным воздухом и покрытых сочной травой. Сыр, который получает из такого молока, богат минеральными солями и микроэлементами и имеет уникальный и неповторимый вкус.

Твердые сыры в Швейцарии начали производить еще в незапамятные времена. Еще Плиний Старший в I в. до н.э. писал о «сыре гельветов» (племен кельтов, обитавших на территории современной Швейцарии). С XIII века Щвейцария стала известна как главное место производства твердых сыров, среди которых одним из наиболее любимых по всему миру стал сыр Gruyere (грюйер). Первые упоминания об этом сыре относятся еще к 1115 году. А свое название он получил от наименования укрепленного городка у подножия Альп.

Твердый, плотной консистенции, почти без дырок, однородный на срезе, Gruyere своеобразен тем, что меняет свой вкус в зависимости от возраста: после пяти месяцев созревания он сладкий, после семи-восьми - полусоленый, после девяти-десяти - соленый.

Gruyere - важный компонент в национальной швейцарской кухне. Это отличный столовый сыр, который, будучи натертым, часто используется в салатах и пастах. Кроме того, Gruyere известен как один из лучших сыров для выпечки: несмотря на своеобразный вкус, он не подавляет остальные ингредиенты. Gruyere хорошо плавится и отлично подходит как основа для приготовления фондю. Gruyere традиционно используется во луковых супах, а также в Croque Monsieur - классическом сэндвиче с обжаренной ветчиной и сыром. Его обожают дети: когда тертым грюйером посыпают суп или спагетти, он образует «ниточки».

«Азбука Вкуса» предлагает Вам попробовать сыр Gruyere в сочетании с розовым французским вином. Вам откроется настоящий вкус этого сыра: пикантный, терпкий, с легкими ореховыми нотками.

Становитесь гурманом вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...