27.09.2013 08:32
Новости.
Просмотров всего: 4834; сегодня: 1.

Festo: мировые стандарты автоматизации работают в Украине

Внедрение высоких технологий в жизнь – это мировая практика. Известно, что в большинстве индустриально-развитых стран физический труд повсеместно заменяется «умной техникой», более того – высокие технологии уже внедряются в сферу образования и услуг. А что же в Украине: будут ли отечественные предприятия наследовать успешные мировые практики, какими темпами Украина движется к техническому прогрессу и кто задает этот темп?

Сегодня на украинском рынке, впрочем как и в мире, существует не так много компаний, которые являются лидерами в сфере автоматизации производственных процессов. Например, немецкий концерн Festo, зарекомендовавший себя на 6 континентах, создает инновационные решения для автоматизации для более чем 300 000 производственных предприятий по всему миру.

За время своего существования группа компаний Festo реализовала множество уникальных проектов по автоматизации производства, в результате которых предприятия существенно увеличивали производительность и эффективность работ. Так, компания Oystar IWK увеличивала производство с 510 до 750 тюбиков зубной пасты в минуту с помощью самой быстрой в мире линии наполнения, разработанной компанией Festo. Благодаря высоким технологиям Festo, даже таким индустриальным гигантам как Mercedes Benz, BMW, FoodMaster удалось увеличить свою продуктивность.

В нашей стране бренд Festo, представляемый ДП «Фесто», тоже давно известен украинским производителям. Продукция компании всегда отличалась высоким уровнем качества, надежности и функциональности. За 25 лет работы на украинском рынке ДП «Фесто» наладила сотрудничество с более чем 8 тыс. клиентов. «Мы работаем в Украине с компаниями из разных отраслей, но больше всего – с машиностроением, пищевой и упаковочной, химической промышленностью, металлургией, автопромом», - рассказал Артем Харченко, руководитель коммерческого подразделения Festo в Украине.

Украинская компания ДП «Фесто», центральный офис которой находится в Киеве, а отделения в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе и Львове, пользуется заслуженным уважением среди клиентов и партнеров. Festo также обладает производственными мощностями в Украине – современный завод Festo находится Симферополе, и работает с 2001 года. «Этот завод является примером достойного уровня автоматизации и вследствие – высокой эффективности производства. Со времени открытия на заводе было произведено 4 000 000 изделий и отправлено в более чем 200 стран мира, охватив при этом 3 континента. Это действительно показательный результат, достойный считаться примером для большинства отечественных предприятий», - рассказывает Роман Рублевский, руководитель производственного подразделения Festo в Украине.

В 2013 компания Festo заявила о новой концепции - «Мы – инженеры продуктивности», - которая целиком и полностью отображает философию компании, цели и приоритеты. Безопасность, эффективность, простота и компетенция – вот те принципы, которые прочно заложены в ежедневную деятельность Festo. А сотрудничество с партнерами компания рассматривает, как совместную работу по достижению одной цели. «Понимая потребности наших клиентов, мы выделяем 4 основные направления работы Festo в Украине: техническое лидерство, устойчивый рост, концентрация на главном и надежность. Это то, что нужно нашим клиентам для присутствия на рынке и обеспечения лидерских позиций», - отметил Артем Харченко.

Во время пресс-конференции, посвященной 25-летию деятельности компании Festo в Украине, эксперты мирового уровня в области автоматизации производственных процессов констатировали, что уровень автоматизации украинских предприятий существенно повысился. А также на примере своих клиентов и партнеров подчеркнули, что украинские компании не останавливаются на достигнутом и продолжают инвестировать в модернизацию производственного процесса. А значит, время высоких технологий в Украине только начинается.

Для тех, кто хочет знать больше: факты о компании Festo :

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов евро

• 250 представительств Festo находятся в 59 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 9% от оборота

• В компании трудятся 16 200 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

 German Logistics Prize 2003

 Energy Efficiency Award 2008

 Environmental Technology Award 2009

 German Future Award 2010

• В 2013 году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины.


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...