27.09.2013 08:32
Новости.
Просмотров всего: 3884; сегодня: 1.

Festo: мировые стандарты автоматизации работают в Украине

Festo: мировые стандарты автоматизации работают в Украине

Внедрение высоких технологий в жизнь – это мировая практика. Известно, что в большинстве индустриально-развитых стран физический труд повсеместно заменяется «умной техникой», более того – высокие технологии уже внедряются в сферу образования и услуг. А что же в Украине: будут ли отечественные предприятия наследовать успешные мировые практики, какими темпами Украина движется к техническому прогрессу и кто задает этот темп?

Сегодня на украинском рынке, впрочем как и в мире, существует не так много компаний, которые являются лидерами в сфере автоматизации производственных процессов. Например, немецкий концерн Festo, зарекомендовавший себя на 6 континентах, создает инновационные решения для автоматизации для более чем 300 000 производственных предприятий по всему миру.

За время своего существования группа компаний Festo реализовала множество уникальных проектов по автоматизации производства, в результате которых предприятия существенно увеличивали производительность и эффективность работ. Так, компания Oystar IWK увеличивала производство с 510 до 750 тюбиков зубной пасты в минуту с помощью самой быстрой в мире линии наполнения, разработанной компанией Festo. Благодаря высоким технологиям Festo, даже таким индустриальным гигантам как Mercedes Benz, BMW, FoodMaster удалось увеличить свою продуктивность.

В нашей стране бренд Festo, представляемый ДП «Фесто», тоже давно известен украинским производителям. Продукция компании всегда отличалась высоким уровнем качества, надежности и функциональности. За 25 лет работы на украинском рынке ДП «Фесто» наладила сотрудничество с более чем 8 тыс. клиентов. «Мы работаем в Украине с компаниями из разных отраслей, но больше всего – с машиностроением, пищевой и упаковочной, химической промышленностью, металлургией, автопромом», - рассказал Артем Харченко, руководитель коммерческого подразделения Festo в Украине.

Украинская компания ДП «Фесто», центральный офис которой находится в Киеве, а отделения в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе и Львове, пользуется заслуженным уважением среди клиентов и партнеров. Festo также обладает производственными мощностями в Украине – современный завод Festo находится Симферополе, и работает с 2001 года. «Этот завод является примером достойного уровня автоматизации и вследствие – высокой эффективности производства. Со времени открытия на заводе было произведено 4 000 000 изделий и отправлено в более чем 200 стран мира, охватив при этом 3 континента. Это действительно показательный результат, достойный считаться примером для большинства отечественных предприятий», - рассказывает Роман Рублевский, руководитель производственного подразделения Festo в Украине.

В 2013 компания Festo заявила о новой концепции - «Мы – инженеры продуктивности», - которая целиком и полностью отображает философию компании, цели и приоритеты. Безопасность, эффективность, простота и компетенция – вот те принципы, которые прочно заложены в ежедневную деятельность Festo. А сотрудничество с партнерами компания рассматривает, как совместную работу по достижению одной цели. «Понимая потребности наших клиентов, мы выделяем 4 основные направления работы Festo в Украине: техническое лидерство, устойчивый рост, концентрация на главном и надежность. Это то, что нужно нашим клиентам для присутствия на рынке и обеспечения лидерских позиций», - отметил Артем Харченко.

Во время пресс-конференции, посвященной 25-летию деятельности компании Festo в Украине, эксперты мирового уровня в области автоматизации производственных процессов констатировали, что уровень автоматизации украинских предприятий существенно повысился. А также на примере своих клиентов и партнеров подчеркнули, что украинские компании не останавливаются на достигнутом и продолжают инвестировать в модернизацию производственного процесса. А значит, время высоких технологий в Украине только начинается.

Для тех, кто хочет знать больше: факты о компании Festo :

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов евро

• 250 представительств Festo находятся в 59 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 9% от оборота

• В компании трудятся 16 200 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

 German Logistics Prize 2003

 Energy Efficiency Award 2008

 Environmental Technology Award 2009

 German Future Award 2010

• В 2013 году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины.


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...
В Казахстане прошла международная конференция поисковиков
25.09.2023 10:24 Мероприятия
В Казахстане прошла международная конференция поисковиков
В городе Алматы состоялась Международная конференция «Общая история. Общая победа. Общая память». Около 100 поисковиков из разных регионов России, Республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан приехали в южную столицу Республики Казахстан, чтобы поделиться опытом и обсудить актуальные...
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...