Сегодня пятница, 02.06.2023: публикаций: 41793
05.04.2009 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 2874; сегодня: 2.

Конвекторы с автономным источником питания MINIB в предложении компании «Русклимат»

Конвекторы с автономным источником питания MINIB  в предложении компании «Русклимат»

Компания «Русклимат» включила в свой ассортимент новый тип напольных конвекторов с автономным источником питания, разработанный и произведенный чешской компанией MINIB.

Сотрудничество с компанией MINIB S.r.o. обусловлено тем, что чешский производитель использует самые современные технические решения и является гарантом качества выпускаемой продукции.

Примером революционных технических решений служит создание производителем нового типа самонесущего конвектора "MINIB SK PTG 1250", в котором для питания вентилятора обдува применены термопары Пелтиера. Этот автономный источник питания в дальнейшем будет обозначаться как PTG (термоэлектрический генератор Пелтиера). Данное решение стало возможным не только благодаря применению термопар Пелтиера с относительно высоким коэффициентом мощности, которые были разработаны на базе космических технологий, но и потому, что в конвекторе был применен новый трехфазный синхронный двигатель с электронным преобразователем, который имеет высокий коэффициент полезного действия.

Первый конвектор, в котором использован PTG, является конвектором самонесущего типа, в котором обогреваемый воздух непосредственно проходит через радиаторы PTG и теплообменник, что позволяет достигнуть значительного перепада температур в PTG, а тем самым и достаточной его мощности при относительно низкой температуре воды-теплоносителя.

Теплоноситель (как правило, горячая вода) сначала подается на „горячую“ сторону термопар Пелтиера. После этого теплоноситель проходит через классический пластинчатый теплообменник и попадает в обратный трубопровод.

На „холодной“ стороне термопар Пелтиера расположен теплообменник, оснащенный алюминиевыми охлаждающими пластинами. Пластины имеют такую форму, которая позволяет прохождению через них как части всасываемого, так и выдуваемого вентилятором воздуха. Этим достигается максимальная эффективность охлаждения. В конвекторах используется несколько термопар Пелтиера для питания двигателя, что позволяет вращать до четырех роторов вентиляторов.

Далее воздух, выдуваемый вентилятором, попадает в классический двухтрубный теплообменник, состоящий из медных труб с алюминиевыми пластинами. Нагретый воздух выводится из теплообменника через декоративную решетку, расположенную на его верхней поверхности.

Применение конвектора

Конвекторы с вентиляторами обдува отличаются от аналогичных конвекторов, но без вентиляторов, значительно большей мощностью. Кроме того, принудительная циркуляция воздуха способствует более быстрому повышению температуры в помещении.

Недостатком обычных конвекторов с вентилятором является необходимость подключения двигателя вентилятора к соответствующему источнику питания. Однако такой источник питания на протяжении отопительного сезона потребляет 3 – 5% своей номинальной мощности для покрытие внутренних потерь. К этому необходимо добавить и затраты на приобретение такого источника и проведения электромонтажных работ.

Конвектор с PTG не имеет таких недостатков. Первоначальные повышенные затраты на его приобретение компенсируются отсутствием затрат на электромонтажные работы и приобретение источника питания, а также экономией электроэнергии при эксплуатации конвектора.

Конвекторы с PTG можно применять вместо конвекторов без вентиляторов обдува в тех проектах, в которых упор делается на снижение потребления электроэнергии, на быстро достижение необходимой температуры в отапливаемом помещении, а также в тех случаях., когда в помещении ограничена площадь для расположения конвекторов, так как длина конвекторов с вентилятором обдува, при одинаковой мощности, значительно меньше, чем конвекторов без вентилятора.

Фактически, мощность конвекторов с PTG регулируется температурой воды-теплоносителя. Кроме того, такие конвекторы можно оснастить терморегулирующей головкой.

Для конвекторов с PTG разрабатывается система дистанционного беспроводного регулирования с беспроводным термостатом, которая регулирует не только скорость вращения вентилятора, но и подачу воды-теплоносителя.

Применение конвекторов с PTG в комбинации с дистанционной беспроводной системой регулирования даст возможность высокоэффективной эксплуатации системы отопления без дополнительных расходов на электромонтаж конвекторов MINIB.

Технические параметры

Минимальная температура воды-теплоносителя 45°C

Мощность конвектора длиной 1250 мм при средней температуре

воды-теплоностителя 70°C 911 Вт

Решение защищено потребительскими образцами CZ16627U1 от 19.06.2006 г. и CZ18314U1 от 25.02.2008 г.


Ньюсмейкер: Русклимат — 107 публикаций
Поделиться:

Интересно:

150 лет назад родился будущий поэт Константин Случевский-младший
02.06.2023 09:36 Новости
150 лет назад родился будущий поэт Константин Случевский-младший
2 июня 1873 г. в Петербурге в семье камергера Двора Его Императорского Величества и поэта Константина Константиновича Случевского (1837–1904) родился будущий поэт и морской офицер Константин Константинович Случевский-младший. Документы, о его жизни и творчестве хранятся в Российском государственном...
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...