02.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1518; сегодня: 3.

Компании Cisco и VMware повышают возможности виртуализации с помощью мощных масштабируемых унифицированных вычислительных систем

Компании Cisco и VMware повышают возможности виртуализации с помощью мощных масштабируемых унифицированных вычислительных систем

Компании Cisco и VMware анонсировали комплексное стратегическое OEM-соглашение, которое объединит разработку продукции, комплексные продажи и стратегию технической поддержки для виртуализации и унифицированных вычислений центров обработки данных (ЦОД). В результате комбинация Cisco Unified Computing System с платформами для виртуализации VMware откроет пользователям доступ к уникальным и мощным виртуализированным и физическим вычислительным системам посредством «умной» унифицированной сетевой структуры.

Преимущества соглашения:

• Cisco Unified Computing System - это платформа ЦОД следующего поколения, которая объединяет вычисления, сеть, доступ к памяти и виртуализацию в связную систему и вкупе с платформой для виртуализации VMware обеспечит эффективную, надежную, масштабируемую и гибкую среду для эффективного предоставления IT услуг.

• Unified Computing System с виртуализацией VMware позволят пользователям объединенной системы применять виртуализацию с большим числом критически важных приложений, при этом помогая существенно уменьшить их TCO (total cost of ownership), увеличить гибкость бизнеса, упростить системное администрирование и повысить эффективность использования электроэнергии.

• Кроме того, взаимодействие Cisco и VMware обеспечит базу для сервисов следующего поколения на основе облачных вычислений, давая пользователям возможность выбора между применением и администрированием приложений на внутренних либо внешних облаках, или же использованием их как интегрированных «частных» облаков для еще большей универсальности.

Технические характеристики:

• Каждая Unified Computing System сможет поддерживать тысячи виртуальных машин

• Особые сферы разработки и технической интеграции для структур Unified Computing System включают в себя:

o Техническую поддержку для унифицированной структуры с сертификацией совместного I/O через 10 Гб безубыточной локальной сети и стандарт передачи данных через локальную сеть (FCoE)

o Встроенный VN-Link. Эта новая технология совместно предлагается IEEE, новой профессиональной ассоциации для продвижения технологий, как один из стандартизированных подходов для предоставления сетевой видимости на уровне виртуальных машин

o Интеграцию с комплектом VMware vCenter™ продуктов для управления политиками и использованием ресурсов виртуальных сетей.

o Предоставление консалтинговых услуг по виртуализации от Cisco в помощь покупателям по внедрению серверных, сетевых и хранящих информацию виртуализированных решений через ЦОДы, которые сокращают затраты посредством быстрого и безопасного обеспечения новыми приложениями, при этом поддерживая высокий уровень производительности приложений.

Интегрированные продажи и поддержка:

• Cisco будет оказывать консалтинговые услуги по виртуализации, чтобы помочь клиентам ускорить внедрение Unified Computing System в рамках ЦОДа. Это поможет сократить затраты путем быстрого и безопасного обеспечения новых приложений, при этом поддерживая высокий уровень производительности приложений.

• Cisco продолжает дальнейшее расширение сотрудничества с VMware, становясь VMware Authorized Consultant (VAC) партнером, помогая в разработке и объединении виртуальных сервисов как части всеобъемлющего ЦОДа. Расширяя сервисные возможности VMware посредством данной программы, Cisco скорее будет расположен предоставить своим покупателям ЦОД решения «под ключ».

• Cisco and VMware Virtualization Assessment Service и Cisco and VMware Planning and Design Service помогают идентифицировать и комплексно решать проблемы в области управления серверами, массивами данных и сетью, предоставляя виртуализированную, совместную сквозную архитектуру.

• Cisco и VMware намереваются обучать партнеров и покупателей использованию виртуализационных технологий и оценивать их знания с помощью ведущих в отрасли обучающих и сертификационных программ.

• Cisco и VMware будут сотрудничать по вопросам совместных продаж, программ и маркетинговой деятельности, которые помогут клиентам ускорить их проекты по виртуализации ЦОД, чтобы применить виртуализацию ЦОД через более короткий промежуток времени.

«VMware и Cisco более трех лет работали вместе для того, чтобы объединить операционную систему виртуального ЦОД VMware с «умной» сетевой структурой», - сказал Том Нельсон, главный операционный директор VMware. «Cisco Unified Computing System объединенные с технологией виртуализации VMware, включая продукт VMware vSphere, который сейчас находится в разработке, позволят нам расширить эти разработки на уровне масштабируемого, высококачественного подхода, при этом используя сервисы на основе облачных вычислений».

«Cisco Unified Computing System разработана для того, чтобы существенно облегчить пользователям полный переход на виртуализированные ЦОД», - заявил Прем Джэйн, старший вице-президент, Server Access and Virtualization Business Unit, Cisco. - Мы тесно сотрудничаем с VMware, для популяризации виртуализированных инфраструктур. Мы хотим показать, что они столь же управляемы и безопасны, как физические машины, но через ЦОД это можно делать более динамично. Мы уверены, подобная схема в дальнейшем адаптируется к рынку виртуализации и обусловит более гибкую и быстро реагирующую среду ЦОД».

Дополнительные материалы:

• Видео: Пол Мориц, CEO, дает комментарий о Unified Computing System

• VMware networking blog

• Пресс-релиз: Унифицированная вычислительная система Cisco

О компании VMware:

Компания VMware Inc. (биржевой код NYSE: VMW) - мировой лидер в области решений виртуализации — от настольных систем до центров обработки данных. VMware помогает предприятиям любого размера снизить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных. С доходом в 1,9 миллиарда долл. за 2008 год, с числом заказчиков свыше 130 000 и числом партнеров более 22 000, VMware является одной из самых быстрорастущих открытых акционерных компаний-разработчиков программного обеспечения. Головной офис компании VMware находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Контрольный пакет акций компании принадлежит EMC Corporation. Сайт компании: www.vmware.com/ru

О компании Cisco:

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.


Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...