06.08.2013 08:11
Новости.
Просмотров всего: 8083; сегодня: 2.

«Сибирский цемент» готов обеспечить растущие потребности строителей региона

Холдинг «Сибирский цемент» продолжает поставлять продукцию на крупнейшие строительные площадки Сибирского федерального округа. Компания ведет строгий контроль качества цементов и бетонов на каждом этапе производства, что позволяет использовать эти стройматериалы для возведения масштабных объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры.

«Активное развитие строительной отрасли является ключом к решению большинства задач социально-экономического развития регионов, и наоборот, стагнация в этой сфере приводит к замедлению во всех других областях жизнедеятельности», – отметил в ходе II Всесибирской конференции «Улучшение предпринимательского климата в строительной сфере как фактор развития строительного комплекса Сибири» полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

Таким образом, дальнейшее освоение Сибири напрямую связано с перспективами строительной отрасли региона. Понимая это, руководители холдинга «Сибирский цемент» заявляют о своей готовности поддержать строителей. «Наша задача – обеспечить потребителей теми стройматериалами, которые действительно нужны в данный момент. Именно поэтому мы находимся в постоянном диалоге с партнерами, учитываем их мнения и пожелания. Ориентируясь на потребности строителей, компания ведет работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции», – комментирует президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер.

Подобная позиция позволяет холдингу принимать участие в реализации значимых проектов. Показательна в этом плане деятельность Красноярского цементного завода. В разные годы предприятие отгружало стройматериалы для возведения здания администрации г. Красноярск, Коммунального моста через Енисей, Храма Рождества Христова, Красноярского государственного театра оперы и балета.

Необходимо отметить, что завод до сих пор остается единственным за Уралом производителем гидротехнического цемента ПЦГ 400 Д0. Именно эта продукция применялась при возведении Богучанской ГЭС, обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС, а сейчас поставляется для сооружения четвертого автодорожного моста через Енисей в Красноярске. Только в теле плотины Богучанской ГЭС в общей сложности заложено 800 тыс. тонн красноярского цемента. Выпуск этой продукции продолжается и сегодня. Однако в СФО не так давно завершилось строительство нескольких крупных промышленных объектов, что привело к общему падению спроса на гидротехнический цемент. Высвободившиеся мощности переориентированы на выпуск новых видов цемента.

В частности, в 2011 году на заводе началось производство специального тампонажного цемента высокой сульфатостойкости ПЦТ I-G-СС-1, предназначенного для цементирования нефтяных и газовых скважин. Выпуск этой продукции особенно актуален сейчас: в Сибири продолжается развитие нефтегазовой отрасли, разрабатывается крупнейшее в стране Ванкорское месторождение. В марте 2013-го завод получил сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту American Petroleum Institute (API). А это подтверждает, что качество выпускаемого предприятием тампонажного цемента повышенной сульфатостойкости отвечает признанным в мировой нефтегазовой промышленности требованиям API.

Томский нефтехимический комбинат, мосты через Томь в Томске и Кемерово, взлетно-посадочная полоса международного аэропорта г. Кемерово, жилой района «Лесная поляна» (г. Кемерово), Государственная Филармония Кузбасса им. Б.Т. Штоколова – эти и многие другие объекты построены с использованием цемента, произведенного Топкинским заводом. Кроме того, цементники Кузбасса поставляли продукцию для возведения современных автотрасс «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» и «Северный обход Новосибирска». Развивая сотрудничество с предприятиями дорожной отрасли, завод запустил производство цемента ПЦ 550 Д0-Н для бетона дорожных и аэродромных покрытий.

Выпуск ПЦ 550 Д0-Н начался на Топкинском цементном заводе в 2011 году. Это универсальный продукт, который можно использовать при сооружении автострад, строительстве взлетно-посадочных полос, городских улиц, мостовых конструкций – там, где требуется длительный срок службы покрытий и устойчивость к действию высоких нагрузок и температур. В настоящее «Топкинский цемент» является единственным предприятием СФО, выпускающим продукцию марки ПЦ 550 Д0-Н.

В соответствии с потребностями рынка постоянно расширяют ассортимент и цементники Бурятии. Например, в 2011 году Тимлюйский цементный завод предложил клиентам сульфатостойкий портландцемент марки ССПЦ 400-Д0. Этот вид цемента используется при возведении сооружений, подверженных постоянному воздействию минерализованных вод и других агрессивных сред. Сейчас в Сибири его производят только предприятия «Сибцема». В 2013-м «ТимлюйЦемент» освоил выпуск портландцемента ЦЕМ II/А-П 32,5Н с минеральными добавками. Продукцию, которая может применяться в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства железобетонных изделий, балок, стеновых панелей, заливки фундаментов, изготовления бетона и растворов, уже оценили многие потребители. И это неудивительно: предприятие, продукция которого поставлялась для возведения Байкальского, Северомуйского и Мысовых тоннелей БАМа, взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал», здания Государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова и многих других объектов, и сегодня знают строители разных регионов.

«Чтобы сохранить доверие потребителей, «Сибцем» ведет комплексную работу по целому ряду направлений. Холдинг не только контролирует все этапы производства продукции, но и развивает услуги по авто- и железнодорожной доставке цемента, совершенствует процесс реализации, обучает специалистов. Обеспечение стабильно высокого качества продукции – один из приоритетов компании», – комментирует Георг Клегер.

Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Холдинг Сибцем — 37 публикаций
Поделиться:

Группа: Холдинг Сибцем (50)

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...