Сегодня понедельник, 06.02.2023: публикаций: 41658
03.10.2013 08:48
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4149; сегодня: 1.

Предотвращение образований окалин и обезуглероживание деталей при высокотемпературном закаливании

Предотвращение образований окалин и обезуглероживание деталей при высокотемпературном закаливании

Нагрев металлической заготовки или детали до заданной температуры, для изменения их пластических свойств или для последующей термической обработки (закалки, отпуска, отжига),- является одной из наиболее широко распространенных в промышленности разновидностей технологии металлообработки.

Независимо от того, с какой целью и в каких условиях проводится нагрев металла, технологи, проводящие эту операцию, постоянно сталкиваются с необходимостью подбора оптимальных условий решения этого вопроса.

Настоящая технология рассматривает только те случаи, когда цель термической обработки,- длительный нагрев по заданному режиму, охлаждение с заданной скоростью, остающееся изменение структуры и свойств металлов и сплавов (фиксация выделившихся или растворившихся фаз, повышение или понижение твердости, вязкости и прочностных характеристик, изменение зернистости и т. п.)

Преимущество технологии: - экономия, качество, эффективность и простота.

Подробнее…

Технология предотвращения образований окалин и обезуглероживание стальных деталей при высокотемпературном закаливании.

Нагрев металлической заготовки или детали до заданной температуры, для изменения их пластических свойств или для последующей термической обработки ( закалки, отпуска, отжига и т. д.) - одна из наиболее широко распространенных в промышленности разновидностей технологий металлообработки.

Настоящая технология рассматривает только те случаи, когда цель термической обработки:

- длительный нагрев по заданному режиму,

- охлаждение с заданной скоростью и т. п,

- остающееся изменение структуры и свойств металлов и сплавов (фиксация выделившихся или растворившихся фаз, повышение или понижение твердости, вязкости и прочностных характеристик, изменение зернистости и т. п.)

Независимо от того, с какой целью и в каких условиях проводится нагрев металла, технологи проводящие эту операцию, постоянно сталкиваются с необходимостью подбора оптимальных условий, обеспечивающих:

1. - эффективную передачу тепла от источника нагрева металлу;

2. - защиту поверхности металла от окисления в процессе нагрева;

3. - отвод тепла от нагретого металла с заданной скоростью (часто весьма большой).

- Вопросы обеспечения заданного температурного режима и контроля над протеканием процесса нагрева, при котором также используются различные технохимические составы (термоиндикаторные краски, плавкие индикаторы и т. д.),- в предлагаемой технологии не рассматриваются.

- Нами будут рассматриваться только те виды нагрева, при которых теплоноситель (среда, передающая тепло от источника к объекту нагрева) - представляет собой твердую или жидкую среду, находящуюся в непосредственном контакте с нагреваемым объектом и источником тепла.

- Сама нагреваемая заготовка или деталь могут при этом не участвовать в процессах генерации тепла (нагрев в порошках, нагрев в расплавах стекла и т. п.), но не могут быть одним из элементов, генерирующих тепло (заготовка — катод при нагреве в электролите, заготовка — электрод в соляной ванне и т. д.).

- Испытания состава настоящей рецептуры проводили в условиях Одесского АО «Кислородмаш» при прогреве изделий из ст.38Х2МЮА при 950°С, в течении 1,5 часа, что позволило получить стабильную поверхностную твердость не ниже 51 ед.

- Преимущество: - экономия, качество, эффективность и простота технологии.

При заинтересованности этой технологией, - предоставим более полную информацию.


Ньюсмейкер: Институт прогресса технологий — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...