04.02.2013 17:27
Новости.
Просмотров всего: 5312; сегодня: 1.

Полуавтомат для порционной упаковки

Полуавтомат для порционной (дорожной) упаковки сливочного масла, десертов, соусов и других продуктов питания в цехах средней мощности разработан на предприятии ИТП «ПРОМБИОФИТ».

Вопросы обеспечения питанием в пути являются одними из важнейших в сервисном обслуживании на пассажирском транспорте. И если при авиаперевозках вопросы обеспечения пассажиров бортовым питанием уже имеют комплексное решение (наземные службы подготовки рационов питания высокой готовности, техническое обеспечение разогрева и подачи питания авиапассажирам, утилизация отходов и т. д.), то в случае железнодорожного и автотранспорта создание комплексной системы питания пассажиров находится в стадии разработки и поиска наиболее оптимальных решений.

Эксплуатация традиционных вагонов-ресторанов в современных условиях оказывается низкорентабельной, а в ряде случаев - убыточной. Система питания в форме "ланч-бокс" с типовыми сухими завтраками далеко не всегда удовлетворяет пассажиров по своим вкусовым и потребительским свойствам. Качественная организация питания в форме "ланч-бокс" требует налаженной системы пополнения запасов питания, что в условиях большой протяженности железнодорожной сети представляет собой самостоятельную логистическую задачу.

В настоящее время в системе Российских Железных Дорог (РЖД) серьезно прорабатывается вопрос создания по стране целой сети пунктов (цехов) подготовки и формирования рационов питания высокой готовности для пассажиров железнодорожного транспорта. Такие пункты (цеха) организуются на крупных узловых станциях и в их задачи входит закупка исходных продуктов питания, необходимая кулинарная обработка продуктов, порционная упаковка, формирование рационов питания высокой готовности, упаковка дорожных наборов питания.

Интенсивность пассажиропотока будет определять необходимую мощность производства этих пунктов (цехов) подготовки питания. В ряде случаев, очевидно, такие цеха можно оснастить недорогим полуавтоматическим оборудованием.

Именно такая установка для герметичной порционной упаковки продуктов для дорожного питания разработана на предприятии ИТП «ПРОМБИОФИТ». Она представляет собой модификацию установки заварки пластиковых стаканчиков крышками из фольги УСС-2, адаптированную для полистирольных и полипропиленовых стаканчиков малой вместимости и имеющих диаметр горловины 50 мм. Без переналадки такая модифицированная установка может применяться для заварки стаканчиков разной высоты и, соответственно, разной вместимости. Такие стаканчики выпускаются вместимостью 15, 20 и 30 мл, что как раз отвечает дозировке одной порции в наборе дорожного питания таких продуктов как сливочное масло, десерты (мёд, варенье, джем, конфитюр, желе, шоколадный крем, ...), соусы (горчица, кетчуп, майонез, ...) и другое.

Установка с ручным приводом сварочной головки(обозначение УСС-2Р(Н)) позволяет оператору за час заварить до 450 стаканчиков, а установка с пневматическим приводом(обозначение УСС-2ПН(Н)) - до 600 стаканчиков. За час работы этих установок один оператор может обеспечить целый пассажирский поезд упакованными порционными десертами или соусами для комплектов дорожного питания.

Порционное питание в таре небольшого размера удобно также при организации детского питания в садах, школах, летних лагерях отдыха, для питания военнослужащих, для наполнения "шведских столов" в учреждениях общепита, в розничной продаже через торговые автоматы.


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...